http://politika.lg.ua/2013/01/milicejskie-xroniki-glazami-ochevidca/
Проходя мимо дома № 51 по ул. Ленина заметил, что неизвестные парни выносят из дома вещи в мешках и грузят их в грузовой микроавтобус. На бытовой переезд это было не очень похоже, поэтому я решил удовлетворить своё любопытство. Зайдя в подъезд и поднявшись на четвёртый этаж, узрел там печальную картину. Взору предстала настежь распахнутая входная дверь в одной из квартир, которая носила на себе явные следы насильственного взлома. В открытом проёме было чётко видно, как на полу валялись разбросанные вещи. В квартире никого не было. Свет не горел. На оклики никто не отзывался. В этот момент, с верхнего этажа, неизвестные мужчины крепкого телосложения начали выносить какие-то вещи, сокрытые от постороннего глаза в полиэтиленовые пакеты для мусора. Что оставалось думать? Первая реакция - набрать 102. На неоднократные вызовы никто не отвечал. Время шло. Выйдя на улицу, сфотографировал на мобильный телефон гос. номер микроавтобуса, в который грузились вещи, О, что тут началось. Как в американском боевике. Подскочил один из здоровяков, потребовал предъявить документы и приказал прекратить съёмку. На просьбу представиться заявил, что не обязан этого делать. Добавил, что является физическим лицом и для того, чтобы его сфотографировать я должен получить от него разрешение. Вроде бы всё правильно, но как тогда можно зафиксировать факт противоправности действий с чьей-то стороны? Какой же преступник даст разрешение на съёмку, если при этом он совершает действия, которые трудно назвать законными? Мне оставалось только посоветовать собеседнику обратиться в суд. Если тот сочтёт мои действия противоправными, то я с удовольствием принесу ему извинения. Нашу милую дискуссию прервал телефон. Мне наконец удалось дозвониться на 102 и сообщить о происходящем. Дежурный вызов принял и заверил, что это никакой не разбой с проникновением, а по названному мной адресу работают сотрудники милиции из другого города. Сказать, что я был удивлён – это ничего не сказать, ибо методы подобной «работы» было трудно назвать цивилизованными. Профессиональное любопытство захлестнуло с головой. Коллеги легко поймут. Подобное можно сравнить с ребёнком, который остался один в кондитерской. Одно дело приехать на место происшествия под шапочный разбор и совсем иное - оказаться в гуще событий, когда всё только начинается. Не стану утомлять читателей описанием излишних подробностей, замечу только, что очень ответственно подошёл к изучению всех обстоятельств дела, нащёлкал кучу снимков, откопировал много документов и записал в телефон несколько интервью с участниками событий, перед тем как опубликовать этот материал.
Итак, чём же уникален данный обыск и что в нём такого особенного, чтобы отводить ему место на столь уважаемом портале?
Отныне жителям Поднебесной для доступа в интернет необходимо будет предоставлять свои реальные имена и другие персональные данные. Об этом сообщает Associated Press, со ссылкой на принятый властями Китая закон, который уже несколько дней был на рассмотрении правительства. Это решение не стало неожиданным, так как китайские власти давно и планомерно в различных формах усиливают давление на интернет-пользователей.
Хотя китайские власти утверждает, что новшество направлено на защиту персональных данных пользователей и для борьбы со спамом, но такое решение стало главным шагом по наступлению на анонимность в сети, чтобы прекратить поток обезличенных жалоб на коррупцию и для идентификации пользователя на всех этапах его взаимодействия в сети.
Доступ к большинству популярных онлайн-ресурсов — Facebook, Twitter, YouTube, Flickr — в Китае запрещен, хотя многие жители страны использовали сервисы в обход государственного запрета. В воскресенье уже заблокировали все программы, которые позволяли пользователям заходить на запрещенные сайты.
В 2012 году в Китае уже ввели правило, по которому регистрация в местных сервисах микроблогов (например, Sina Weibo) разрешается только после уведомления местных властей. На этих ресурсах время от времени вводятся дополнительные ограничения, такие как запрет на поиск по определенным словам.
Друзья!
В этот замечательный день поздравляю Вас с событием, без которого бы существование сети Интернет, а как следствие, и большинства из нас в виде самостоятельных бизнесменов-light , было бы невозможно — с тридцатилетним юбилеем протокола TCP/IP.
1 января 1983 года сеть ARPANET сменила свой протокол с NCP на TCP/IP, что впоследствии привело к созданию современной сети Интернет.
Успехов и процветания всем в новом году!