Перейти до

Интернет в гаражи, оптика и радио

Рекомендованные сообщения

Интернет нужен нескольким людям срочно, по этому необходимо поставить раздающую точку. Устанавливаться она будет на козырьке балкона 9 этажа. Так как у людей на руках точки 2 ггц буду ставить какой нибудь локо м(времянка пока не растянем оптику). Раздаваться будет по два мегабита 5-10 людям.

Отсюда вопрос, не будут ли базе мешать сохо роутеры жильцов дома? Может быть ее чем то отгородить от стороны жильцов, типа ковриком из фольги, так сказать экран сделать?

Второй вопрос по роутеру для гаража.

Технология волокно в гараж. В серверной (гараже) будет устанавливаться медиаконверторы на раздачу. А вот что ставить на стороне клиентов. Медиаконвертор+wifi роутер, или может быть взять готовое решение, роутер с оптическим входом, что бы немного сэкономить?

Посоветуйте как лучше сделать, и если знаете накидайте кто какие знает не дорогие роутеры с сфп, а еще лучше с wdm портом.

С сфп нашел парочку типа  TOTOLINK F1 (700 грн.), но помнится где то тут на форуме торговали роутерами с wdm портом, не могу найти.

В гараже коммутатор с оптическими портами + модуль, или если медные порты - медяки Step4Net MC-A-0,1-1SM-1310nm/1550nm-20

1310

У клиента 1550

Опубліковано: (відредаговано)

В гараже коммутатор с оптическими портами + модуль, или если медные порты - медяки Step4Net MC-A-0,1-1SM-1310nm/1550nm-20

1310

У клиента 1550

Это все понятно, сети я строю, это я понимаю, хотя мне интересно почему именно 1550 у клиента?

Вопрос в другом, хочу что бы была одна железка, а не две, вот и ищу фибер роутер.

Технология волокно в гараж

FTTG - ?

сорри за офтоп... )))

Да да, нужно википедию подправить.

Ну и вопрос номер 1 остается.

Відредаговано ucTuHa

есть роутер +вход под сфп 100мб

Если вы продать, то меня пока интересует что лучше ставить, так как стройка начнется весной.

Количество гаражей?

В лучшее время будет около 20.

Я смотрел длинк, стоит он как сохо+медик+200 грн., а у меня основная цель потратить меньше, так как и так придется датировать клиента.

Из практики:

Желающих в гаражных кооперативах всегда очень много (Сто, малярки, местные бухалы,и т.д) но по факту подключаются до 1-5чел. В связи со стоимостью подключения иногда зашкаливает до ~3000грн за одну включку (из-за растояния от 10м до бесконечности).

Нет гарантии если вы у кого-то сделаете узел в гараже что он через годик не слиняет и Вам после этого прийдется искать новое место дислокации для узла.

Делайте узел со своей стороны, а у абона медик + роутер, на сегодняшний день это дешевле чем роутер с СФП.

Если Вы занимаетесь ЧС и есть откуда подать ПОН сигнал то это лучший вариант.

Для Радио сигнала как времянка не плохо так как им как всегда мега скорость не нужна, но только ВРЕМЕННО, а то нагрянет к Вам Удцр=)

Опубліковано: (відредаговано)

У меня лицензия на частоты.

3000 там никто не даст, по этому будем датировать.

Оборудование будет ставиться в Кпп, владелец кооператива наш друг.

Основная цель окупать пятницы)

Відредаговано ucTuHa

И двух дней не прошло, как игрался с TOTOLINK F1. Забыть хочу как страшный сон, клиенту его так и не поставили. 100 мегабитный sfp это ОЧЕНЬ неприятное решение, в добавок в общей сложности выходит дорогое и бесполезное. Медик - медик 100 мегабит получается проще и дешевле, даже при учете установки обычного TP-Linkка на конце.

Если вопрос идет про гаражный кооператив, почему решать нужно всё обязательно оптикой? Горажики стенка к стенке чаще всего стоят. Бокс, туда настраиваемый свич по началу портов на 10 и внешней витухой разводку. Выйдет выгоднее и качество плохим быть не должно.

И двух дней не прошло, как игрался с TOTOLINK F1. Забыть хочу как страшный сон, клиенту его так и не поставили. 100 мегабитный sfp это ОЧЕНЬ неприятное решение, в добавок в общей сложности выходит дорогое и бесполезное. Медик - медик 100 мегабит получается проще и дешевле, даже при учете установки обычного TP-Linkка на конце.

Если вопрос идет про гаражный кооператив, почему решать нужно всё обязательно оптикой? Горажики стенка к стенке чаще всего стоят. Бокс, туда настраиваемый свич по началу портов на 10 и внешней витухой разводку. Выйдет выгоднее и качество плохим быть не должно.

Спасибо, но медью я уже наигрался лет 5 назад. А по поводу тотолинка спасибо, буду иметь введу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від C++
      Доброго дня. Подскажите на что нужно обратить внимание при желании легализировать помещение под серверную?
      Имеется свой личный гараж (приватизированный). Хотим провести тудЫ свет, подвести все аплинки, перенести все сервера. Какие могут быть проблемы и что нужно чтобы все было красиво ?
    • Від sat12
      продам свой кровный, приватизированный кирпичный капитальный гараж в ГСК "Спутник-3" возле продуктового рынка (Киев ул.Крайняя,3). Общая площадь – 39 кв.м. Подвал по периметру + смотровая яма. Центральный ряд, охрана, реально человеческий асфальтированный подъезд, 220V
      характеристика гаража
      ширина гаража: 3;
      длина гаража: 6;
      ширина ворот: 250;
      высота ворот: 210;
      крыша: железо-бетон;
      ворота: металл;

хотелка 9500 в пока что растущих американских деньгах
      p.s. гараж реально заряжен позитивной и хорошей аурой, только тссс... есть жена )
  • Створити нове...