Перейти до

hotty

Маглы
  • Всього повідомлень

    22
  • Приєднався

  • Останній візит

Сообщения додав hotty

  1. Горят 5 лампочек: 4 внизу и одна правая. Но УРААА!! причину нашли - оказался запыленый пигтейл, спиртом проторли и все заработало. Тему можно закрыть. Спасибо за ответы.

  2. что значит "живой" (медиаконвертеры показывают что живой, реально проверить щас нечем), Corelink, про пигтейлы ничего не скажу, т.к. сам разьем полирован, а волокно в Корелинке.

  3. Люди, а вобще реально этот Mustek 800 USB переделать так, чтобы он держал не 5 мин, а больше, т.к. у меня на нем висит пара свичей + пара точек + PC-рутер, все вместе потребляет 40Вт в пике, а он гад все равно выключается через 5 мин. Пробовал его ПО, ставил 99мин, а ему пофиг все равно 5 минут и в отрубе или чем его заменить можно с минимальными затратами.

    С уважением hotty.

  4. Ну, прямо скажеи !гбит конечно она не даст, но 600Мбит/сек дает в пиках, спецально пробовали загрузить по самое нехочу дошли до 600Мбит/сек и закончили, т.к. реально нам надо меньше, порядка 500Мбит/сек и кстати щас вместо пэхи начали использовать кабель Cat7 (вроде китайский) в принципе длинные линки на 100Мбит держит уверенно, вот собственно и все, думаю с осени будем полностью переходит на оптику.

     

    Всем спасибо, тему можно закрыть.

  5. а как ты в 1С опишешь сервак, что на нем установленно, какое железо, какие программы, операционка, файлы настройки и так для каждого сервера, а их уже больше 15штук, вот и выливается довольно приличный объем информации. Вся идея в том, чтобы это все систематизировать и сделать такую бамашку в которую при заполнении и думать не надо, там где надо крестики поставил + подшил копии конфигурационных файлов и все.

  6. количество уже перевалило за сотню. А документация в бумажном виде нужна, ну и в электронном понятно тоже (в электронном щас делается), спросил потому, что может это у кого и есть, то в каком виде.

    например на кабеля существуют кабельные журналы и стандарты (TIA\EIA-606), а вот как быть с серверами, роутерами и свичами еще не определился, т.е. конечно задумки есть как это сделать, но хотелось бы посмотреть как это организованно у других. Да это немножко бюрократия, но после составления такой документации я по крайней мере спокойно спать буду и не задумываться о том, что делать и куда бежать если что-то поламалось. Чего и вам всем желаю.

  7. Во черт - зашел в иксы с локальной машины - прописал как локалхост и все пучком заработало. )) А кто подскажет русского клиента, ато Спарк на инглыше, а у меня пользователи и русский туго знают ))

    есть еще довольно красивый клиент для Жабера - Pandion называется.

  8. Кабель как раз нормальный - две пэхи, да и линк уже нормально завелся, оказалось перепутали одну пару проводов. А про 5-ти портовые свичи я знаю, у наст стоит в центре два 8-ми портовых, сначала был один 5-ти портовый Planet, но он воткнул, т.к. у него отвалился радатор от чипа и мы по гарантии взяли 8-портовый, а потом еще один.

  9. есть рутер (FreeBSD 5.4) с 2-мя гигабитными сетевухами (em) (чипы Intel), схема такая:

     

    <магистраль 1Гбит>------<роутер>---<свич1>-------------<свич2>-----

    50м 0,5м 100м

     

    свич1 стоит по причине, что сетевуха не подымает линк на 1Гбит на расстоянии 100м (??)

     

    Вопрос:

     

    - есть ли в природе девайс (усилитель 1Гбит) или 2 - 3-х портовый свич на 1Гбит.

     

    - возможно ли изменением настроек сетевухи добиться повышения уровня сигнала.

     

     

     

    З.Ы. в реальности если воткнуть кабель от свича2 сразу в сетевуху то на ней даже индикатор линка не загорается.

  10. Conner 1996 г выпуска 256М, работал до этого в домашнем компе, потом как "флешка", щас использую для тестирования и издевательств над MiniBSD для рутеров

     

    + к этому за эту зиму умерло 3 винта разных производителей и разной емкости (замерзли) в одном и том же рутере, пока не догадались выключить вентилятор на продувку ящика с оборудованием.

  11. Думаю, что далеко не первый кто спрашивает об этом.

    есть 2 сети соединенные радиолинком, как и с помощью чего можно сделать гарантированную полосу пропускания для инета из одной сети в другую.

     

    вот конфигурация:

     

    сеть1---VRT-311(vpn)----wap-4000)))))(((((wap4000---VRT311(vpn)---сеть2

     

    есть возможность использовать свичи WGSD-1020, как видно все оборудование Planet.

     

    Либо поставить 2 линуха с обеих сторон и не морочить себе голову.

    ситуация возникла из-за того, что оборудование уже куплено и работает и нужно из того что есть что-то слепить.

    Заранее благодарен.

    Hotty

×
×
  • Створити нове...