ar2r Опубликовано: 4 квітня, 2008 Опубликовано: 4 квітня, 2008 Реализовывал ли кто-нибудь такую схему пополнения счёта пользователями. Например так. Заводится в какой-либо платёжной системе кашелёк. Чел приходит к терминалу которых щас хоть отбавляй и закидывает деньгу на определённый кашелёк с пометкой в виде персоонального id. Дальше же приходит письмо что баланс пополнен на такую то сумму таким то id и скриптик по крону проверяет почту. если что то есть то соответсвующему юзеру добавляется деньга. Вообще данная схема возможна или нет? Вернее всё застряло на пункте касательно письма с оповещением. Интересно узнать кто как у себя решщал проблему с пополнения счёта юзерами.
Bolik_Stav Опубліковано: 4 квітня, 2008 Опубліковано: 4 квітня, 2008 Реализовывал ли кто-нибудь такую схему пополнения счёта пользователями. Например так. Заводится в какой-либо платёжной системе кашелёк. Чел приходит к терминалу которых щас хоть отбавляй и закидывает деньгу на определённый кашелёк с пометкой в виде персоонального id. Дальше же приходит письмо что баланс пополнен на такую то сумму таким то id и скриптик по крону проверяет почту. если что то есть то соответсвующему юзеру добавляется деньга. Вообще данная схема возможна или нет? Вернее всё застряло на пункте касательно письма с оповещением.Интересно узнать кто как у себя решщал проблему с пополнения счёта юзерами. юзай форум - я уже много раз поднимал эту тему! но так и не получил результатов!
BUM Опубліковано: 4 квітня, 2008 Опубліковано: 4 квітня, 2008 по крону проверяет почту. если что то есть то соответсвующему юзеру добавляется деньга. Не советовал бы Вам через почту пополнять счета найдуццо умники которые Хэды подделают )
Bolik_Stav Опубліковано: 5 травня, 2008 Опубліковано: 5 травня, 2008 как идут дела? есть ли ещё умные идеи?
XoRe Опубліковано: 5 травня, 2008 Опубліковано: 5 травня, 2008 Уважаемые, советую пройти по ссылке http://webmoney.ru/ Там такое есть. Вы думаете, интернет магазины как работают? Или оплата сотовых/интернета через терминалы.
ponomar Опубліковано: 6 травня, 2008 Опубліковано: 6 травня, 2008 у меня сделано http://www.qiwi.ru/ оно же http://mobw.ru
Bolik_Stav Опубліковано: 6 травня, 2008 Опубліковано: 6 травня, 2008 Уважаемые, советую пройти по ссылке http://webmoney.ru/Там такое есть. Вы думаете, интернет магазины как работают? Или оплата сотовых/интернета через терминалы. ну читал... без знаний хотя бы php тем делать нефиг... та и как можно оформить всю систему... допустим совершил пользователь платёж... денюшка дошла до моего кашелька...как дальше?! как связать с системой stg ?
ponomar Опубліковано: 6 травня, 2008 Опубліковано: 6 травня, 2008 простой способ через почту, скрипт на кронтаб и запуск КК или через хмл запрос проверять
Cell Опубліковано: 10 травня, 2008 Опубліковано: 10 травня, 2008 простой способ через почту, скрипт на кронтаб и запуск КК или через хмл запрос проверять Да ну, это фигня. На сайте Webmoney все расписано. Нужен маленький-прималенький скрптик на php который будет отправлять пользователя на указанный сайт для совершения платежа и возвращать его назад после удачного (скрипт А) или не удачного (скрипт Б) платежа. Маленький-прималенький скрипт А через КК пополняет счет мгновенно а скрип Б пишет пользователю что он не прав и фиг получит денег на счет. ВСЕ! Вот весь механизм. Я бы уже давно написал, если бы мне было надо )))) Такие расчеты можно осуществлять только имея определенные сертификаты - а они стоят денег как я понимаю (поправьте если не прав). НО мое личное ИХМО что прикрутить такую платежную систему к STG-Web дело одного дня с отладкой, усушкой и утряской.
XoRe Опубліковано: 13 травня, 2008 Опубліковано: 13 травня, 2008 2Bolik_Stav: Наймите программиста или скриптописателя, который вам это наваяет )
Колян Опубліковано: 13 травня, 2008 Опубліковано: 13 травня, 2008 Программиста... Да там писать нечего Хотите - я напишу, моя аська 44 шестьдесят один 828
Cell Опубліковано: 22 травня, 2008 Опубліковано: 22 травня, 2008 Программиста... Да там писать нечего Хотите - я напишу, моя аська 44 шестьдесят один 828 Да да... напишите ))) Решил реально прикрутить эту штуку к stg-web и даже половину сделал ))) но неспешно покуривая маны выяснилось, что чтобы заюзать оплату через webmoney с достаточной степенью безопасности от местных кулхацкеров необходимо иметь сервер статистики реально смотрящий в тырнет (ну хотябы чтобы порт был проброшен из под NAT) для приема формы оповещения о платеже с зашифрованной подписью сервера ну или с sekret_key - если речь идет о связи по ssl. Не нравится мне все это. Бум думать как обойти енто. Не хочу я статистику выставлять в тырнет.
Marius Опубліковано: 22 травня, 2008 Опубліковано: 22 травня, 2008 >Такие расчеты можно осуществлять только имея определенные сертификаты - а они стоят денег как я понимаю (поправьте если не прав). 10 баксов за сертификат это дааа......сумма...... :-)
Cell Опубліковано: 22 травня, 2008 Опубліковано: 22 травня, 2008 10 баксов за сертификат это дааа......сумма...... :-) Стеб здесь не уместен т.к. некоторым религия не позволяет платить за что-то деньги, но дело даже не в этом. Я, например, не хочу никому называть свою фамилию и уж темболее показывать кому-то свой паспорт. Ну да ладно, мы сейчас не обо мне ))) есть что сказать конкретно по существу?
XoRe Опубліковано: 22 травня, 2008 Опубліковано: 22 травня, 2008 2Cell: необходимо иметь сервер статистики реально смотрящий в тырнет (ну хотябы чтобы порт был проброшен из под NAT) для приема формы оповещения о платеже А что, у провайдера интернета нет сервера, который подключен к интернету?
Cell Опубліковано: 23 травня, 2008 Опубліковано: 23 травня, 2008 А что, у провайдера интернета нет сервера, который подключен к интернету? ))) смешно, есть конечно, скажу больше... серверов много и ВСЕ без исключения подключены к Интернет, но все они ходят туда через NAT ))) и что-то нет желания пока делать что-то по-другому.
XoRe Опубліковано: 23 травня, 2008 Опубліковано: 23 травня, 2008 (ну хотябы чтобы порт был проброшен из под NAT) Действительно можно пробросить порт из под NAT. Но подойдем к вопросу с другой точки зрения. Cell, а какой механизм оплаты через веб мани вы хотели бы видеть?
Cell Опубліковано: 23 травня, 2008 Опубліковано: 23 травня, 2008 Но подойдем к вопросу с другой точки зрения.Cell, а какой механизм оплаты через веб мани вы хотели бы видеть? Да глаза б мои его вообще не видели ))) Просто интересен был сам процесс создания хака для stg-web ))) я его всеравно доделаю раз есть интерес к этому
XoRe Опубліковано: 24 травня, 2008 Опубліковано: 24 травня, 2008 Кстати может и не обязательно покупать сертификат, заверенный соответствующей компанией. Ssl сертификат делается и так. Есть скрипт, который задает вопросы (имя, домен и т.д.) и генерирует. В дистрибутиве openssl и даже у апача он есть. Единственное - будет возникать предупреждение "нет доверия сертификату". Но если установить его у себя (откуда идет подключение к серверу), то предупреждение выскакивать не будет.
Bolik_Stav Опубліковано: 24 травня, 2008 Опубліковано: 24 травня, 2008 Кстати может и не обязательно покупать сертификат, заверенный соответствующей компанией.Ssl сертификат делается и так. Есть скрипт, который задает вопросы (имя, домен и т.д.) и генерирует. В дистрибутиве openssl и даже у апача он есть. Единственное - будет возникать предупреждение "нет доверия сертификату". Но если установить его у себя (откуда идет подключение к серверу), то предупреждение выскакивать не будет. хм...а может разговор шол о персональном сертификате Webmoney ( который стоит 10 баксов )
Cell Опубліковано: 24 травня, 2008 Опубліковано: 24 травня, 2008 хм...а может разговор шол о персональном сертификате Webmoney ( который стоит 10 баксов ) вообще-то да )
XoRe Опубліковано: 24 травня, 2008 Опубліковано: 24 травня, 2008 Хммм, может быть) Ну тогда да, придется отказаться от затеи. Начальство непойдет на такие траты
Cell Опубліковано: 24 травня, 2008 Опубліковано: 24 травня, 2008 Хммм, может быть)Ну тогда да, придется отказаться от затеи. Начальство непойдет на такие траты Да ладно, не расстраивайтесь так сильно ))) как я понял - если использовать один из способов проплаты - то никаких сертификатов не требуется. Сейчас как раз работаю над этим. Деньги ужо приходят ))) осталось только сделать чтобы пополнялось все автоматически.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас