Перейти до

superb

Сitizens
  • Всього повідомлень

    485
  • Приєднався

  • Останній візит

  • Дней в лидерах

    6

Сообщения додав superb

  1. 1 час назад, Diter_ua сказав:

    так а куда вставлены эти WDM модуля?

    с обоих сторон  ошибки ?

    Вставлены в головы, по моему G3608B(epon). На первой голове много ошибок, на второй в разы меньше. Ошибок на головах по линии CWDM нет. 

  2. 8 минут назад, nsm сказав:

    Які саме голови? 

    Думаю проблема саме в цьому, так як 11-13Г трафіка це... 

    Дивились навантаження на процесор? 

    2 гілки голів. Через першу гілку максимально загружена голова трафіком 7-8G, друга гілка 4-5G. Проц в районі 30%.

  3. 6 минут назад, Diter_ua сказав:

    а вы ничего не путаете? по схеме туда можно влупить любой WDM модуль.
    1270 / 1330 это классика обычного 10ж модуля. 

    Вы у обычный 10ж WDM подмешали CWDM?

    Не путаю, именно так. 1 линк на CWDM, второй на WDM. Всё в одном волокне. 

    По схеме там 1290 один модуль, то не верно указано, на самом деле 1330.

    Меня это и смущает) Может CWDM нужно строить только на CWDM?) А WDM вообще выкинуть с этой связки?

  4. 4 минуты назад, Diter_ua сказав:

    существующий канал - это DWDM ?

    Да. 1270 и 1330. 

     

     

     

     

    А вообще схема рабочая на фото? По 10Г должно без проблем по ним бегать? Может какой нибудь фильтр ставится перед DWDM модулями дополнительно?

  5. 3 минуты назад, Stalker1 сказав:

    Название dwdm модулей, и сигналы с обоих сторон в студию 

    Модуля steep4net 40ки, сигнал уже не помню. С понедельника замеряю сигнал. Реф ничего критичного не показал на двух разных волнах. Да и модуля с запасом на 40 км при реальных меньше 20.

  6. Всем привет. Есть ветка около 20 км. Схему кинул фото. В час пик по CWDM бегает около 4-5G а по DWDM 7-8G. И вот ветка DWDM глючит капец как, такое чувство что по скорости в порт упираюсь, потери пингов 4-5%, скорость просаживается у всей ветки. Потери видны именно по DWDM даже не в час пик, при трафике от 4G уже начинает по наростающей. DWDM модуля менял, стоят 40км, рефлектограмма линии в норме. Кто юзает такую схему? Может CWDM мешать работе DWMD?

     

    1212.png

  7. Всем привет. Хочется мониторить состояние батарей на узлах. Что-то с разъемом ethernet которое умеет работать через интернет.  Может есть такие мониторилки которые по интернету отдают данные на сервер/приложение на телефон.

    Тупо считывать напряжение на акб, может температуру на клемме акб. В идеале приложение на тф где будут приходить уведомления при пороговых значениях заряда 75%, 50%, 25% итд. Или хотя-бы что-то в свебмордой, на что можно зайти и посмотреть напряжение батареи. Кто заморочился у себя, делитесь. 

    • Like 1
  8. 10 часов назад, rliskov сказав:

    И все же хочется услышать совет по выбору SFP+ карт совместимых с микротом (поставлю на резервный Dell)

    Х520 работают нормально у меня, брал тут у Кайота. А вообще это очень индивидуально. Одна и та же сетевая на одном железе может определится и норм работать, на втором определится но глючить(под нагрузкой допустим) а на третьем вообще не определятся. Или сам микротик и железо не совместимы. Это вечная боль собирать микрот на другом железе. Я бы на вашем месте не выдумывал ничего нового (если конечно нет упора в мощность железа и не предвидится скорая модернизация) и тупо скопировал бы свой рабочий сервачек, котрый прослужил много лет верой и правдой. болт в болт, как говорится. И нервы целые и железо проверенное. 

     

    9 часов назад, Інет.укр сказав:

     

    CCR2004-1G-2XS-PCIe

    Это что за покемон?)

    • Like 1
  9. В 10.03.2023 в 19:00, gelmas_x сказав:

    sata mode ide или ahci?

    Через контроллер PCI-ex - SATA определяется как AHCI, изменить не могу

     

    годину тому, valexa сказав:

     

    Ну как я понимаю автор отталкивается от того железа что уже есть, а не с позиции подбора вариантов реализации

    Так точно

    • Like 1
  10. годину тому, KaYot сказав:

    Странная вообще затея. За цену этого десктопного говна можно взять сервер на 2011 в сборе, с 0 проблемами совместимости и 10х надёжностью.

    Вряд-ли ж вы тазик на многие десятки гигабит собираете.

    Так и есть, тазик на несколько 10Г. 2011 вряд ли справится...

  11. Подниму старую свою тему. Сейчас мучаюсь с еще одно материнкой на которой хочу завести Микротик(версия 6.46.2). Установлен на SSD 16Гиг, на более старых компах запускается без проблем.

    Материнка ASUS PRIME Z790-P D4 

    Процесор INTEL Core™ i7 12700K

    Оперативка DDR4 8GB 3200 MHz Fury Beast Black Kingston Fury

     

    Сначала вообще не видился SSD никакой кроме UEFI. И настройка CSM в биосе была серой, не возможно было поставить Legacy Op-rom. Только когда установил дискретную видеокарту смог установить Legacy, Асус молодцы. Диск видится стал но загрузится не возможно, не видит его как загрузочный никак. Поставил pci-ex sata контроллер сначало без встроеного биоса, не завелось, все так же как и от стандартных сата портов. Потом поставил Сата контроллер со встроеным биосом на чипе Silicom.  Доходит до загрузки,  вроде даже грузится, но на первой строке Loading system with initrd зависает секунд на 20 и уходит в ребут. Пробовал еще один сата контроллер на своем биосе на чипе Марвел, так же само доходит до загрузки и виснет. Через переходник USB-Sata тоже пробовал, так же само зависает. Пробовал другой SSD c Микротом 5 версии, тоже самое. Прям перед ребутом на секунду выбивает ошибку, приложил фото. Неделю мучаю биос, наверное уже все что можно переклацал. Сервисный Асуса вообще не понимает что происходит) Если есть идеи, пишите, моя фантазия закончилась... Или есть готовые кейсы к примеру на материнке Гигабайт, МSI... или тот же Асус на сокете 1700. Может версия ROS старовата для этого железа, на 7-ю обновится?

    изображение_viber_2023-03-10_16-14-26-464.jpg

  12. У меня есть китайское зарядно на 30А. Когда первый раз включил, воняло так, что думал что он горит. Потом оказалось что это нормально) Что меня в нем удивило, так это то, что он сам регулирует ток который давать на акб исходя из емкости. Подключаю 7ач акб - дает 3А, подключаю 100ач - дает 10А. Если ИБП работает по тому же принципу то все ок. А если нет? Акумы которые будут заряжаться в конце будут заряжаться высокими токами которые будут убивать батарею.

  13. У меня вопрос.  Если инвертор 12 В с током заряда 40А. И паралельно к нему подключены 4 АКБ гелевые по 100ач. Заряд на них распределяется равномерно или нужны какие-то балансиры? И если батареи разной ёмкости, не будут какие-то батареи быстрее заряжаться а последние будут получать в конце заряда высокие токи?

  14. 21 минуту назад, vitalino777 сказав:

    Старлинк выдает белую ір? статика? на роутере есть проброс портов? Если нет то как можно организовать связь из вне на микротик за старлинком?

    Ага, серый адрес без статики. Даже ВПН не пролазит, по портам блокируют. Тоже интересует кто как решил.

  15. 2 часа назад, strellson сказав:

    Будущее за Lifepo4 батареями, остается подобрать оборудование на 48V, для этой задачи хороши гибридные инверторы, такие инверторы можно  объединять в системы до 9 штук и собирать нужную нагрузку.  

    Лучше использовать вместе с генератором, что позволяет существенно экономить солярку  при длительных отключениях.

    Ценник конечно кусается, но не стоит забывать срок службы литиевых батарей больше 10 лет.

    Сейчас мы делаем заказ на 45кв (3*15) нагрузки и 100квч батарей для большого офиса, батареи везем из штатов, инверторы из Тайваня. В Европе толком нечего нет, китайцы продают много, но трудно взять.
     

     

    Инвертора работают параллельно? То есть один выходит со строя и все равно все продолжает бесперебойно работать?

    Какая цена получается для конечного потребителя на 1акб 100ач Lifepo4(с BMC)хорошего производителя?

×
×
  • Створити нове...