Jump to content

pcdok

Muggles
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by pcdok

  1. чтото не помогает сделал TCP 127.0.0.1:3128 DIR0 TCP 192.168.0.222:3128 DIR0 ALL 192.168.0.0/16 DIR1 ALL 10.0.0.0/8 DIR2 ALL 0.0.0.0/0 DIR0
  2. Продолжаю пробовать использовать Stargazer в качестве системы учета трафика в офисе. Пробу сразу в двух фирмах. У обоих установлен FreeBSD 8.1. Подключение к интернет через PPPoE В обоих, для детализации трафика стоит SQUD. В одной настроен прозрачный прокси SQUD+SARG , в другой SQUD с авторизацией+SAMS. Сначала пробовал считать трафик на устройстве tun0. Он считается но ни как не совпадает с действительным. Складывается впечатление что Stargazer считает трафик который идет через SQUD локальным и не учитывает. В организации где используется прозрачный прокси SQUD+SARG стал счи
  3. все понял. Спасибо. Буду пробовать.
  4. Я понимаю так, если нужно чтобы объем был ограничен, допустим 100м, я делаю в тарифном плане абонентская плата -0 цена за мегабайт - 1 Пред оплаченный трафик на сумму - 100 все так? в редакторе тарифных планов-у тарифного плана галочка "Без порог" она зачем? Если считаются только деньги, то неважно выбран заданный порог или нет?
  5. на FreeBSD это как можно сделать? по дням есть, а есть какая нибудь прога и дополнение чтобы просмотр был более удобным чем лазить по файлам?
  6. Настраиваю Stargazer для учета трафика в небольшой организации. До этого стоял SQUID и SAMS. Все это работало. Правда считало только HTTP. Иногда падало. Иногда не считало. Установил Stargazer . Решение более стабильное и гибкое. Есть ряд вопросов. 1.Учет и ограничение нужно только по объему трафика. (пробовал ставить размер абонентской платы равный нулю. В MySQL варианте Stargazer переставал запускаться. В файловом варианте запускается, но блокировки пользователя при превышении заданного объема не происходит ) 2. Очень бы хотелось получить детализацию трафика по портам, по дням, по
  7. Наше в инструкции Модуль авторизации auth_ao. Модуль параметров не имеет. Используется для поддержки режима Always Online у абонентов. Без включения этого модуля установка параметра alwaysOnline для абонента эффекта иметь не будет. модуль auth_ao небыл прописан в конфиге. ссылка на него в папке confenabled.d была, но потребовалось прописать в конфиге. в документации Для включения какого-либо модуля нужно сделать символическую ссылку на его конфигурационный файл в каталоге confenabled.d или прописать его конфигурационную секцию в разделе <Modules> файла stargazer.conf.
  8. версию 2.408 ставил и на freeBSD 9.0 и на 8.1 и везде такая штука. и еще при подключении через авторизатор срабатывает скрипт OnConnect #! /bin/sh # Login LOGIN=$1 #user IP IP=$2 #cash CASH=$3 #user ID ID=$4 #Selected dirs to connect DIRS=$4 fw="/sbin/ipfw" ${fw} table 2 add $IP т.е. адрес добавляется в таблицу, и это можо посмотреть .ipfw table 2 list если поставить галочку Всегда OnLine , записи в табличе нет.
  9. отключил 2012-11-29 18:56:01 -- Admin 'admin', ***.***.20.145: User 'dom': 'alwaysOnline' parameter changed from '1' to '0'. включил 2012-11-29 18:56:26 -- Admin 'admin', ***.***.20.145: User 'dom': 'alwaysOnline' parameter changed from '0' to '1'.
  10. Д.д. Установил Stargazer на freeBSD 8.1 Запускается, работает. Но трафик считает только если на клиентском компе запошен авторизатор. Если в конфигураторе у клиета поставить галочку "Всегда ON line" то статус у него всегда Check IP и трафик по ip не считается.
×
×
  • Create New...