Ярослав Posted February 20, 2007 Posted February 20, 2007 Всем доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста web камеру для установки с наружи здания. Камера нужна для онлайн трансляции... примерно такой http://www.interplus.tv/ru/webcam/ смотрю в сторону D-link DCS-3220 Если кто юзал данный девайс - отпишитесь как она в работе.
Hanss Posted February 20, 2007 Posted February 20, 2007 Всем доброго времени суток!Посоветуйте пожалуйста web камеру для установки с наружи здания. Камера нужна для онлайн трансляции... примерно такой http://www.interplus.tv/ru/webcam/ смотрю в сторону D-link DCS-3220 Если кто юзал данный девайс - отпишитесь как она в работе. И я такое хочу! Только не знаю какие дозволы нужны, что бы ее на фонарном столбе разместить... И эта же только внутри здания... А ты у W-Net спрашивал, какую они используют камеру? А может те кто занимается охранными системами (не на радиорынке) подскажут систему по-лучше...что бы ее крутить или фокус менять мышкой. Вот например http://www.axis.com/products/video/index.htm Кстати, есть и беспроводные камеры...
Ярослав Posted February 21, 2007 Author Posted February 21, 2007 Axis нормальная камера стоит 600-1000 уе я хочу вложиться максимум в 400
Hanss Posted February 22, 2007 Posted February 22, 2007 Axis нормальная камера стоит 600-1000 уе :-0 так может за такие деньги взять приличную видеокамеру (не веб) и подключить ее к компу? Или, лучше 2-4 приличных видеокамеры (экономия будет больше)... ЗЫ Ничего, что я здесь флеймю? Все равно ни кто больше не пишет.
Apelsin Posted February 22, 2007 Posted February 22, 2007 Всем доброго времени суток!Посоветуйте пожалуйста web камеру для установки с наружи здания. Камера нужна для онлайн трансляции... примерно такой http://www.interplus.tv/ru/webcam/ смотрю в сторону D-link DCS-3220 Если кто юзал данный девайс - отпишитесь как она в работе. могу сказать одно у меня стиот на работе ip камера стоит около 800$ цветная дальность около 50 м что бы разгялдеть обьяект, лицов видно в 4-6 метров. та чт овисит по ссылке и показывает даже боюсь представить сколько стиоть думаю за 3к, + нужен софт для камеры. к примеру диджи нет, или smart, второй более надёжный стоит 200 с чем то долляров, под софт нужна специально запрограмленная плата видеозахвата, другие платы некатят только те что заточены под софт ( входит в стоимость софта). так что думай надо ли оно вам... Если нужно просто изображение улице поставте простую вебку в гермобокс+ 60w лампочка внутри а для самого обьектива камеры зделайте окошечко. если готовое решение смотрите встрону вашей камеры + кожух DCS-50 обязательно, зима морозы дождь и всё такое, нестолько страшная зима как дождь...
mitya_90 Posted February 22, 2007 Posted February 22, 2007 Всем доброго времени суток!Посоветуйте пожалуйста web камеру для установки с наружи здания. Камера нужна для онлайн трансляции... примерно такой http://www.interplus.tv/ru/webcam/ смотрю в сторону D-link DCS-3220 Если кто юзал данный девайс - отпишитесь как она в работе. могу сказать одно у меня стиот на работе ip камера стоит около 800$ цветная дальность около 50 м что бы разгялдеть обьяект, лицов видно в 4-6 метров. та чт овисит по ссылке и показывает даже боюсь представить сколько стиоть думаю за 3к, + нужен софт для камеры. к примеру диджи нет, или smart, второй более надёжный стоит 200 с чем то долляров, под софт нужна специально запрограмленная плата видеозахвата, другие платы некатят только те что заточены под софт ( входит в стоимость софта). так что думай надо ли оно вам... Если нужно просто изображение улице поставте простую вебку в гермобокс+ 60w лампочка внутри а для самого обьектива камеры зделайте окошечко. если готовое решение смотрите встрону вашей камеры + кожух DCS-50 обязательно, зима морозы дождь и всё такое, нестолько страшная зима как дождь... А лампочка зачем в боксе?
