Перейти до

Stg-2.401 + Vpn

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток) СТГ собрался, запустился и работает... в приницпе сделать НАТ и радоваться никто не мешает...) примеров скриптов на это дело куча... НО! (Ногами прошу сильно небить и по голове не пинать=)) я _не_нашел_ примеров скриптов ОнКоннект и ОнДисконнект, а также настройку файрволла для конфигурации стг+впн... Точнее на сайте стг конечно же есть пример для версии 2.0, однако хотелось бы понять саму систему взаимодействия впн со старгейзером, как именно он перехватывает трафик идущий на интерфейсы pppN.... :) Имеем: ubuntu-server 6.04, два интерфейса, eth1 смотрит на адсл посредством поднятого PPPoE и eth0, который смотрит в локаль 10.9.0.0/255.255.0.0 ... Вопрос собсна следующий: КАК же все таки связать/понять/сконфигурить libipq (подключен модулем в старгейзер.конф) ppptd (либо предложите оптимальный ВПН серв для связки с СТГ) и старгейзер? Интересуют конкретные примеры если несложно, ведь многие из вас используют данную конфигурацию, я почти уверен) Если эта тема была раскрыта подробно - киньте в меня ссылкой) если нет желания флудить на форуме - ася: 327817036 Спасибо за поддержку и понимание ;)

хе, не дождался я ответа... вопщем pptpd собрался, заработал и раздает каждому подключившемуся указанный ИП (вручную или скриптом ОнЮзерАдд вписывает все это дело в чап-сикретс). Теперь осталась тока непонятка каким же образом считать траф с этих пппN интерфейсов, используя ipq... Поделитесь скриптами :)=) Лучше что-то жутко прмитивное, но работающее - мне главное пример) все дальнейшие навороты я "наверну" :-(=)

Необходимо было пропатчить ppp напредмет присвоения интерфейсу pppN как раз уникального идентификатора, например привязанного к последнему октету ИП адреса.

Когдато я делал такой патч, и кидал в конфу, также он есть на опеннет.ру

Все касаемо файрвалла - стандартно, считаеться через QUEUE

примеры есть как на этом сайте так и в дистрибутиве ИМХО.

iptables -t filter -I INPUT -s $ip -j QUEUE

iptables -t filter -I FORWARD -s $ip -j QUEUE

iptables -t filter -I FORWARD -d $ip -j QUEUE

iptables -t filter -I OUTPUT -d $ip -j QUEUE

iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth1.х -s $ip -d 0.0.0.0/0 -j MASQUERADE

С новыми версиями сервера 2.4 привязка ip к номеру туннеля ppp совершенно необязательна, так как параметр интерфейса пользователя больше не нужен, достаточно просто считать траффик модулем ipq и сделать связку pptpd+stargazer посредством OnUserAdd.

сделал все, только ондисконнект выполняется не сразу как деньги в минус пошли... поставил параметр в старгейзер.конф на то чтобы стг-екзек запускался в 10 потоков - эффекта 0, стабильно денежки в -10, а то и больше уходят.. т.е. если юзер качает чтото большое, то закачку не обрубает.... как с эим бороться?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...