Перейти к содержимому
Local

niteman

Маглы
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О niteman

  • Звание
    Пролетал Мимо
  1. Проблема с кодировкой при переезде на mysql

    Уважаемые гуру помогите, сейчас стоит stg-2.4-2009.03.05-09.41.01 на freeBSD 6.1 базы в текстовом виде, возникла необходимость перехать на другой сервер FreeBSD 7 и загнать базы в mysql. Подскажите пожалуста (а лучше кинте ссылку) на стабильную версию стг (под mysql) с робочим конвертором. А то что-то моя версия не конвертирутет базы (точнее конвертор в моей версии). Мучаюсь уже вторую неделю. Кроме проблеммы с кодировкой выяснилось еще то что конвертор не переносит данные в таблицу stat. Помогите плиз!!! Отдельное спосибо madf за то что терпел мои глупые вопросы, разжевал дураку как что работает.
  2. Проблема с кодировкой при переезде на mysql

    Не совпадает кодировка базы, client encoding и в том месте где ты просматриваешь таблицы. Попробуй все поставить в koi8-r. Нет проблемма не в client encoding покрайней мере при просмотре. так как он возникает уже при переносе. может кто знает как с этим бороться повторюсь: но что интересно что таблица messages тоже имеет руский текст, а перенеслась нормально А я не только про client encoding написал. Там минимум 3 места где кодировка задается. Короче так: - внутренняя кодировка Stargazer KOI8; - сообщения хранятся в CP1251. Дальше смотри какая у тебя кодировка базы, client encoding и того места откуда смотришь. Не судите строго... видимо я до конца не понимаю что где смотреть. смотрю свойства таблицы charset set cp1251 на сколько я понимаю конвертер переносит данные в базу при помощи стандартного клиента установленого в системе. в качестве просмоторшика я пользуюсь менеджером но какаую бы я не ставил в не кодировку все равно получаю кракозябры. Кстати при помощи стандартного клиента системы тот же ефект. Я так понимаю что конвертер создает таблицы сам, соответсвенно и задает кодировку таблицы но тогда перенося данные из кои8 он должен был их переконвертировать в ср1251. И второй вопрос: конфигуратор получая данные из этой базы в какой кодировке должен их получать?(имею ввиду если данные раньше лежали в кои8 а в базу они переносятся как ср1251 не возникнет ли проблем у конфигуратора их чтением) Если можно разжуйте поподробней я еще учусь.
  3. Подскажите пожалуста. Попробовал перейти на mysql... конвертор собрался вроде без ошибок. После запуска перенес в базу админов, тарифы , всех ползователей после последнего пользователя вытетел в кору. Проверяю базу а в ней в таблице юзверей вместо руских букв кракозябры, но что интересно что в таблице месажей все по русски красиво. Может кто сталкивался ...
  4. Переход на Mysql

    не з днепропетровска
  5. Переход на Mysql

    Не судите строго... видимо я до конца не понимаю что где смотреть. смотрю свойства таблицы charset set cp1251 на сколько я понимаю конвертер переносит данные в базу при помощи стандартного клиента установленого в системе. в качестве просмоторшика я пользуюсь менеджером но какаую бы я не ставил в не кодировку все равно получаю кракозябры. Кстати при помощи стандартного клиента системы тот же ефект. Я так понимаю что конвертер создает таблицы сам, соответсвенно и задает кодировку таблицы но тогда перенося данные из кои8 он должен был их переконвертировать в ср1251. И второй вопрос: конфигуратор получая данные из этой базы в какой кодировке должен их получать?(имею ввиду если данные раньше лежали в кои8 а в базу они переносятся как ср1251 не возникнет ли проблем у конфигуратора их чтением) Если можно разжуйте поподробней я еще учусь.
  6. Переход на Mysql

    Не совпадает кодировка базы, client encoding и в том месте где ты просматриваешь таблицы. Попробуй все поставить в koi8-r. Нет проблемма не в client encoding покрайней мере при просмотре. так как он возникает уже при переносе. может кто знает как с этим бороться повторюсь: но что интересно что таблица messages тоже имеет руский текст, а перенеслась нормально
  7. Интересный глюк модуля пингов

    Огромное спасибо Kucher2 за помощь
  8. Интересный глюк модуля пингов

    Да опцию я нашел (Настройки - Сетевые настройки - Корекция времени)поставил 3600 пинги отобразились. Но все таки почему такой глюк?
  9. Интересный глюк модуля пингов

    Что за опция? Если можно поподробней
  10. Интересный глюк модуля пингов

    Что за опция? Если можно поподробней
  11. Интересный глюк модуля пингов

    Не не в отладочном.
  12. Короче говоря суть проблеммы такова. После перехода на летнее время конфигуратор перестал отображать пинги. ПЕреводиш часы на компе на час назад все нормально пинги отображаються только показывают время часом ранше. На серваке проверил время (date) время правильное... Мне интересно как модуль получает время у сервера, и почему он не перевелось на летнее время? Может кто сталкивался с проблеммой ранше... отпишитесь. stg-2.4-2009.03.05-09.41.01 ОС FreeBSD 6.1
  13. Переход на Mysql

    Подскажите пожалуста. Попробовал перейти на mysql... конвертор собрался вроде без ошибок. После запуска перенес в базу админов, тарифы , всех ползователей после последнего пользователя вытетел в кору. Проверяю базу а в ней в таблице юзверей вместо руских букв кракозябры, но что интересно что в таблице месажей все по русски красиво. Может кто сталкивался ...
  14. Сертификация Старгейзера

    согласно закону "Про телекомуникации"( Пункт 3 частини третьої статті 42 в редакції Закону N 3380-IV ( 3380-15 ) від 19.01.2006 ) - деятельность "надання послуг з технічного обслуговування і експлуатації телекомунікаційних мереж" подлежит лецензированию, а именно выдается лецензия оператора электросвязи. Так что если вы предоставляете услуги интернет - вы и есть оператор электросвязи. А если вы это делаете без данной лицензии вы нарушаете закон, это не касается только предоставления данной услуги посредством модемного пула(там есть другой закон). Исходя из выше сказаного сертификат на биллинг нужен всем кто предоставляет услуги доступа к интернету. Советую вам прочитать внимательней нормативную базу.
  15. Сертификация Старгейзера

    На счет сертификации: ее вполне может произвести, напрмер, фирма "Ай Би Колсайтинг" по доверености производителя. Она как раз занимается такими вопросами http://www.ibconsult.kiev.ua/map_site.htm. На счет делитанского подхода... Возможно вы со своим опытом в серификации билинговых систем сможете подсказать нам правильные пути решения(если конечно вы не такой же делитант в этом вопросе). Для этого я и создал эту тему. А на счет благотворительной акции... На сколько я понял вы не собираетесь участвовать в сборе денег. То тогда просто ждите благотворителности от других. И не надо, рушить на корню чужие "благотворителные" начинания. Тема реално живая и если соберется достаточное кол-во желающих получить серификат к уже достаточно долго работающей биллинговой системе.Это вполне реално сделать не отрывая зад от стула.
×