sirco 15 Опубликовано: 2003-09-28 19:48:59 Share Опубликовано: 2003-09-28 19:48:59 Тут предлагали отсылать файлы по почте . Я считаю данный вариант не очень корректным Попробывал ssh - а именно sftp scp довольно красиво все выходит - правда не все исследовал до конца . Прописываем крону команду sftp user@ip_compa -b file_что_делать и данный комп отсылает все нужные файлы в какуе-то директорию администратора для пущей надежности можна данную директорию после пересылки файлов закрыть выставив атрибуты директории только_для_рута .... как вам данная мысль ? у меня только одна маленькая проблема - в документации сказано что можно автоматизировать ввод пароля пользователя - а нигде конкретно это не описано .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOBAH 0 Опубліковано: 2003-10-02 04:27:06 Share Опубліковано: 2003-10-02 04:27:06 Напиши пожалуйсто подробнее и с примером бач.файла . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirco 15 Опубліковано: 2003-10-02 12:37:00 Автор Share Опубліковано: 2003-10-02 12:37:00 Напиши пожалуйсто подробнее и с примером бач.файла . Так в бат файлі особих проблем нема наприклад : в /etc/cron.daily створюєм файл backup --------------------backup------------------------- #!/bin/sh sftp user@adres_backup_compa - b /path/file --------------------end backup file -------------- ------------------бат file------------------------- cd backup_dir lcd /etc put shadow quit -----------------end бат file--------------------- щодо команд які можна використовувати дивіться man sftp лишається одне відкрите питання як заставити sftp підставляти пароль з файлу данний метод описаний man ssh але зовсім не описано формат файлу .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас