Перейти к содержимому

модемный пул

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Люди знаючие да подскажут, а незнающие оценят.....

Надеюсь что кто нибудь знающий не оставит без внимания....

Есть комп (с блоком питания от чифтек)

Р4Р800

Р-2,0/512

ОЗУ 512

ВИНТ WD40/7200

и как ни странно.... мультипортовка моха (8 портов)

и какая-то там упса

что я хотю замутить..... повесить все эти модемы (они в свою очередь висят на 8 канальной серийной телефонной линии) на мультипортовку, воткнуть сетевую с инетом...и але-оп сервер доступа на окнах2003серв. готов.

Аутентификация проходит по учетным записям актив директори. И вот что мне интересно узнать..насколько энта вся конструкция будет стабильно работать, и будет ли работать вообще.

"...от всякого труда есть польза, от пустословия - только ущерб"

И чтоб будущий инет не пропадал зря, хочу его раздавать знакомым, тем более есть пару клиентов которые могут платить по 120 грн за анлим (это моя старая контора) а пользуются вообще фонарь ))) пару аккаунтов им продать, парочку знакомым....может еще пара - тройка людей найдется..+ по локалке - и я типа крутой пров ))) (на самом деле я шутю) очень, очень хочу это все сделать, даже знаю у кого на недостающее денег взять, но вот к сожалению нормальной инфы по этому поводу в инете нет, а ВЫ все (я знаю есть здесь шарящие) просто нехотите бросить пару советов. Так все таки будет это все работать или нет ? Меня очень интересует проблема зависания модемов, может ли это быть серезной проблемой ??? не считая пиз...й пользователей ? Может кто чего другого посоветует ???

ЗЫ: Что значит когда пинг 1100....1200 ??? и вообще для каких соединений (приложений) какой положено ? минимум-максимум-в среднем ????

Скажу так: я думаю, что большинство здесь спецы по ethernet'у....

По модемным пулам тут наверное одни диллетанты =))

Кстати что такое мультипортовка моха? Цицка али ещё какой зверь?

А на мой взляд, такие вещи нуна делать не на виндовсе, а на *nix'е.

Скажу так: я думаю, что большинство здесь спецы по ethernet'у....

По модемным пулам тут наверное одни диллетанты =))

Кстати что такое мультипортовка моха? Цицка али ещё какой зверь?

***моха - пс карточка на выходе до 32 ком портов...в один комп - до 4 карт = 128 портов=128 модемов (теоретически) .....

А на мой взляд, такие вещи нуна делать не на виндовсе, а на *nix'е.

***согласен, но я в нем шарю так-же как и ты в управлении космическим кораблем, я думаю что 8 - 16 модемов zyxel neo будут работать и на окнах, поправь если я не прав

не знаю на счет мультипортовки и зависания на ней модемов - это тебе конкретно надо узнавать у людей которые на винде именно этот чудо девайс пользуют, а то, что на винде будет работать - это скорее всего, будет, и неплохо.

Ставь Вин2000Сервер со всеми сервис-паками, настраивай в нем НАТ (он там встроеный есть) и юзай. Более того, есть ОЧЕНЬ неплохой биллинг для модемного инета под винду, правда, демо-версия, а автор куда-то пропал, так что купить (стоила полная версия 100 баксов) проблематично, хотя я б отдал за это каких то 100 дохлых президентов. Прога того стоит. У меня один модем (к сожалению), демо-версия (хотя мне пока хватает) и вин2000сервер - работает безупречно ! Уже почти год. Все считает, отключает, не зависает, есть клиенская маленькая но мощная програмка статистики, где юзер видит, как с него в реальном времени слизывает копейки :(

разные тарифы в разное время суток, письмо юзеру на мыло, если достигнут определенный предел денег.

Админ статистика через веб-интерфейс, удаленное управление хоть по модему хоть по сети через GUI. И еще, и еще примочки...

Ну, короче, как по мне - автор продешивил :(

А, вдогонку !

Короче, нисколько не хочу принимать участие в войне ВинВСЛин - но на меня мои юзеры модемного инета смотрят большими круглыми глазами с открытым ртом - ибо скорость на их 33.6 зухелях достигает значений в 5, 6, а то и 8-10 килобайт в сек. Я так подозреваю что такое происходит из-за технологии сжатия ай-пи пакетов виндой на сервере и клиенте (действительно, сжимается до 50-60%, если верить статистике винды) и из-за "братства по отцу-Биллу" наших операционок - все протоколы в натуре одним папашей соструганы, вот они и крепче дружат, имхо. На связке сервер-юних/клиент-вин такой скорострельности не наблюдалось (мной, по крайней мере)

Я когда-то работал на одной конторе, там стоял сервачек на P166 64Mb Ram 4,3Gb HDD 2xRealteck 8029 ISA MOXA C168H (8 port) и 10 модемов на серийной линии, 8 на МОХА, 2 на com-1 and com-2!

OS LINUX SLACKWARE 7.1, kernel 2.2.16, Squid, billing, mailserver.

Инет раздовался по сети (около 130 компов) и по модемам (~45 user's)

Все работало без особых напрягов...

Под виндой не пробовал, хотя знаю одного чела у которого все на винде...

Которая жарит его каждый божий день! :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...