Huawei CloudEngine 16800 - свитч с ИИ для ускорения сетей
Китайский телеком гигант Huawei представил новый свитч для дата центров, оснащенный чипом для Искуственного Интеллекта. Такая комбинация призвана улучшить производительность и уменьшить задержки до околонулевых значений. Новый свитч анонсировали сразу вслед за 64-ядерным серверным ARM процессором.
 
Свитчи серии CloudEngine 16800 призваны, помимо улучшения производительности, обеспечить основу компаниям, разрабатывающим приложения для работы с ИИ в сети.

Huawei утверждает, что эти свитчи для датацентров являются первыми в своем роде, использующими встроенный ИИ чип, который использует алгоритм iLossless для автоматического обнаружения и автоматической оптимизации модели трафика, что обеспечивает снижение задержек и увеличение объемов трафика без потерь.
 
CloudEngine 16800 обладает встроенным анализатором, который называется FabricInsight. Он идентифицирует сбои в пропускной способности сети и оптимизирует всю сеть, т.к. работает как ядро, которое оптимизирует каждый маршрут.

Компания утверждает, что CloudEngine 16800 способен уменьшит нагрузку на серверные мощности путем уменьшения потерь в Ethernet, которые приводят к повторению операций и уменьшению IOPS в сетевых хранилищах на 30%.
 
У CloudEngine 16800 самая высокая плотность портов на рынке. У них в слот помещается карта на 48 портов 400GE, а общая пропускная способность - 768 портов па 400Gb.
Источник: www.networkworld.com
Вы должны войти

loading