Стоит сейчас bind, собранный опциями --prefix=/opt/bind --with-tuning=large --enable-threads --with-openssl --with-libtool. Потребовалось вынести DNS сервер, т.к. нагрузка получилась на нем немаленькая. Обратил внимание на Knot. Но есть нюанс - разные адреса для разных сетей должны отдаваться. Что из этого получится - посмотрим.
В марте 2020 года Укртелеком сообщил, что, несмотря на карантин, массовые кражи телекоммуникационного кабеля продолжаются в крупных масштабах. Отчеты за март показывают 150-160 случаев каждый день, а всего за неделю с 16 по 22 марта было похищено и повреждено более 14 тыс. метров. К сожалению, проблема воровства кабеля в Украине совсем не новая, поэтому многие структуры уже достаточно долго ищут эффективные методы борьбы против краж. Команда iotji совместно с директором ООО «Атраком» Савчуком Александром с 10 июля 2019 года проводит испытания датчиков для контроля крышек люков. В этой статье вы сможете ознакомиться с нашим отчетом о реальных испытаниях беспроводной сети, построенной для оповещения бригады в случае несанкционированного вскрытия люка. Оборудование для тестовой системы было предоставлено командой iotji.
По умолчанию в Centos 8 используется NetworkManager. Хотя он использует всё те же /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-*.
Но есть и другие методы.
Не смог установить NetBeans 12 с дефолтовой Java в Fedora 32.
Ошибки: 
Can`t initialize UI Running in headless mode
Exception: java.awt.HeadlessException thrown from the UncaughtExceptionHandler in thread "main"
Установка iRedMail на Centos 8.1. Ничего сверхъестественного.
На сегодня imapsync доступен для Centos 7 прямо с репозитория. С Centos 8 - пока нет. Но он работает, если руками поставить.
Бывает, что возникают ошибки на ровном месте. К примеру сразу после установки чистой системы отказывается работать yum/dnf. Большинство ошибок лечатся банальным удалением кэша.
Обычная установка Centos 8 на сервер DELL PowerEdge r210 II по сети. Встроенный RAID и программный.
Ставил по сети Centos 8, столкнулся с некоторыми нестандартными опциями. 
Порадовало, что всё делается удаленно, в конечном итоге. Не нужно делать флешки и устанавливать с них.
Но, т.к. сервер довольно старый, есть некоторые нюансы.
Попался старый сервер. Dell PowerEdge R210 II. Один юнит, пара винтов, немного оперативки.
Что радует, есть удаленный доступ: Integrated Dell Remote Access Controller.

Что не радует, ява апплет для доступа к консоли.

idrac_start.png