Sorvi_Golova 0 Опубликовано: 2007-11-03 00:01:27 Share Опубликовано: 2007-11-03 00:01:27 СТГ я поставил с муками, но все встало и запускается и работает но еще не все т.к. не настроил. Знач в факе есть вот такой скрипт #!/bin/sh case "$1" in start) /sbin/stargazer echo "Starting Billing Server..." sleep 1 ;; stop) pid=$(ps -ax|grep stargazer|grep -v grep | awk '{print $1}') kill ${pid} > /dev/null 2>&1 echo "Stop Billing Server..." sleep 1 ;; restart) pid=$(ps -ax|grep stargazer|grep -v grep | awk '{print $1}') kill ${pid} > /dev/null 2>&1 echo "Stop Billing Server..." sleep 2 /sbin/stargazer echo "Starting Billing Server..." sleep 1 ;; *) echo "Используй: `basename $0` { start | stop | restart }" exit 64 ;; esac В файл с каким расширением его ложить ? Где сохранять этот файл ? И как им пользоватся ? Следующий вопрос. Я прочитал pdf-ник не один раз и так не понял как организовать просчет трафика в моем случае. У меня одна сетевуха на сервере(в дальнейшем планируется установить вторую). Инет приходит через PPTP соединение которое уже настроено. Как я понял мне нужно перенаправлять трафик с PPTP соединения на пользователя только вот как это сделать в моем случае с ВПН(у pptp интерфейса ip адрес динамический) ? Очень прошу понять новичка (я ведь 4 дня назад поставил линукс) и описать в примерах настройку скриптов onconnect\ondisconnect и файла rules. И получается что весь инет траф можна будет проснифить ? Система у меня альт 2.4 Заранее благодарен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cell 7 Опубліковано: 2007-11-03 00:30:04 Share Опубліковано: 2007-11-03 00:30:04 СТГ я поставил с муками, но все встало и запускается и работает но еще не все т.к. не настроил.Знач в факе есть вот такой скрипт #!/bin/sh case "$1" in start) /sbin/stargazer echo "Starting Billing Server..." sleep 1 ;; stop) pid=$(ps -ax|grep stargazer|grep -v grep | awk '{print $1}') kill ${pid} > /dev/null 2>&1 echo "Stop Billing Server..." sleep 1 ;; restart) pid=$(ps -ax|grep stargazer|grep -v grep | awk '{print $1}') kill ${pid} > /dev/null 2>&1 echo "Stop Billing Server..." sleep 2 /sbin/stargazer echo "Starting Billing Server..." sleep 1 ;; *) echo "Используй: `basename $0` { start | stop | restart }" exit 64 ;; esac В файл с каким расширением его ложить ? Где сохранять этот файл ? И как им пользоватся ? обязательно положи его в файл с расширением exe - иначе не будет работать Но шутки в сторону... Если у тебя Linux - то работать не будет этот скрипт лучше взять вот этот http://local.com.ua/forum/index.php?showtopic=2020&st=15 берешь консоль и делаешь следующее: cd /etc/rc.d/init.d/ - наверное root для этого понадобится touch ./stargazer и потом уже в этот файл (stargazer) пихаешь что написано в скрипте после этого необходимо обеспечить запуск при старте системы для этого ln -s ./stargazer /etc/rc.d/rc3.d/98Sstargazer если уровень запуска 5 то rc3.d надо исправить на rc5.d в ручную можно запускать командой /etc/rc.d/init.d/stargazer start останавливать /etc/rc.d/init.d/stargazer stop Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sorvi_Golova 0 Опубліковано: 2007-11-03 01:19:15 Автор Share Опубліковано: 2007-11-03 01:19:15 Почему так ? [root@dvpro vlad]# /etc/rc.d/init.d/stargazer start bash: /etc/rc.d/init.d/stargazer: Permission denied С этим сам разобрался, нужно было поставить права на исполнение Но при старте системы не запускается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cell 7 Опубліковано: 2007-11-03 09:21:16 Share Опубліковано: 2007-11-03 09:21:16 Почему так ?[root@dvpro vlad]# /etc/rc.d/init.d/stargazer start bash: /etc/rc.d/init.d/stargazer: Permission denied С этим сам разобрался, нужно было поставить права на исполнение Но при старте системы не запускается нужно выставить симлинк на этот файл в каталоге автозапуска rc3.d или rc5.d а еще лучше и там и там ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sorvi_Golova 0 Опубліковано: 2007-11-03 18:36:53 Автор Share Опубліковано: 2007-11-03 18:36:53 Что-то не запускается. Симлинк я так понял символическая ссылка (сам догадался) В каталоги rc3.d и rc5.d поместил ссылки. Всеравно не работает. Система работает в текстовом режиме без графики вообще. так, что это уровень 3 ? Да и вообще почему не запускается автоматом? Вообще это вторичный вопрос. Ответьте на мой первый мой пост. Так в догонку. Как я понял мне нужен нат, а конкретнее MASQUERADE т.к. айпи адрес pptp подключения у меня динамический. Плиз напишите пример как мне поднять нат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cell 7 Опубліковано: 2007-11-03 23:34:25 Share Опубліковано: 2007-11-03 23:34:25 симлинки должны иметь специфические названия начинаться с S и цыфры например S98stargazer - почему не запускаетсья - ктож тебе доктор? насчет маскарада на ppp в каталоге /etc/ppp/ есть скрипты up и down вот в них и надо прописывать маскарад при помощи iptables - но что-то мне подсказывает что там уже все есть ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sorvi_Golova 0 Опубліковано: 2007-11-03 23:46:15 Автор Share Опубліковано: 2007-11-03 23:46:15 Так а зачем мне лезть в в каталоге /etc/ppp/ есть скрипты up и down вот в них и надо прописывать маскарад при помощи iptables ?Мне ж надо в скрипт ONCONNECT\ONDISCONNECT вписывать для того, чтоб при подключении пользователя к старгазеру он прописывался в IPTABLES и конкретно у этого пользователя работал нат, а значит и инет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cell 7 Опубліковано: 2007-11-04 16:49:22 Share Опубліковано: 2007-11-04 16:49:22 Так а зачем мне лезть в в каталоге /etc/ppp/ есть скрипты up и down вот в них и надо прописывать маскарад при помощи iptables ?Мне ж надо в скрипт ONCONNECT\ONDISCONNECT вписывать для того, чтоб при подключении пользователя к старгазеру он прописывался в IPTABLES и конкретно у этого пользователя работал нат, а значит и инет. Вариантов может быть сколько хочешь))) можно например написать вот так: iptables -I FORWARD -s $IP -j ACCEPT iptables -I FORWARD -d $IP -j ACCEPT и где тут НАТ? а нат был на интерфейсе.... для всей сети ))) вот так вот! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас