Перейти до

Непойму что происходит...

Гость DANoff

Рекомендованные сообщения

Проблема в следующем: когда присутствует сетевое подключение к локалки, начинаются жуткие тормоза на открытие любого

приложения и любых файлов. Пытаюсь вызвать контексное меню на каком-либо файле и комп задумывается на 4-7 секунд, даже

простой текстовый файл при открытии вводит в ступор винду, при этом загрузка процессора не изменяется.

Но когда я отключаю сеть ВСЁ начинает летать, никаких задержек при открытии приложений.

Операционка Windows XP Professional SP2 (нулевая, только что переустановил), Athlon 1800+,

512 DDR, 160GB Seagate, GForce 5700 256 MB, Creative SB Audigy 2 ZS, TV tuner AverMedia 302, сетевуха D-Link DFE-530TX PCI.

В настройках сети есть первичный и вторичный DNS, указан WINS, статичный IP. Установлен Drweb 4.32a, Outpost Firewall 2.1

Мои предположения: служба отвечающая за сеть и взаимодействие приложений, реестр, тонкая настройка IP.

Помогите плиииз.

Проблема в следующем: когда присутствует сетевое подключение к локалки, начинаются жуткие тормоза на открытие любого

приложения и любых файлов. Пытаюсь вызвать контексное меню на каком-либо файле и комп задумывается на 4-7 секунд, даже

простой текстовый файл при открытии вводит в ступор винду, при этом загрузка процессора не изменяется.

Но когда я отключаю сеть ВСЁ начинает летать, никаких задержек при открытии приложений.

Операционка Windows XP Professional SP2 (нулевая, только что переустановил), Athlon 1800+,

512 DDR, 160GB Seagate, GForce 5700 256 MB, Creative SB Audigy 2 ZS, TV tuner AverMedia 302, сетевуха D-Link DFE-530TX PCI.

В настройках сети есть первичный и вторичный DNS, указан WINS, статичный IP. Установлен Drweb 4.32a, Outpost Firewall 2.1

Мои предположения: служба отвечающая за сеть и взаимодействие приложений, реестр, тонкая настройка IP.

Помогите плиииз.

Утверждать не буду, но проблема скорее всего связано вот с этим - "... Professional SP2", т.е. со вторым сервиспаком. Еще подобное бывает если подключал в сети диск, который в данный момент недоступен.

Это может быть из-за пару ветвей реестра которые мешают нормально работать в сетке и постоянно сканируют сеть на наличие принтеров и отложенных заданий (которых на самом деле может и не существовать). Устраняняется просто

В реестре по адресу

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Remote Computer/Name Space

есть две ветви И называются {2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D} для принтеров и {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF} для отложенных заданий.

Которые нужно удалить.

И кроме того изменить еще два параметра:

HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ Browser \ Parameters

IsDomainMaster = FALSE

MaintainServerList = No

Перед редактированием реестра лучше сделать резервные копии.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...