dozer 0 Posted 2004-10-20 09:41:43 Share Posted 2004-10-20 09:41:43 Всем привет. Люди знаючие да подскажут, а незнающие оценят..... Надеюсь что кто нибудь знающий не оставит без внимания.... Есть комп (с блоком питания от чифтек) Р4Р800 Р-2,0/512 ОЗУ 512 ВИНТ WD40/7200 и как ни странно.... мультипортовка моха (8 портов) и какая-то там упса что я хотю замутить..... повесить все эти модемы (они в свою очередь висят на 8 канальной серийной телефонной линии) на мультипортовку, воткнуть сетевую с инетом...и але-оп сервер доступа на окнах2003серв. готов. Аутентификация проходит по учетным записям актив директори. И вот что мне интересно узнать..насколько энта вся конструкция будет стабильно работать, и будет ли работать вообще. "...от всякого труда есть польза, от пустословия - только ущерб" И чтоб будущий инет не пропадал зря, хочу его раздавать знакомым, тем более есть пару клиентов которые могут платить по 120 грн за анлим (это моя старая контора) а пользуются вообще фонарь ))) пару аккаунтов им продать, парочку знакомым....может еще пара - тройка людей найдется..+ по локалке - и я типа крутой пров ))) (на самом деле я шутю) очень, очень хочу это все сделать, даже знаю у кого на недостающее денег взять, но вот к сожалению нормальной инфы по этому поводу в инете нет, а ВЫ все (я знаю есть здесь шарящие) просто нехотите бросить пару советов. Так все таки будет это все работать или нет ? Меня очень интересует проблема зависания модемов, может ли это быть серезной проблемой ??? не считая пиз...й пользователей ? Может кто чего другого посоветует ??? ЗЫ: Что значит когда пинг 1100....1200 ??? и вообще для каких соединений (приложений) какой положено ? минимум-максимум-в среднем ???? Link to post Share on other sites
XoRe 0 Posted 2004-10-20 11:38:30 Share Posted 2004-10-20 11:38:30 Скажу так: я думаю, что большинство здесь спецы по ethernet'у.... По модемным пулам тут наверное одни диллетанты =)) Кстати что такое мультипортовка моха? Цицка али ещё какой зверь? А на мой взляд, такие вещи нуна делать не на виндовсе, а на *nix'е. Link to post Share on other sites
dozer 0 Posted 2004-10-20 13:25:00 Author Share Posted 2004-10-20 13:25:00 Скажу так: я думаю, что большинство здесь спецы по ethernet'у.... По модемным пулам тут наверное одни диллетанты =)) Кстати что такое мультипортовка моха? Цицка али ещё какой зверь? ***моха - пс карточка на выходе до 32 ком портов...в один комп - до 4 карт = 128 портов=128 модемов (теоретически) ..... *** А на мой взляд, такие вещи нуна делать не на виндовсе, а на *nix'е. ***согласен, но я в нем шарю так-же как и ты в управлении космическим кораблем, я думаю что 8 - 16 модемов zyxel neo будут работать и на окнах, поправь если я не прав *** Link to post Share on other sites
Батон 1 Posted 2004-10-20 17:38:49 Share Posted 2004-10-20 17:38:49 не знаю на счет мультипортовки и зависания на ней модемов - это тебе конкретно надо узнавать у людей которые на винде именно этот чудо девайс пользуют, а то, что на винде будет работать - это скорее всего, будет, и неплохо. Ставь Вин2000Сервер со всеми сервис-паками, настраивай в нем НАТ (он там встроеный есть) и юзай. Более того, есть ОЧЕНЬ неплохой биллинг для модемного инета под винду, правда, демо-версия, а автор куда-то пропал, так что купить (стоила полная версия 100 баксов) проблематично, хотя я б отдал за это каких то 100 дохлых президентов. Прога того стоит. У меня один модем (к сожалению), демо-версия (хотя мне пока хватает) и вин2000сервер - работает безупречно ! Уже почти год. Все считает, отключает, не зависает, есть клиенская маленькая но мощная програмка статистики, где юзер видит, как с него в реальном времени слизывает копейки разные тарифы в разное время суток, письмо юзеру на мыло, если достигнут определенный предел денег. Админ статистика через веб-интерфейс, удаленное управление хоть по модему хоть по сети через GUI. И еще, и еще примочки... Ну, короче, как по мне - автор продешивил Link to post Share on other sites
Батон 1 Posted 2004-10-20 17:50:21 Share Posted 2004-10-20 17:50:21 А, вдогонку ! Короче, нисколько не хочу принимать участие в войне ВинВСЛин - но на меня мои юзеры модемного инета смотрят большими круглыми глазами с открытым ртом - ибо скорость на их 33.6 зухелях достигает значений в 5, 6, а то и 8-10 килобайт в сек. Я так подозреваю что такое происходит из-за технологии сжатия ай-пи пакетов виндой на сервере и клиенте (действительно, сжимается до 50-60%, если верить статистике винды) и из-за "братства по отцу-Биллу" наших операционок - все протоколы в натуре одним папашей соструганы, вот они и крепче дружат, имхо. На связке сервер-юних/клиент-вин такой скорострельности не наблюдалось (мной, по крайней мере) Link to post Share on other sites
Maikl 0 Posted 2004-10-21 19:35:31 Share Posted 2004-10-21 19:35:31 Я когда-то работал на одной конторе, там стоял сервачек на P166 64Mb Ram 4,3Gb HDD 2xRealteck 8029 ISA MOXA C168H (8 port) и 10 модемов на серийной линии, 8 на МОХА, 2 на com-1 and com-2! OS LINUX SLACKWARE 7.1, kernel 2.2.16, Squid, billing, mailserver. Инет раздовался по сети (около 130 компов) и по модемам (~45 user's) Все работало без особых напрягов... Под виндой не пробовал, хотя знаю одного чела у которого все на винде... Которая жарит его каждый божий день! Link to post Share on other sites
Recommended Posts