Гость Guest_Евгений Опубликовано: 2004-10-07 11:53:57 Share Опубликовано: 2004-10-07 11:53:57 Добрый день уважаемые. Подскажите для чего делаются сети (допустим объединение нескольких компов в одном доме) и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited 0 Опубліковано: 2004-10-07 12:54:59 Share Опубліковано: 2004-10-07 12:54:59 Добрый день уважаемые. Подскажите для чего делаются сети (допустим объединение нескольких компов в одном доме) и т.д. 1. Высокоскоростной и более-менее дешевый интернет. 2. Возможность не покупать основную массу музыки, фильмов, софта и пр. , а скачивать с сети. 3.Домашний компьютерний клуб ( только нашару)... возможнасть с друзьми в сети рубаться во всевозможные игри - КС, NFS, War Kraft... 4. Возможность общаться в сетевом чате, вести дискусии с такими же хацкерами как сам...и много чего другого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest_Евгений Опубліковано: 2004-10-07 13:43:49 Share Опубліковано: 2004-10-07 13:43:49 В моем доме имеется несколько компьютеров (в основном мои знакомые) примерно около пяти штук, стоит ли их объединить вмести. И по поводу инета - если пользоваться инетом от одного компа то скорость то будет сильно замедлятся (т.е. допустим на моем компе 1мб, то ее придется делить на пять человек если всем одновременно заходить в инет) тогда какой смысл, и объесните по подробнее по поводу скоростного инета - в локальной сети понятно будет быстро а в инете то будет медленно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest_Евгений Опубліковано: 2004-10-08 13:53:21 Share Опубліковано: 2004-10-08 13:53:21 Ну что тут кто нибудь ответит на мой вопрос? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mainstas 0 Опубліковано: 2004-10-08 15:03:56 Share Опубліковано: 2004-10-08 15:03:56 www.ya.ru "Зачем нужны домашние сети" И не парьте людям мозги.... :argh: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unlimited 0 Опубліковано: 2004-10-08 20:07:52 Share Опубліковано: 2004-10-08 20:07:52 Не тот уровень вопроса..гы =:-/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest_Евгений Опубліковано: 2004-10-08 20:28:27 Share Опубліковано: 2004-10-08 20:28:27 Не тот уровень вопроса..гы =<!--emo&:-/--><!--endemo--> А нуда извени я забыл что тут все блатные сетивеки и т.д. Если западло помочь так и скажи а не выделавайся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mainstas 0 Опубліковано: 2004-10-08 20:40:24 Share Опубліковано: 2004-10-08 20:40:24 А нуда извени я забыл что тут все блатные сетивеки и т.д. Если западло помочь так и скажи а не выделавайся Вот неугомонный...а. :-/ В ЧЕМ Вам помочь?....Ответить на вопрос "Зачем нужна локалка" .... так я уже сказал "вперед в поисковик" на этот вопрос столько гигабайт ответов уже целыми поколениями написано, что хватит от нас до Антарктиды дорожку распечатками застелить.... Писать в миллионный раз что локалка нужна для совместного выхода в инет и для игр и перекачки файлов ГЛУПО и УТОМИТЕЛЬНО. (т.е. допустим на моем компе 1мб, то ее придется делить на пять человек если всем одновременно заходить в инет) То есть допустим вы купили 1 мбит канал у провайдера... и платите за него ежемесячно 1200-1500 у.е. Вас это не напрягает?? отлично добро пожаловать в "Рокфеллер-клуб". А вот многих это немножко напрягает...поэтому и раскидывают эту абонку на несколько десятков пользователей и спокойно юзают канал. И не нужно устраивать расчеты..."если 1 Мбит поделить на 20 человек..ой как мало"...ситуация когда 20 человек одновременно занимаются личерством( неперрывным скачиванием кучи ненужного файла) невозможна. А если такие хитрецы появляются, то они "лечаться" или пометровкой или шейпером. Зато обычные серферы получают 1 Мбит не за 1200 у.е. а за вполне вменяемые деньги.... З.Ы. А кидать пальцы про "западло помочь" не стоит. Никто Вам тут ничем не обязан. Помогли скажите спасибо, нет идите себе с миром и ищите инфу в других местах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2004-10-09 05:59:39 Share Опубліковано: 2004-10-09 05:59:39 В моем доме имеется несколько компьютеров (в основном мои знакомые) примерно около пяти штук, стоит ли их объединить вмести. И по поводу инета - если пользоваться инетом от одного компа то скорость то будет сильно замедлятся (т.е. допустим на моем компе 1мб, то ее придется делить на пять человек если всем одновременно заходить в инет) тогда какой смысл, и объесните по подробнее по поводу скоростного инета - в локальной сети понятно будет быстро а в инете то будет медленно? Можно сказать что нить типа RTFM TCP/IP и это будет правильно =)) А так могу сказать свое мнение. Если оно не понравится, то см. выше =)) Так вот.... если в двух словах, то делить канал на Х частей не нужно. Он сам на них поделится. Правда не факт, что равномерно. А если не в двух словах, то вот. Канал в 1 мегабит более или менее делится на количество машин в сети только в том случае, если все машины вдруг кинутся скачивать какие то файлы с интернета, не ограничивая себя в скорости скачивания. Если на машине-шлюзе ничего не настроено для распределения траффика, то это деление происходит средствами протокола tcp/ip. Причем этими средствами канал распределяется более-менее равномерно. НО такая ситуация, когда все машины качают что то с инета, бывает редко. Я могу посоветовать в таких случаях качать не все вместе и сразу, а по очереди. Т.е. просто договариваться между собой, в какой очереди качать =)) Обычно одновременно в инете работает меньше половины машин в сети. И канал они нагружают на эммм... ну скажем 30-50 Кб в секунду. Если кто то не начнет качать что нибудь большое каким нибудь качальщиком. То тогда он подомнет под себя оставшуюся скорость канала и ещё остальным осложнит жизнь, т.е. работу в инете =)) Теперь понятно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2004-10-09 06:47:57 Share Опубліковано: 2004-10-09 06:47:57 А нуда извени я забыл что тут все блатные сетивеки и т.д. Если западло помочь так и скажи а не выделавайся P.S. Ты совершенно прав. Здесь собрались блатные сетевики, которые считают подобные вопросы глупыми. Если тебе интересно зачем люди объединяются в сети - зайди на яндекс и напиши "зачем локальные домашние сети" или зайди на nag.ru там тоже много по этому вопросу написано. Мы здесь обсуждаем не преимущества локальных сетей, мы обсуждаем здесь вопросы обеспечения функционирования локальных сетей. Т.е. грубо говоря ваш вопрос неуместен =)) Кроме того, тема этой темы гласит "Помогите чайнику разобраться" если хочешь, чтобы тебе помогли, не наезжай на всех с месаджами типа "Если западло помочь так и скажи а не выделавайся". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас