Hi All,
Навеяно вот этим: http://habrahabr.ru/post/192046/
Оказалось, что выполняя требования российских законов о цензуре, некоторые большие российские операторы заодно блокируют к "запрещенным" сайтам доступ не только клиентам из РФ, но и всем вообще. Даже если трафик до этого ресурса не проходит через территорию РФ совсем-совсем. Например, система фильтрации - на границе сети во Франкфурте, а клиент - в Киеве.
Спросив ближайших знакомых, у кого открывается "запрещенный" URL http://stervozzinka.dreamwidth.og/15580.html из хабровского поста, а у кого нет (В КИЕВЕ!), обнаружилось минимум две домашние сетки, у которых "ресурс заблокирован на основании распоряжения Роспотребнадзора".
Думаю, что "Страна должна знать своих героев". И на выборе магистрального оператора такой попандос должен сказаться сразу же и в первую очередь.
У кого есть аплинки с "российскими корнями" - проверьте пожалуйста, и отпишите если цензура включена, что за аплинк.
Вниманию операторов, провайдеров телекоммуникаций: вступило в силу Положение об измерении параметров телекоммуникационных сетей
Служба безопасности Украины и Госслужба интеллектуальной собственности начали проверки киевских телевизионных провайдеров, ища нарушения ими авторских прав.
Одной из первых в поле зрения ведомств попала компания “Ланет” (входит в десятку крупнейших в Украине). Представитель Госслужбы составил протокол о нарушении авторских прав, несмотря на протесты провайдера, который пытался доказать, что он не вещатель, а ретранслятор каналов, которые как раз и договариваются с правообладателями.
“Проверяющие пытаются применить к нам нормы закона о публичных трансляциях контента в барах, ресторанах и прочих общественных местах. Хотя мы кабельный оператор и не имеем с этим ничего общего”, – рассказал технический директор “Ланета” Антон Марчук.
Проверку компании инициировала СБУ по обращению правообладетелей – ассоциации “АРМА-Украина” и Украинского музыкального альянса. Первая в общей сложности пожаловалась на 10 провайдеров в Киеве и области, вторая – на 15 киевских компаний.
Если нарушение провайдеров авторских прав будет доказано, им грозит штрафы в размере от 170 до 3400 гривен. Кроме того, они могут остаться без серверов, на которых размещен контент, и другого оборудования.
Источник:http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/09/13/309016
Трата 955,3 млн грн на систему видеонаблюдения на выборах в Верховную Раду в 2012 году была неэффективной, поскольку, по данным Центральной избирательной комиссии, полученные видеоматериалы практически не использовались.
Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.
"Учитывая то, что применение видеонаблюдения во время последующих избирательных кампаний или в любой другой способ действующим законодательством не предусмотрено, дальнейшая судьба данной системы остается не определенной. На сегодня ее технические компоненты стоимостью 195,9 млн грн переданы на хранение в местных государственных администраций", - сказано в сообщении.
Напомним, процесс волеизъявления и подсчета голосов на парламентских выборах 28 октября 2012 года впервые фиксировался с помощью веб-камер.
Программно-аппаратный комплекс (ПАК) для наблюдения за ходом голосования на выборах народных депутатов состоял из ноутбука Hewlett-Packard на базе процессора i5, двух web-камер высокого разрешения Logitech C310, периферийных устройств и средств коммутации. Стоимость одного комплекта ПАК составляет 7 тыс. 128 грн.
Джерело: Gazeta.ua
какое просветление... Ё, та не может быть!!! ))
С момента вступления в силу антипиратского закона правообладатели подали 41 иск к 26 торрент-трекерам, онлайн-кинотеатрам и сайтам со ссылками на фильмы. В настоящий момент провайдерами должен быть заблокирован доступ с территории России к трем торрент-трекерам.
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) опубликовала информацию о принятых Мосгорсудом решениях по искам в рамках «антипиратского закона». С 1 августа 2013 г., когда закон вступил в силу, владельцы прав на кино-продукции и ТВ-передачи получили право в ускоренном порядке обращаться в Мосгорсуд с целью наложить предварительные обеспечительные меры, обязывающие владельцев сайтов удалить спорный контент, а интернет-провайдеров – заблокировать к нему доступ.
Всего за этот период суд удовлетворил 41 заявление от 12 истцов. Ответчиками по ним стали, по подсчетам CNews, 26 ресурсов. После решения суда Роскомнадзор направляет соответствующие требования владельцу ресурса и обслуживающему его хостинг-провайдеру. Если в течение трех дней спорный контент остается доступен, Роскомнадзор вносит ресурс в «черный список» интернет-сайтов, доступ к которым должен быть заблокирован с территории России.
В «черный список» попали три торрент-трекера: Opensharing.org, Rutor.org и nnm-club.me. Rutor.org стал первым ресурсом, на который, сразу после вступления закона в силу, пожаловались правообладатели. Ранее он уже выполнял требования Now.ru и ВГТРК об удалении ссылок на принадлежащие им материалы. Но, к настоящему моменту, он не урегулировал претензии от «Централ Партнершип Сейлз Хаус» (ЦПШ) и «Новый диск – Трей».
В свою очередь, Opensharing.org стал первым ресурсом, попавшим в «черный список». Случилось это еще 21 августа 2013 г. Через три дня ресурс исключили из списка, так как он удалил ссылки на фильмы, принадлежащие компании «Дирекция кино». Но вскоре Роскомнадзор обнаружил, что заявленные в иске фильмы вновь доступны на сайте, а потом ресурс вернулся в «черный список».
Приходит мне от администрации интернет-провайдера 2 письма:
№1
Сообщаем Вам, что с 1 сентября 2013 года телеканал ТНТ будет недоступен для просмотра по независящим от нас причинам. Телеканал прекращает свое вещание на территории Украины в связи с продажей прав на показ программ российского продюсерского центра Comedy Club Production в Украине.
Обращаем Ваше внимание, что вещание телеканала ТНТ обязаны прекратить все операторы, предоставляющие услуги аналогового и/или цифрового телевидения на территории Украины.
Теперь программы и сериалы, которые ранее транслировались на телеканале ТНТ (среди них, например, "Наша Russia", "Дом-2", "Интерны", "Универ"), можно увидеть только на двух телеканалах - ТРК "Украина" и "НЛО TV", которые представлены в нашем списке IPTV каналов и доступны к просмотру.
С уважением,
Администрация
№2
Обратите, пожалуйста, внимание!
С 1 сентября стоимость тарифа "____" составляет 149 грн./мес.
Теперь только в этом тарифе доступны абсолютно все HD каналы, представленные в списке каналов IPTV :
TV1000 Megahit HD
TV1000 Premium HD
TV1000 Comedy HD
Fox HD
Fox Life HD
Viasat Nature-History HD
National Geographic HD
Nat Geo Wild HD
Travel channel HD
Eurosport HD
MTV Live HD
В тарифе "____" c оплатой 129 грн./мес. остались доступны каналы Viasat Nature-History HD, National Geographic HD, Nat Geo Wild HD, Travel channel HD, Eurosport HD, MTV Live HD.
Если Вы хотите осуществить переход на новый тариф "____", можете сделать это бесплатно, через Личный кабинет в разделе «Смена тарифа»
Подробную информацию о тарифах Вы найдете на сайте в разделе «Тарифы».
Собственно получается как, закрывается вещание одного из мощных развлекательных каналов ТНТ, убираются еще 5-10 нормальных каналов и все, можно повышать тарифы...... далее так же можно убирать каналы нормальные и создавать тарифы с более высокой оплатой....
Мне как пользователю не совсем приятны такие "покращання"
http://podrobnosti.ua/power/2013/09/02/927445.html
В Раде зарегистрирован законопроект, предусматривающий административную ответственность за непредоставление по запросу милиции информации, в частности о коммерческой и банковской тайне.
Соответствующий законопроект № 3160 "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно ответственности за невыполнение законных требований сотрудников милиции" подал в парламент народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык сегодня, 2 сентября.
В пояснительной записке к законопроекту, предоставленной "Ракурсу", говорится, что потребность в принятии такого акта обусловлена "тенденцией к увеличению количества отказов субъектов в удовлетворении письменных запросов органов внутренних дел" практически во всех регионах страны.
Напомним, право на беспрепятственное и бесплатное получение информации органами внутренних дел от предприятий, учреждений и организаций (независимо от форм собственности) и общественных объединений предусмотрено Законом Украины "О милиции". В законе прописано, что речь идет о любой информации, необходимой для расследования преступлений, в том числе и той, которая составляет коммерческую и банковскую тайну.
По мнению автора законопроекта, введение юридической ответственности для должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности уменьшит количество отказов на запросы милиции.
Законопроект предусматривает дополнение КоАП новой статьей 185-13, которая предусматривает для должностных лиц за невыполнение законных требований сотрудников милиции (или предоставление ложной информации, или создание других препятствий в доступе к информации, право на получение которой предусмотрено законом) наказания в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.
При этом для лиц, нарушивших статью более одного раза в течение года, предусмотрен штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан.
Автор законопроекта - заместитель председателя комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности ВРУ — регионал Владимир Олийнык рассказал, что документ подготовлен не по представлению Министерства внутренних дел. "Это моя собственная инициатива. В результате тесного общения с представителями правоохранительных органов, при анализе писем, поступающих от силовиков в Комитет, возник такой вопрос. Существуют многочисленные факты злоупотреблений предпринимателями, которые приводят к существенному снижению эффективности работы правоохранительных органов, и из этой ситуации необходимо было искать выход», — заявил Олийнык. Нардеп заверил, что в западных странах установлена жесткая ответственность за невыполнение требований представителей правоохранительных органов.
Возможное усиление административного давления на украинских бизнесменов Олийнык отрицает: "Ответственность наступает из-за невыполнения законных требований работника милиции. Еще раз подчеркиваю — законных, это не прихоть милиционера, а именно требование закона, которое необходимо выполнять".
Юристы, хоть и называют законопроект логичным и обоснованным (есть норма закона, а ответственности за нее нет), предостерегают, что на практике возможны проблемы.