MebiusTrack 0 Опубликовано: 2007-03-20 13:03:22 Share Опубликовано: 2007-03-20 13:03:22 Прежде всего - огромное спасибо разработчикам за их труд! Теперь сам вопрос. Я пока только делаю первые шаги как сисадмин сервера под Linux, поэтому для меня еще многое не понятно. Имеем следующее: Есть две подсетки. В первой стоит Интернет-шлюз на базе WinRoute, траффик перед ним считает Band Speed Balancer (BSB), он же и скоростью рулит. Между первой и второй подсетями стоит шлюз на базе Windows 2k, поднят NAT средствами Windows, поэтому для второй подсети выделен общий аккаунт в BSB. Но встала проблема - как поделить траффик между клиентами второй подсети. К тому же BSB умеет ограничивать траффик только по неделям - а этого недостаточно... Пытаясь решить эту проблему, я вспомнил о сервере, который до сих пор бесполезно, в общем-то, гудел в стойке и жрал электричество (почему - это отдельная история, покупался для определенного софта под Win2003, но софта не дождались от разработчиков). На сервер была установлена ОС Ubuntu в серверной ипостаси, сервер имеет две сетевые карты, и смотрит ими в обе подсети. В поисках системы управления траффиком я набрел на Stargazer, установил, запустил. но теперь проблема - как интернет-траффик со Stargazer-а перенаправлять на прокси в первой подсетке (авторизация на прокси тоже интересует...)? При этом http-траффик идет через BSB (и, естественно, считается), а ftp-траффик идет NAT-ом через WinRoute, и не считается... Хотелось бы считать у себя в подсети и то, и другое, перенаправляя каждый траффик по определенным портам на шлюзе. При этом на сервере работает Апач с локальным форумом, доступ к которому нужен из обоих подсетей... Если можно такое сотворить, подскажите, плззз, с примерами... Для облегчения объяснений добавлю следующее: IP Интернет-шлюза: 192.168.1.7, порт http 3181, ftp 21 IP сервера: eth0 192.168.1.13 eth1 192.168.2.13 Апач сидит на 80 порту. Клиенты, естественно, будут из подсети 192.168.2.* P.S. Если подобное уже обсуждалось здесь, прошу пардону - честно искал, не нашел... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egor2fsys 5 Опубліковано: 2007-03-20 16:38:06 Share Опубліковано: 2007-03-20 16:38:06 Это вопросы не по СТГ, а по фаерволу. СТГ всего лишь выполняет биллинговые функции, но никак не роутинговые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас