Перейти до

Мониторинг качества IPTV потока

Рекомендованные сообщения

Приветствую,

Ищется простенькая утилитка для отображения несоответсвия ссounter'a, т.е пропадания пакетов mpeg stream.

Vlc, astra не предлагать, нужен не декодер потока, который все ресурсы забирает, а простой счетчик поля сс.

что-то тип iptv-analyzer, но только , чтобы можно было бы установить на современный linux,  например, ubuntu.

astra --analyze URL

При анализе потока астра не декодирует MPEG, только разбирает TS, судя по нулевой загрузке CPU.

Хотя она в любом случае не декодирует сам видео поток.

Відредаговано XNeo

Спасибо!

Попробовал - астра действительно не забирает ресурсы. Но есть проблемка, я хочу построить графики по каналам, 1 - потери пакетов, 2 IAT.

с астрой нужно парсить логи искать данные про сс,  IAT (время задержки между пакетами) с ней никак не посмотришь

Ну под линуксом без проблем можно перенаправить вывод лога на своё устройство, которое будет анализировать :)

С другой стороны астра поддерживает LUA скрипты, спросили бы автора на форуме, может есть решение попроще и удобнее. Какой-то удалённый мониторинг астра точно поддерживает.

тоже ищу что то на подобий от такой штуки http://www.khakasnet.ru/iptv/index.php?list=name&refresh=

Это просто мониторинг пропадания канала (есть/нет), есть встроенный в сталкере, есть готовые примеры скриптов  на наге/google.

вот грубо программа - запускать раз в 5 минут

foreach($channels as $index=>$channel) { exec("astra --analyze $channel -n1 ",$res);foreach($res as $st) if (preg_match("/INFO: Bitrate: (\d+) Kbit/s/",$st, $rate_r)) $channels[$index][rate]=$rate_r[1];}

за час сделаете с веб интерфейсом и т.д

Меня больше интересует качество потока

Опубліковано: (відредаговано)

я брал попользоваться на время bridge tec - 1u готовый девайс для теста iptv.

По итогу хочу построить хочу построить 2 графика по каждому каналу (либо графику на канал из разных источников мультикаста),

1 - сс counter -  потери пакетов/секунду, 2 IAT (задержка между пакетами), второй не так критичен,

Відредаговано karyon

а чем не устраивает модуль mpeg2ts iptables  из iptv-analyser?

из /proc берем счетчики, складываем куда нужно и анализируем как угодно

Відредаговано mort1k

тип iptv-analyzer, но только , чтобы можно было бы установить на современный linux,  например, ubuntu.

iptv-analyzer прекрасно работает под  Ubuntu 14.04.4 LTS

ставится примерно так:

apt-get install xtables-addons-source autoconf ttf-freefont php-pear libproc-daemon-perl libproc-pid-file-perl libconfig-file-perl libdata-compare-perl liblog-log4perl-perl libnet-snmp-perl liblog-dispatch-perl
sudo pear upgrade-all
sudo pear install --alldeps Image_Color-alpha
sudo pear install --alldeps Image_Canvas-alpha
sudo pear install --alldeps Image_Graph-alpha
sudo pear install --alldeps Log

git clone https://github.com/netoptimizer/IPTV-Analyzer.git
./autogen.sh
./configure
make
make install

iptables -t mangle -I PREROUTING -i vlan446 -p udp -m mpeg2ts --name in_vlan446

link /etc/apache2/conf-available/iptvprobe.conf /etc/apache2/conf-enabled/iptvprobe.conf

/usr/local/bin/iptv-collector

http://127.0.0.1/iptvprobe/

выглядит конечно убого:

post-1279-0-81006000-1459193114_thumb.png

еще есть http://farbow.ru/mpegtsmon/- рисует график и делает скриншоты, но не ведет историю (информация только с момента открытия страницы). Потребляет много ресурсов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...