PON Укртелекома. Киев, центр.
Публикации по теме:
подробнее скрыть
SE66
2022-02-01 20:10:33
Avatar
Да это не только у Вас в столице, такое по всей Украине. Вы еще не видели художеств подрядосов которые подключают абонов при ситуации где фоб установлен в подвале дома а абон живет на пятом, шестом этаже при том, что первый этаж занимает юрик или чпешник и не дает возможности проложить фттн кабель через свое помещение. А все это от того, что Ренат Леонидыч и ему подобные практически убили телекомуникационную отрасль. Свою лепту вносят якобы сертефицированные " проектанты " которые проектируют не выходя на местность а пользуются услугами гугл карт и опытом гавносетей в добавок не зная ни требований ни норм при строительстве линейных сооружений средств связи. По такой стезе поперся Киевстар тем самым дал нам многолетнюю тему для обсасывания как не надо строить. Посмотрим в этом году как будут строить для азербоджанцев с их водафоном. Красной нитью через всю эту ситуацию проходит одна мысль "главное срубить бабла а после нас хоть потоп" и это касается всех начиная с закзчика и заканчивая подрядной организацией. 
siroco
2022-02-05 21:46:59
Avatar
Щодо того, хто «вбив галузь» - тут всі приклалися, як великі оператори, так і невеликі провайдери. Щодо проектантів - хочу вам сказати, що сьогодні мало хто готовий платити належно за якісний проект, переважно проект розглядають як папірець «аби був», особливо це стосується місцевих провайдерів, у яких практично більшість ліній побудовано  без належного оформлення (крім тих що на стовпах РЕМів). Якби невеликі провайдери на старті починали свою діяльність із проектів, дозволів, і т.д. - вони б ніколи не розвинулися, оскільки ресурсу не вистачило б.
З іншого боку -  в нас дешевий інтернет і він зайшов у глухі села. І в теперішній ситуації це добре, як на мене, бо населення отримало доступ до нету за доступні гроші.
SE66
2022-02-05 22:44:49
Avatar
Втом то и все дело, что проект расматривают как подшивку газет а от сюда вытекают все остальные проблемы в отрасли. Большое количество провайдеров ???, а надо ли такое количество???. Интернет зашел в глухие села, но он и так туда зашел бы. Цена за интернет, так она соизмерима зарплатам выплачиваемым в конкретном государстве.
route
2022-02-05 23:42:31
Avatar
Цена за интернет, так она соизмерима зарплатам выплачиваемым в конкретном государстве.

Не соглашусь. Например США. Цена на интернет, от 60 баксов в месяц. Например кассир получает около 1600-1800 долларов.мес. У нас, кассир в магазине получает около 12-14к. Средняя цена на услугу интернет около 200грн.мес. Сопоставьте процентное соотношение и вы прозреете. Услугу как такую просто убили.
tkapluk
2022-02-06 13:29:51
Avatar
Например кассир получает около 1600-1800 долларов.мес.

До вычета налогов и кучи сборов.
 
Услугу как такую просто убили.

Убили это когда услугу перестали предоставлять, а не когда рынок перегрет провайдерами. )
Вы должны войти

loading