Ну наконец-то:
Украина хотела бы получить статус наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества. Об этом заявил президент Виктор Янукович на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи.
"Высокотехнологичная отрасль, продукция является для нас такими точками роста в экономике, и мы заинтересованы с вами объединять здесь усилия, чтобы мы с вами могли работать на рынках третьих стран, прежде всего, СНГ и других стран", - заявил Янукович.
Он отметил, что Россия "адаптирована" и входит в различные международные структуры, образованные странами азиатского региона. "Мы бы хотели, например, чтобы вы выступили одним из наших партнеров в такой организации, как ШОС, мы хотели бы стать наблюдателями в этой организации для того, чтобы иметь возможность принимать участие в тех интеграционных процессах, которые происходят в организации", - сказал Янукович.
В свою очередь Путин напомнил, что Россия вскоре будет принимать саммит АТЭС, и пообещал самым подробным образом проинформировать Украину об этом событии: "Вообще мне кажется, что если бы мы нашли форму наблюдения со стороны Украины за этим очень важным форумом, это было бы полезно как для российской, так и для украинской экономик".
Источник: http://glavnoe.ua/news/n107417
Можно будет более плотно нам теперь работать по этой теме и в нашей родной стране.
Биржа Инвестиционных Проектов «STARTUP.UA» - проводит «Битву проектов».
У Вас есть интересная идея нового бизнеса? Ваш бизнес-план будущего start-up уже готов и Вам не хватает инвестиций или рекомендаций экспертов по маркетингу, финансам, подбору персонала или другим вопросам? Ваш start-up бизнес уже начал работу и Вы ищите дополнительные возможности для развития, финансирование или Вам хочется продать свой start-up?
29 августа 2012 года специально для инициаторов проектов, авторов идей, фаундеров и владельцев интересных и прорывных проектов официальный партнер Ассоциации Wireless Ukraine - Биржа Инвестиционных Проектов «STARTUP.UA» и Business. People организовывают очередную масштабную "Битву Проектов" в Киеве. Более 15 экспертов Битвы и более 150 гостей Битвы, среди которых владельцы и топ-менеджеры ведущих иностранных и украинских компаний, станут судьями Битвы.
Битва пройдет в 2 этапа:
- до 23.08 все будущие участники Битвы, которые хотят презентовать свой проект на Битве, подают свою заявку на участие в "Битве Проектов". Только 20 проектов смогут принять участие!
- 29 августа с 17.30 до 20.30 все участники Битвы коротко презентуют свои проекты (мини-презентации по 3 мин.) перед экспертами Битвы и получают оценки и рекомендации по своим проектам. Кроме экспертов Битвы за проекты смогут голосовать более 150 гостей мероприятия.
Победителями Битвы станут 3 проекта, набравшие наибольшее количество баллов по факту презентации. Первые два победителя - участник Битвы, занявший первое место по результатам голосования экспертов, и участник, занявший первое место по результатам голосования гостей мероприятия. Еще одного счастливчика определит Президент Биржи Проектов – Александр Сорока.
Фавориты «Битвы Проектов» смогут презентовать свои проекты на следующем заседании Биржи Инвестиционных Проектов «STARTUP.UA» (20 сентября) перед представителями крупнейших мировых инвестиционных Фондов; их проекты будут размещены в Каталоге Инвестиционных Проектов.
Мероприятие подобного формата уже стало привычным и для «STARTUP.UA». Напомним, что первая «Битва Проектов» состоялась 22 мая 2012 года, вторая – 19 июля, и оба мероприятия прошли более чем успешно. Подробно о том, как проходит мероприятие в сюжете журналистов телеканала «BUSINESS»
Гостем "Битвы Проектов" 29 августа можно стать получив личное приглашение от одного из экспертов Битвы, или пройдя предварительную регистрацию и получив подтверждение до 28 августа.
Количество мест ограничено. Участие для Гостей Битвы — бесплатное .
Место и дата проведения мероприятия:
29 августа 2012 года в гостинице «Киев», по адресу ул. Грушевского 26/1, зал «Хрустальный».
Начало мероприятия – 17:30.
Источник: http://www.wirelessu...29-avgusta.html
Здравствуйте, коллеги.
Хочу поделиться с Вами результатами одного интересного проекта с участием oll.tv, Juniper Networks, Elemental, F5 Networks.
Я думаю, многие из Вас следили за результатами матчей Евро 2012. Кто на стадионе, кто в фан-зоне, а многие смотрели онлайн,
в чем огромную роль сыграл портал oll.tv.
Вместе с компанией “Диджитал Скринз” мы создали сетевую инфраструктуру для трансляции Евро 2012.
Созданная сетевая инфраструктура позволила впервые в Украине без сбоев провести прямую интернет-трансляцию в формате HD для широкой аудитории. Сегодня эта инфраструктура обеспечивает сотням тысяч зрителей видеосервиса oll.tv доступ к 8 тысячам часов фильмов, сериалов, трансляций.
«Мы действительно довольны проделанной работой, ведь полученный результат приятно превзошел наши ожидания. Поэтому дальнейшее развитие инфраструктуры нашей сети мы планируем в сотрудничестве с компанией ITBiz», – подвел итог проекта Николай Назаров, технический директор «Диджитал Скринз».
Задачи новой инфраструктуры
При разработке технологической платформы, которая должна была стать основой видеосервиса oll.tv, эксперты «Диджитал Скринз» и ITBiz особое внимание уделили сетевой инфраструктуре, способной обеспечить:
К тому же, целевая инфраструктура должна была обладать запасом масштабируемости, достаточным для поддержания будущего развития видеосервиса.
Детали реализации
Задача по обеспечению высокой производительности сети и максимальной скорости передачи видеоданных была решена с помощью сетевого оборудования Juniper Networks, а именно маршрутизаторов серии MX и коммутаторов серии EX. Во время эксплуатации в условиях максимальных нагрузок они продемонстрировали отличную отказоустойчивость работы сети.
Оборудование Elemental позволило реализовать передачу видеосигнала высокого качества даже в случаях, когда приходилось транслировать несколько футбольных матчей одновременно.
Внедренные балансировщики нагрузки от компании F5 Networks решили задачу динамического распределения нагрузки и повысили отказоустойчивость сервисов, устранив вероятные узкие места системы.
Результаты
«Перед “Диджитал Скринз” стояла необычная задача. Компании требовалась технологическая платформа для видеосервиса, при помощи которого многие тысячи пользователей смогли бы смотреть видео высокого качества через интернет: oll.tv планировал вести прямую трансляцию Евро 2012 в формате HD. Ранее в Украине никто подобных задач не решал, – отметил Владимир Пушкар, руководитель отдела системной архитектуры «Диджитал Скринз. – Поэтому к сетевой инфраструктуре выдвигались высокие требования в плане отказоустойчивости и мастабируемости. Ведь после Евро oll.tv был намерен увеличивать количество прямых трансляций популярных событий. Таких, например, как конкурс “Новая волна”, Лига чемпионов и другие футбольные турниры”.
http://proit.com.ua/news/progress/2012/08/20/183735.html
Кабинет министров определил, что созданием и обеспечением функционирования системы видеонаблюдения, видеозаписи и трансляции изображения для наблюдения за организацией проведения голосования и подсчета голосов на избирательных участках во время выборов народных депутатов займется компания «Ситроникс ИТ».
Об этом сказано в распоряжении правительства № 583, передает корреспондент «proIT».
Ранее Центральная избирательная комиссия утвердила техническое задание создания информационно-телекоммуникационной системы «Видеонаблюдение».
Система должна охватывать все 32 192 обычных избирательных участка на территории Украины. Система видеонаблюдения должна обеспечивать трансляцию видеоизображения с разрешением не менее 320 х 240 пикселей.
Также система, должна обеспечивать регистрацию и подключение не меньше 5 млн пользователей с возможностью не меньше 15 тыс. одновременных просмотров с каждой камеры и не меньше 500 тыс. одновременных трансляций.
Напомним, что 3 августа Президент Виктор Янукович одобрил закон, определяющий порядок использования веб-камер на избирательных участках на выборах Верховной Рады, которые пройдут 28 октября. На всю систему из бюджета будет выделено993,6 млн грн
Рекомендую прочесть комментарии
Компания infor-media Russia и международные ассоциации TETRA и DMR объявляют о проведении Пятого юбилейного международного форума и выставки «Профессиональная мобильная радиосвязь», который пройдет 4–5 октября 2012 г. в Москве.
Цель форума — развитие рынка ПМР, продвижение новейших стандартов радиосвязи, развитие технологической оснащенности стратегических отраслей экономики и силовых структур. Форум стал традиционным мероприятием для обсуждения ключевых вопросов и встречи операторов профессиональной радиосвязи, системных интеграторов, вендоров и конечных потребителей, а также представителей органов власти, регуляторов и СМИ.
Главные темы форума 2012:
ПМР в России и мире: аналитика. Динамика развития основных стандартов радиосвязи.
Развитие технологии TETRA в широкополосных сетях связи: новые возможности.
Планирование сетей профессиональной мобильной радиосвязи.
Практический опыт построения сетей ПМР в энергетике, в нефтегазовой отрасли, на транспорте.
Системы ПМР быстрого развертывания.
Абонентские терминалы.
С докладами на форуме выступят представители ведущих системных интеграторов, крупнейших операторов ПМР-связи, руководители направления радиосвязи добывающих, энергетических и транспортных компаний. Кроме того, к выступлению приглашены представители государственных регулирующих органов и крупнейших национальных ассоциаций.
Особый акцент будет сделан на выставку, в рамках которой участники форума получат возможность ознакомиться с последними примерами развертывания ПМР-сетей, передовыми технологиями, современными абонентскими терминалами и новинками оборудования.
Национальный проект "Открытый мир", Ассоциация Wireless Ukraine и "РК-Телеком-Украина" подписали соглашение о сотрудничестве в рамках развития национального проекта в разных регионах Украины.
По словам Олега Соболева, председателя правления Ассоциация Wireless Ukraine, на документе стоят подписи трех организаций, которые будут участвовать в проекте.
"Один национальный проект выступит в продолжение следующего проекта - сети видеонаблюдения, которая строится по всей Украине под октябрьские выборы. Три организации - это управляющее ядро проекта, а остальные компании подключаются на следующем этапе реализации его в разных регионах нашей страны. Так как и первым, и вторым национальными проектами занимаются участники нашей Ассоциации, то один проект вписать в другой не составит большой сложности ни на техническом уровне, ни на организационном".
Источник: http://www.wirelessu...-it-proekt.html
Коммунальщики Мелитополя заплатят 68 грн. за махинации с доступом в дома
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал коммунальное предприятие «Жилмассив» (г. Мелитополь) на 68 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением.
Как выяснилось, предприятие установило необоснованные цены на доступ операторов к элементам инфраструктуры жилых домов и других сооружений для прокладки и обслуживания телекоммуникационных сетей.
Запорожское областное территориальное отделение комитета обязало «Жилмассив» установить для каждого оператора телекоммуникаций экономически обоснованные цены на эту услугу.
Кроме того, штраф за «ценовую дискриминацию» провайдеров получили и коммунальщики в Николаеве. КП «Дирекция единого заказчика «Океан» заплатит штраф в размере 7 тыс. грн. за то, что без объективных причин установило для операторов разные расценки на доступ к домам и размещении в них оборудования для доступа в интернет.
Источник: http://proit.com.ua/news/telecom/2012/08/16/150012.html