Apelsin Posted February 22, 2007 Posted February 22, 2007 лампочка, что бы камера зимой незамёрзла иногда такую конструкцию на свичи вешаю...
swpzzz Posted February 23, 2007 Posted February 23, 2007 лампочка, что бы камера зимой незамёрзла иногда такую конструкцию на свичи вешаю... Хех, пиплы вы даже не подозреваете в каких условиях вэб-камеры могут работать. У меня стоят на улице две простенькие вэб-камеры от logitech и genius без каких либо гермобоксов с лампочками, дождь, снег, жара, морозы (-15), я думал тоже, надо будет по свободе чем то их накрыть-прикрыть, но все руки не дотягивались, а так смотрю, на удивление работает, как ни в чем не бывало, - уже как год, так что ребята не изощряйтесь, с лампочками, боксами, легче и дешевле будет тогда нормальную камеру купить, ставьте вэбки и не бойтесь, производители мабуть подозревают где их славянский пипл могут использовать :loop:
Apelsin Posted February 23, 2007 Posted February 23, 2007 лампочка, что бы камера зимой незамёрзла иногда такую конструкцию на свичи вешаю... Хех, пиплы вы даже не подозреваете в каких условиях вэб-камеры могут работать. У меня стоят на улице две простенькие вэб-камеры от logitech и genius без каких либо гермобоксов с лампочками, дождь, снег, жара, морозы (-15), я думал тоже, надо будет по свободе чем то их накрыть-прикрыть, но все руки не дотягивались, а так смотрю, на удивление работает, как ни в чем не бывало, - уже как год, так что ребята не изощряйтесь, с лампочками, боксами, легче и дешевле будет тогда нормальную камеру купить, ставьте вэбки и не бойтесь, производители мабуть подозревают где их славянский пипл могут использовать :loop: но это неозначает что если у тебя работает то и у других будет.... лично я бы непоставил просто вебку на улицу, темболее у вебки есть ограничения по кабелю, а у нормальнйо камеры тв-шнур идёт.
Ярослав Posted February 23, 2007 Author Posted February 23, 2007 Хорошо, тогда какая альтернатива D-link DCS-3220? чтобы боло из чего выбрать...
swpzzz Posted February 23, 2007 Posted February 23, 2007 лампочка, что бы камера зимой незамёрзла иногда такую конструкцию на свичи вешаю... Хех, пиплы вы даже не подозреваете в каких условиях вэб-камеры могут работать. У меня стоят на улице две простенькие вэб-камеры от logitech и genius без каких либо гермобоксов с лампочками, дождь, снег, жара, морозы (-15), я думал тоже, надо будет по свободе чем то их накрыть-прикрыть, но все руки не дотягивались, а так смотрю, на удивление работает, как ни в чем не бывало, - уже как год, так что ребята не изощряйтесь, с лампочками, боксами, легче и дешевле будет тогда нормальную камеру купить, ставьте вэбки и не бойтесь, производители мабуть подозревают где их славянский пипл могут использовать :loop: но это неозначает что если у тебя работает то и у других будет.... лично я бы непоставил просто вебку на улицу, темболее у вебки есть ограничения по кабелю, а у нормальнйо камеры тв-шнур идёт. Заработает поверь, если руки правильные, то все будет ок, у меня на расстоянии 15 метров работают, с помощью удлиненного юсб-шнура, а по поводу д-линков которые с сетевым интерфейсом идут, была одна такая, вышла из строя быстро, (говорят у них "глазки" - чувствительны к солнечному свету, нужно располагать так чтобы лучики не попадались на ее глаза) , качество конечно получше чем у вебки, но и стоит тоже прилично, после этого решил пользовать обычные вебки, дешего и сердито и не так жалко...
Apelsin Posted February 23, 2007 Posted February 23, 2007 я вообще ниодной камеры длинка неюзал всегда только камеры наблюдения как в магазинах ставят такого типа и непарюсь => неимею проблем.
Hanss Posted February 23, 2007 Posted February 23, 2007 я вообще ниодной камеры длинка неюзалвсегда только камеры наблюдения как в магазинах ставят такого типа и непарюсь => неимею проблем. т.е. не USB, а видео... А ввод в компьютер через спец.платы? Какие? Только без фанатизма. Или можно через дешевый ТВ-тюнер?
Recommended Posts