Fargust 0 Опубликовано: 2007-05-11 15:01:56 Share Опубликовано: 2007-05-11 15:01:56 Добрый день... подскажите плз. софт который помогбы в такой ситуацыи: Имеется сервер под Линухом РН 9.0 также аудитория где стоят 15 компутеров (Виндовз ХР) Нужно: организовать доступ из под акаунтов в виндовс, тоесть ограниченый доступ к компутеру, а также эти акаунты использовать для доступа на сервер и в интеренет...(доступ почасовой) Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin 1 Опубліковано: 2007-05-11 18:02:48 Share Опубліковано: 2007-05-11 18:02:48 Вообщето мало информации для полноценного ответа, но попробую ... Необходима возможность регистрации наличия определенного пользователя за пользовательским компом. 1) Сервер Samba, даже наверное с контролером домена. В результате получишь возможность контроля отдельного пользователя. Прикрепить необходимые скрипты к logon/logoff пользователя и получишь возможность создания правил для фаервола (доступа в инет). 2) Использовать систему билинга, например stargazer. В нем есть консольная программа регистрации пользователя винды. Получишь готовое решения для контроля трафика каждого пользователя, наиболее удобное решение в данной ситуации для доступа к серверу будет использование ftp-сервера. Но для начала необходимо решить вопрос каким образом пользователи будут регистрироваться в системе: будут ли они знать пароль, будут ли они вообще знать о этой системе и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fargust 0 Опубліковано: 2007-05-11 20:22:29 Автор Share Опубліковано: 2007-05-11 20:22:29 Ладно скажу как я это хочу, а Вы подскажите как это можно организовать... Можно ли что бы на Виндовз компутерах стояла програмка по типу РанпадШелл, которая брала бы логин и пас , например с базы данных на Линух сервере и при совпадении открывала и Виндовз и за одно доступ к Интернету, при этом считая время( тоесть на сервере открыл на час доступ , значит клиент сидит в интернете час) это по типу как в компьютерных клубах, но насколько я знаю там все серверное ПО предлагают под тот же Виндовз, а это не катит... Была мысль взять abills с модулем IPN (на сайте в новостях я читал , что они прикручивают к ситеме и взаимодействие с РанпадШеллом, но продвижений в эту сторону я не видал). Тоесть тут счетчик трафика не важен тут главное что бы время считалось и по истечению отрубало от нэта...помоему все описал....ну это как хочеться, а как можно прошу подсказать Вас... Спасибо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2007-05-12 04:22:33 Share Опубліковано: 2007-05-12 04:22:33 Ладно скажу как я это хочу, а Вы подскажите как это можно организовать...Можно ли что бы на Виндовз компутерах стояла програмка по типу РанпадШелл, которая брала бы логин и пас , например с базы данных на Линух сервере и при совпадении открывала и Виндовз и за одно доступ к Интернету, при этом считая время( тоесть на сервере открыл на час доступ , значит клиент сидит в интернете час) это по типу как в компьютерных клубах, но насколько я знаю там все серверное ПО предлагают под тот же Виндовз, а это не катит... Была мысль взять abills с модулем IPN (на сайте в новостях я читал , что они прикручивают к ситеме и взаимодействие с РанпадШеллом, но продвижений в эту сторону я не видал). Тоесть тут счетчик трафика не важен тут главное что бы время считалось и по истечению отрубало от нэта...помоему все описал....ну это как хочеться, а как можно прошу подсказать Вас... Спасибо... советую попробывать abills , автор всегда помогает, если что не понятно, только перед тем как спрашивать внимательно почитай доки, а потом спрашивай , мне помог разобраться := Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin 1 Опубліковано: 2007-05-12 08:18:34 Share Опубліковано: 2007-05-12 08:18:34 Ладно скажу как я это хочу, а Вы подскажите как это можно организовать...Можно ли что бы на Виндовз компутерах стояла програмка по типу РанпадШелл, которая брала бы логин и пас , например с базы данных на Линух сервере и при совпадении открывала и Виндовз и за одно доступ к Интернету, при этом считая время( тоесть на сервере открыл на час доступ , значит клиент сидит в интернете час) это по типу как в компьютерных клубах, но насколько я знаю там все серверное ПО предлагают под тот же Виндовз, а это не катит... Была мысль взять abills с модулем IPN (на сайте в новостях я читал , что они прикручивают к ситеме и взаимодействие с РанпадШеллом, но продвижений в эту сторону я не видал). Тоесть тут счетчик трафика не важен тут главное что бы время считалось и по истечению отрубало от нэта...помоему все описал....ну это как хочеться, а как можно прошу подсказать Вас... Спасибо... Я так понял что пользователь все таки будет самостоятельно регистрироваться в системе. Я бы выбрал самбу - полное управление пользователями и ресурсами для вин-пользователей готово. А вот с доступом в инет надо додумывать. Организовать скрипт который через заданное количество времени обрежет доступ в инет - не проблема. Проблема - что будет если пользователь отработает не 1 час, а 50 минут, куда денутся 10 минут? Опять же 1 час времени на сколько дается? на 1 регистрацию, на день, на месяц, на всю жизнь? Все эти "хочу" ты должен сам для себя определить и сформировать техзадание, в этом тебе форум не поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас