Первые дома в Канзас-Сити получили доступ в Интернет по оптоволокну в рамках проекта Google Fiber. Вчера 13 ноября монтажники из Google пришли в жилые кварталы и установили роутеры в домах первых абонентов.
Согласно тарифным планам, гигабит предлагается за $70 без ограничений трафика. Базовый доступ 5 Мбит/с предоставляется без абонентской платы.
Google Fiber был анонсирован в июле этого года, но до сих пор велись работы по прокладке кабелей вдоль линий электропередач и массовой пропаганде среди потенциальных пользователей, которых выгодно подключать сразу целыми кварталами и не отправлять технику несколько раз в один район.
P.S. Вот и появился новый транснациональный игрок на рынке ISP. Отдельно обратите внимание на брендированные медики, роутеры и боксы. Ждём заголовков "Google скупает сети!" и т.п. через пару лет
http://proit.com.ua/news/telecom/2012/11/12/121003.html
Так, за работу без уведомления о внесении в реестр операторов, провайдеров или без соответствующей лицензии и/или разрешения на использование номерного ресурса операторов ожидает штраф в размере пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан.
ну это ту нас через одного
Если оператор не отчитался о своей деятельности в НКРСИ или не подал комиссии необходимую ей информацию, ему грозит штраф в размере от ста до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.
(тут вообще каждого второго можно поиметь)
Сегодня сообщество таки заанонсило 5.0-alpha1 версию LEAF - embedded дистрибутива, ориентированного на использование в первую очередь на роутерах/брасах и для прочих сервисов, не требующих для своей работы постоянно подмонтированного в RW-режиме хранилища данных. При желании его также можно юзать для NAS/SAN (нужные пакеты - самба, vsftpd, iscsi, а так же mdadm/lvm имеются), в качестве сервера телефонии (asterisk присутствует) и т.д.
Коротко о дистрибутиве: LEAF (в далеком прошлом - Linux Routing Project, отпочковавшийся в LEAF в 2001 году в связи с превращением оффсайта linuxrouter.org в площадку выражения личного политпротеста мэйнтейнером) многофункциональный embedded дистр, на современном ядре, для x86 архитектуры с поддержкой SMP (или без оной - для i486/geode ядер), с экспериментальной поддержкой x86_64 и возможностью портирования на не-x86 архитектуры, с uClibc в качестве libc библиотеки и busybox в качестве шелла и базового окружения, для своей работы - требует минимум памяти (способен в минимальном наборе запуститься на тазике с 16МБ памяти, для браса на 500+ абонентов и шейпингом аплоада htb+hash на 2к адресов - хватает с головой 512МБ памяти); работает с рамдиска, на который при старте подгружает указанные в конфиге пакеты (формата .lrp - .tgz архивы с присутствующими служебными файлами для менеджера пакетов). Запускается с устройства с FAT/FAT32/ISO9660 ФС, пользуя syslinux/isolinux - с сд-привода (с конфигом на флопике), IDE/SATA винта или с USB флэшки. Конфиг представляет собой также тарболл (configdb.lrp), как и пакет с подгружаемыми модулями (moddb.lrp).
Дистр подгружает только необходимые для работы устройств модули ядра; по дефолту в moddb.lrp включены драйверы наиболее популярных сетевых карт; имеется архив со всеми ядреными модулями + механизм автоматического поиска/загрузки требуемых железом дров из этого архива (эдакий plug'n'play, для запуска требует наличия минимум 64МБ оперативной памяти на машине). Недавно реализована подгрузка требуемых пакетов по зависимостям.
Статус альфа для данного релиза присвоен в связи с тем, что пока нет рабочего образа под какую-либо embedded платформу, только отдельные разработки-концепты, в связи с чем может быть дальнейшая серьезная модификация системы сборки и логики - в то время как бета-стадия подразумевает более-менее устоявшиеся основные пакеты/скрипты. В целом, альфа вполне годна к использованию в продакшне (где, собссно, уже и используется у меня не один месяц).
Ключевые отличия 5.0 от 4-й ветки:
1) переработан тулчейн и мейкфайлы, теперь возможна кросс-компиляция под любую платформу (в качестве эксперимента - собирались образы под ARM, + есть вполне работоспособный порт под x86_64 - хотя скорее всего прирост будет только для ipv6 роутинга), возможна компиляция пакета прямо из его каталога в source простым вызовом make, и не требуется наличие ld-uClibc.so в /lib для сборки; также компиляция проходит намного быстрее т.к. большинство пакетов собираются c распараллеливанием средствами make (исключения - где-то с десяток пакетов, где разработчики не озаботились зависимостями между целями make);
2) разделены окончательно ядро и initrd, из-за чего родился пакет initmod - второй cpio.gz рамдиск, несущий модули. Теперь ничего не мешает использовать неколько веток ядра в рамках одного и того же релиза;
3) обновлены ядро до 3.2.x ветки, uClibc до 0.9.33.2;
4) модули теперь хранятся в упакованном (.gz) виде - экономия памяти;
5) добавлена поддержка zram со свопом на zram диске - по умолчанию отключена;
6) добавлен accel-ppp.
Из ближайших перспектив: сборка образа для какой-то embedded железки с USB, возможно - обновление ядра до 3.4 или другой какой-то LTS ветки.
Используем данный дистр везде, где не требуется наличие полновесного линукса, уже не один год, ну и собссно активно допиливаем под наши нужды; сейчас брасы, роутеры и бордюры работают на нем - гораздо удобнее, чем полновесный дистр, как минимум - гарантированно не будет проблем со сбоями ФС при внезапном отключении питания, ну и грузится намного быстрее.
Приветствую!
Уважаемые коллеги,
за последние два месяца мы сделали существенный шаг вперед в развитии нашей инфраструктуры: внедрен в эксплуатацию высокопроизводительный свитч-роутер Brocade MLXe-16. До конца года на него будут переключены все участники, включенные оптикой в 1G и 10G порты.
Внедрение нового оборудования позволило нам значительно расширить емкости включения некоторых участников и подключить ряд новых.
Новые участники:
Headway Ukraine AS59617 100M
McLaut Invest LLC AS25133 10G
MaxNet LLC AS34700 10G
Tangram Ukraine AS48533 1G
Gigatrans AS44600 20G
Киевский национальный университет AS13032 1G (тест)
Tangram Ukraine AS48533 1G (тест)
После продолжительного отсутствия трафик вернули
IMC AS34251 1G
Netassist AS29632 10G
Кроме этого ряд участников расширили емкости включения:
mail.ru 10G -> 20G
Colocall 2G -> 10G
UARNet 10G -> 30G
Best 1G -> 10G
Kyivstar 30G -> 40G
WNet 1G -> 10G
Ожидается расширение следующих участников:
Kyivstar 40G -> 50G
Fiord 10G -> 20G
Dataline 10G -> 20G
IMC 1G -> 10G
Таким образом, при текущем количестве участников 70, мы достигли отметки 190 Гбит/с в часы наивысшей нагрузки.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DTEL-IX - независимый проект, нацеленный на предоставление гибкого пирингового
сервиса для интернациональных и украинских операторов.
Мы предлагаем:
- публичный (открытый) пиринг с роут-серверами
- приватные (закрытые) пиринги между участниками в публичном VLAN
- приватные (закрытые пиринги между участниками в изолированном VLAN
- услуги колокейшена (поюнитово) на площадке Гайдара 50
1G и 10G порты доступны в Newtelco, Гайдара, 50.
"темное волокно", 1G и 10G, порты доступны на Леонтовича, 9, корп. 3, верхняя и нижняя гермозона Комстар, тех. площадка "Объединенные сети"
Также возможно подключение на Дорогожицкой, 10 (телецентр) и на Куреневской, 21А (ДЦ Бимобайл).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Узнать больше о точке: http://dtel-ix.net/
Запросить тестовое подключение на две недели: info@dtel-ix.net
Задать срочный вопрос о точке: +380 44 201 14 14.
Уже слов нет одни маты остались.
Предприниматели-физлица, работающие на едином налоге, должны обязательно использовать кассовые аппараты при торговле импортной техникой, ювелирными изделиями и часами. Соответствующий проект поправок в Налоговый кодекс Кабмин внес в Верховную Раду
«Также предлагается обязать плательщиков единого налога первой и второй групп и плательщиков единого налога третьей группы, которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость, вести учет расходов на приобретение вышеуказанных товаров иностранного производства», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Кроме того, документом (№11404) предлагается установить, что заверенная декларантом копия таможенного документа, в соответствии с которым товар был ввезен на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта, является обязательной для учета указанного импорта.
Кабмин уточняет, что речь идет о товарах, подпадающих под определение групп 71, 84, 85 и 91 УКТ ВЭД, в частности посудомоечных и стиральных машинах, холодильниках, ноутбуках, нетбуках и планшетах, телевизорах, пылесосах, мониторах, сотовых телефонах.
Правительство поясняет, пишет «Интерфакс-Украина», что Таможенный кодекс с недавнего времени разрешает беспошлинный ввоз в Украину товаров на сумму до EUR300 или EUR1000 (при пересечении границы в аэропортах), что создало возможность ввоза в коммерческих целях высоколиквидных товаров народного потребления, которые затем реализуются без налогообложения.
«Наличие в продаже незаконно ввезенных товаров делает экономически нецелесообразным легальный импорт, а следовательно, не позволяет осуществлять развитие дистрибьюторской сети, разрабатывать долгосрочные планы работы, выстраивать социально-ответственную модель бизнеса. Таким образом, борьба с контрабандой должна включать, прежде всего, действенный контроль над продажей на внутреннем рынке товаров иностранного производства2, - аргументирует свое предложение Кабинет министров.
Это что теперь у каждого продавца на каждый свитч просить заверенную копию таможенной декларации? Даже на "тупую" мыльницу?
7-8 декабря 2012 года, при поддержке Ассоциации Wireless Ukraine и журнала "Обозреватель Wireless Ukraine", в Киеве ВПЕРВЫЕ пройдет MikroTik User Meeting. Главный партнер мероприятия - компания NTema-Service.
По словам председателя правления Ассоциации участников рынка беспроводных сетей передачи данных (Wireless Ukrain) Олега Соболева, MUM впервые пройдет в Украине.
"Благодаря участникам нашей Ассоциации, например, таким как NTema-Service (впервые провела NUM в Киве прошлом году: http://it4m.wordpres...s-ukraine-и-num), рынок беспроводных технологий быстро развивается. Каждый игрок занимает здесь свою нишу. MikroTik, работая с партнерами в Украине, быстро расширяет зону своего влияния. Ассоциация способствет развитию партнерства и расширению рынка беспроводных технологий нашей страны".
По словам Николая Шуклина, главы NTema-Service, чуть больше года прошло с того времени, как в Киеве был проведен первый NUM, посвященный продукции компании MikroTik.
"Наша компания является партнером MikroTik. Теперь впервые сам MikroTik, при поддержке Ассоциации Wireless Ukraine, проводит свое традиционное мероприятие - MUM - в Киеве. Мы рады приветствовать это мероприятие теперь и в нашей стране".
О МЕРОПРИЯТИИИ:
- Приветственный коктейль будет проходить вечером (7 декабря с 6:00 вечера)
- MUM конференция состоится 8 декабря 2012
Мероприятие будет проводиться на русском языке.
Участники:
Корпоративные сетевые инженеры;
Интернет-провайдеры;
Компании, работающие с MikroTik по сопутствующим товарам и услугам;
Слушатели узнают:
Где и как MikroTik RouterOS используется;
Новые планы для корпоративных приложений маршрутизации;
Инновационные идеи и стратегии;
Новые возможности для продуктов и услуг MikroTik;
Гостевые лекции.
Подробнее: http://mum.mikrotik.com/2012/UA/info