На Наге статья
http://nag.ru/news/newsline/25038/aktivyi-vimpelcom-v-ukraine-obestsenilis-na-2-milliarda.html
За четвертый квартал прошлого года украинский бизнес компании Vimpelcom потерял более 2 миллиардов долларов. Основной причиной представители Vimpelcom называют негативную динамику экономических показателей страны и изменение стратегии поведения компании на местном рынке связи.
В общем за 2013 год убыток Vimpelсom Ltd составил около 1,4 миллиарда долларов при показателе прибыли в полтора миллиарда долларов годом ранее. В отчетности телекоммуникационного холдинга указано, что частичное снижение стоимости украинских активов "Вымпелкома" в четвертом квартале связано с общим падением уровня местной экономики, повышением рисков для бизнеса, а также ослаблением операционных результатов. Квартальная выручка холдинга уменьшилась до 394 миллионов долларов (около 9%), что не смогло компенсировать трехпроцентное увеличение абонентской базы (до 26 миллионов абонентов). Представители компании объясняют снижение выручки переходом абонентов на дешевые тарифы, а также снижением дохода от межсетевых соединений.
При этом на протяжении минувшего года существенно повысились расходы "Вымпелкома" на подключение новых абонентов и обслуживание сетей. Дополнительные средства были направлены на реализацию "программы трансформации" "Киевстара" - одного из базовых украинских активов холдинга. Эта программа предусматривает направление инвестиций на модернизацию сетей и оптимизацию организационной структуры оператора.
Из-за негативных тенденций в работе украинского бизнеса в четвертом квартале минувшего года чистый убыток всего телекоммуникационного холдинга, в состав которого, среди прочего, входит и российский "Вымпелкомом", составил около 2,66 миллиардов долларов. Годом ранее компания за аналогичный период показала прибыльность в 195 миллионов долларов.
Как отметил Джо Лундер, являющийся гендиректором холдинга, убыток компании связан, прежде всего, с обесцениванием активов в Канаде и Украине. Также Vimpelcom испытывает трудности в других странах. Итальянская «дочка» компании столкнулась с увеличением расценок на интерконнект и ценовыми войнами. В Пакистане и Бангладеш наблюдается нестабильная макроэкономическая ситуация, а Алжире власти хотят отобрать у Vimpelcom одного из крупнейших местных сотовых операторов Djezzy. Что касается Российских активов, то выручка холдинга от работы на отечественном рынке возросла на 2%.
Мережа Ланет припиняє трансляцію телеканалів, які порушують українське законодавство тим, що ведуть агресивну пропаганду, а також закликають до війни, розповсюджуючи ворожнечу та ненависть.
Мова йде про наступні телеканали: «РТР-Планета», «Первый канал. Всемирная сеть» та «НТВ Мир».
Збереження миру є найголовнішим завданням для кожного із нас, особливо зараз. Дякуємо за розуміння.
http://espreso.tv/new/2014/03/04/merezha_lanet_vidmovlyayetsya_translyuvaty__rosiyski_telekanaly_yaki_vedut_ahresyvnu_propahandu
https://www.facebook.com/lanetua
еще раз убеждаюсь в том, что Ланет был всегда адекватнешим провайдером )
скажу только про себя )
Источник: http://forbes.ua/news/1365101-volya-povyshaet-tarifyТак, с 1 марта выборочно повышаются тарифы в разных пакетах в среднем на 5 %, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью компании «Воля» Анна Михаэлян.
В частности, стоимость популярного ТВ-пакета «Стартовый» будет составлять 64,9 грн / мес. вместо 61,9 грн / мес. За пользование тарифным планом «Легкий» абонентам придется платить на 2 грн больше – 39,9 грн в месяц. В текущем году компания уже корректировала свои тарифы: аналогичное повышение произошло с 1 января и коснулось тех же популярных тарифов.
По словам Михаэлян, на повышение стоимости телевизионных услуг повлиял ряд экономических факторов, среди которых инфляционные процессы в стране, колебания курса доллара, а также изменения политики поставщиков контента (дистрибьюторов телеканалов).
Эксклюзив газеты «ДЕЛО».Сегодня крупнейшие мобильные операторы обнародовали совместное письмо, в котором призвали Верховную Раду и Кабинет министров отказаться от "морально устаревшего" замысла по созданию Фонда общедоступных телекомуслуг
Как пишет портал «ДЕЛО»Топ-менеджеры мобильной "большой тройки" высказали свое "глубокое убеждение", что необходимость создания Фонда отпала еще много лет назад. Ведь идея его создания зародилась в конце 90-х годов прошлого века для телефонизации труднодоступных и депрессивных регионов страны. Последний раз идея ФОТ обсуждалась в стенах Верховной Рады в 2009 году, но тогда "благодаря государственной позиции, продемонстрированной оппозиционными, на то время, фракциями", законопроект был отклонен.[/size][/font][/color][/size][/font][/color]
Мобильные операторы подчеркивают, что целью Фонда является развитие, "в первую очередь, фиксированной телефонной связи". И среди аргументов "против" создания ФОТ руководители компаний "Киевстар", "МТС Украина" и "Астелит" приводят данные Госкомстата на 1.10.2013 года — пользователей сотовой связи тогда было 62 млн, что на 4,9% больше аналогичного показателя годом ранее. Наряду с этим, количество проводных телефонов неуклонно сокращается. Указанные тенденции, отмечено в письме, свидетельствуют о сокращении спроса на стационарную связь, что непосредственно связано с особенностями самой услуги (привязка к физическому месту установки аппарата), а также регулярным повышением тарифов на звонки "с домашнего".
Отсылки к европейскому опыту, которыми оперируют сторонники введения ФОТ, по мнению господ Литовчеко, Золочевского и Яйлы, несостоятельны. Поскольку не учитывают содержание положений Директивы №2002/22 ЕС Европейского Парламента и Совета от 7.03.2002 "Об универсальных услугах и правах пользователей по отношению к электронным сетям связи и услугам". В частности, по мнению авторов письма, игнорируется норма п.25 вступительной Директивы с предостережением, чтобы "непропорциональные финансовые затраты не возлагались на сектор/отрасль" и чтобы "какое-либо финансирование затрат не ложилось несправедливо на потребителя с низким доходом".
"Большая тройка" не преминула напомнить о стабильном "технологическом отставании отрасли подвижной (мобильной) связи". Так как "второе поколение" уже исчерпало возможности для возрастающего спроса и, самое главное, на качественный высокоскоростной мобильный интернет-доступ. "Не имея возможностей для технологического развития и основания для инвестиций и реинвестиций рынок прекратил рост еще в 2010 году и стабильно демонстрирует стагнационные параметры деятельности", — констатировали в письме топ-менеджеры крупнейших операторов сотовой связи. И подкрепили свои слова данными Госкомстата: за 9 месяцев 2013 года доходы телеком-рынка уменьшились на 2,5% по сравнению с 2012 и главной причиной такого падения стало уменьшение доходов именно сегмента мобильной связи — на 4,3%. Поэтому, подчеркнули игроки рынка, дополнительная налоговая нагрузка усугубит стагнацию самого значительного телеком-сегмента.
Особое внимание авторы письма обращают внимание руководителей парламента и правительства на возможный рост стоимости телеком-услуг для конечных пользователей. Что, в свою очередь, может вызвать "повышение социального напряжения в стране".
Высказывая свое мнение о своевременности ФОТ, Игорь Литовченко, Иван Золочевский и Эрдал Яйла привели в пример зарубежный опыт, где большинство стран уже отказалось от практики применения фондов универсальных услуг. Кроме того, практически 100% населенных пунктов Украины, заверили авторы письма, расположены в зоне покрытия мобильной связью, а для телефонизации остальных территорий операторы готовы вместе с правительством рассматривать варианты.
"Предложенный законопроектами вариант решения проблемы является неактуальным в современных экономических условиях и не может обеспечить надлежащим образом общественные потребности в высококачественных общедоступных телекоммуникационных услугах", — убеждены топ-менеджеры компаний "большой тройки". И поэтому, они попросили спикера ВР и премьер-министра посодействовать в отзыве "нецелесообразных, неактуальных и вредных для общества и экономики" законопроектов №№3842-3844 от 27.12.2013.
По состоянию на 01.10.2013 года "Укртелеком" обслуживает почти 9 млн телефонных абонентов. По состоянию на конец 2013 года в компании "Укртелеком" остаются не удовлетворенным около 112 тыс. заявок на установку телефонных аппаратов в сельской местности. "Как правило, подобные заявки на установку стационарного телефона компания получает от жителей населенных пунктов, где уже работает "Укртелеком". Жители населенных пунктов, где телекоммуникационные услуги отсутствуют, не имеют возможности связаться с операторами для подачи заявок на установку телефона. Поэтому информация о количестве заявок в "Укртелекоме" на установку телефонных аппаратов в сельской местности, всего лишь статистика конкретной компании, которая не отображает потребности в телефонизации в целом по Украине", — отмечают в "Укртелеком".
Источник: http://delo.ua/tech/bolshaja-trojka-prosit-zablokirovat-sozdanie-fonda-obschedostupn-226288/