Перейти до

Безопастность сервера

Рекомендованные сообщения

Знающие люди подскажите, или что вы вообще об этом думаете?

Какие настройки а также какие проги нужно установить на файловый сервер под виндой чтобы можно было не опасатся всяких умников, любопытных и прочих шалапаев которые могут сделать гадость просто так чтоб самоутвердится а также гадости типа вирусы итд. В общем хочется организовать полный комплекс безопастности.

Достаточно ли для этого антивирь и фаервол если да то какие лучше ставить в паре?

Первым ОЧЕНЬ хорошим шагом будет скачивание и установка всех обновлений под твой виндовс, которые вышли на текущий момент.

Это позволит закрыть все известные дырки.

Очень важный и очень эффективный шаг.

Потом поставить фаерволл, который дает возможность заблокировать левые порты.

Из бесплатных и простеньких знаю wipfw и ghostwall.

И закрыть нахрен все лишние порты.

Антивирус... на файлсервер... мысль хорошая, но надо будет попотеть с настройкой, чтоб он не вызывал диких тормозов )

Из антивирусов я бы посоветовал касперского, последние версии.

Хотя быть может nod32 будет тут более выигрышным вариантом, если он и правда шустрее ксперского.

Потом вырубить все ненужные службы.

По важности сначала идет обновление windows, потом антивирус.

А потом все остальное )

Ещё я бы посоветовал использовать в качестве открытия файлов не виндовую шару, а ftp сервер, такой как FileZilla Server.

Тогда можно будет полностью закрыть все виндовые сервисы (135-139 и 445 порты, через которые обычно и ломают).

Лично мне Outpost нравится больше всех. Он достаточно гибок в настройках. Хотя частенько начинает сжирать много мозгов (бывает, до 60 метров доходит).

Имхо для грамотных людей ничего лучшее wipfw я еще не встречал. Все просто, все доступно + не хавает кучу ресурсов.

Хотя если не знать синтаксис Ipfw то наверное проще с виндовым каким нить фаерволом галочки проставлять и "да" и "нет" нажимать :)

wipfw - ipfw for Windows

Проект wipfw представляет собой, похожий по синтаксису с FreeBSD ipfw, интерфейс для управления пакетным фильтром Windows 2000/XP/2003. Из функциональности отсутствует возможность ограничения трафика, форвадинга и некоторые другие специфичные функции появившиеся в последнее время.

Глядим здесь: http://www.opennet.ru/prog/info/2582.shtml

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...