Перейти к содержимому
Local

dimmons

Маглы
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О dimmons

  • Звание
    Пролетал Мимо
  1. Здравствуйте, встала задача по перносу Ubilling на новый физический сервер. Хотелось бы уточнить правильный порядок переноса базы и конфигов с учетом нескольких нюансов. Нюансы такие, в моем случае биллинг работает просто как биллинг, считает деньги и получает трафик по нетфло от брасов, вся автоматика управления брасами это самописные запускаемые по крону скрипты, никаких задач терминации абонентов этот сервер не выполняет. Исходя из нюансов возникло несколько вопросов: При установке нового сервера через Ubinstaller требуется указывать интерфейс смотрящий на абонентов и в инет, исходя из них ubinstaller настраивает правила фаервола. У меня один интерфейс на биллинге, как в моем случае правильно поступать? Достаточно ли после установки переноса конфига старгейзера (/etc/stargazer/stargazer.conf) дампа базы и конфигов самого Ubillinga? Какие файлы из папки config биллинга необходимо перенести?
  2. dimmons

    Релизы Ubilling 2014

    Давно ждал расширенного управления пулами адресов, но так как ранее ничего такого не было пришлось навешивать по 4 учетки для сетей /30 в групповые пользователи, чтобы был нормальный учет используемых адресов. В свзи с некоторыми особенностями распределения насов по сети и ограниченным количеством адресов используем и для ппп и для подсетей одни и теже пулы. Типы сетей соответственно у всех пулов other. И вот беда теперь в том что есть сети выделенные в расширенном управлении пулами, но при выделении из техже подсетей адресов для ппп, адреса занятые в пулах не учитываются как зантые. И наоборот, в пулах могут выбираться адреса занятые ппп учетками. Можно ли както объеденить эти механизмы? чтобы при выделении новых адресов учитывалась занятость и там и там?
  3. dimmons

    Релизы Ubilling 2014

    Да, оно самое!!! Как всегда очень оперативно ) Спасибо.
  4. dimmons

    Релизы Ubilling 2014

    После нескольких обновлений пропала возможность добавлять дома. На каком обновлении произошло сказать трудно, долго домов новых не было. Сейчас при открытии справочника "Дома", в нем нет формы добавления нового дома. А при создании абонента если нажать кнопочку дома на этапе выбора дома выскакивает страница с вот этим содержимым: Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'EMPTY_OWNERS_PARAM' in /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.address.php:869 Stack trace: #0 /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.address.php(835): BuildPassport->loadConfig() #1 /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.address.php(561): BuildPassport->__construct() #2 /usr/local/www/apache22/data/billing/modules/general/builds/index.php(35): web_BuildLister('56') #3 /usr/local/www/apache22/data/billing/index.php(67): include_once('/usr/local/www/...') #4 {main} thrown in /usr/local/www/apache22/data/billing/api/libs/api.address.php on line 869
  5. dimmons

    Не меняет IP адрес руками.

    Хмм.. вопрос снят... Не меняется адрес при установленном сервисе текущий, выбрать его надо обязательно.
  6. dimmons

    Не меняет IP адрес руками.

    Вот 3 кликовым способом и пытался, после нажатия сохранить страница перезагружается и у абона тотже ип адрес. Уже закралась крамольная мысль сделать запрос апдейта для записей... Но не уверен в полном понимании связей в таблицах по ип адресам, все что до подсети и сервиса вполне очевидно, а вот что за обработчики не понял. Но всетаки хочется разобраться с штатным способом смены ип адресов. Оператор мы небольшой, рубить 2000 адресов на куски особой возможности нет, поэтому адреса белых стыков для оборудования тоже заносятся в биллинг на технологические учетные записи (чтобы манагер не занял адрес при заведении нового абона), а стыки в сетях дело такое, седня есть завтра нет.. короче ип адреса на учетках менять потребность есть..
  7. Текущая версия 0.5.2 rev 3426. CRM_MODE=1 SAFE_REGMODE=0 Но при попытке сменить адрес, через редактирование експресс карточки, просто оставляет старый адрес. Или, если завести новую сеть-услугу, вставляет первый свободный адрес из этой сети. P.S. Понимаю позицию создателей, но надо занести абонента который ранее обрабатывался в другом биллинге, менять ему ип нельзя.
  8. Редиректите не на страницу блокировки а на сервер squid или webproxy микротика (прямо в фаерволе микротика), далее в сквиде или микротике генерите список ссылок на подмену страницей блокировки, остальное пропускать. На выходе получите бюджетный блокировщик http/https для squid и http для микротика. P.S. Есть рекомендации роскомнадзора, в документе рекомендован следующий порядок действий: 1. разрешение адресов по доменам в ссылках (именно самостоятельное разрешение) 2. Вывод трафика на эти адреса через PBR 3. Фильтрация ответвленного трафика Но тут есть нюанс, TTL DNS записей гугла например не превышает 5 минут. Раз в 5 минут обновлять карту PBR не есть айс, так что придется агрегировать ип адреса для доменов своим скриптом за несколько дней и фильтровать по всем ип адресам. Если кто-то думает что достаточно ПБРить адреса указанные в реестре, увы это не так, они там массово неправильные (процентов эдак 50), а судебным органам на это плевать.
  9. Появилась надобность размазать одну подсеть на несколько NAS через redistribute connected. Пользователи заводятся на nas -ы статически, самописными скриптами onConnect, onDisconnect, идентификация наса для прописывания пользователя ранее была по его ip адресу и подсети из таблицы nas. Теперь мне необходимо заводить одну подсеть на несколько насов, возможность идентификации наса по адресу отпадает. Планирую завести дополнительное поле пользователя для привязки его к NAS. Суть вопроса такова, уже есть много юзеров в биллинге, руками прописывать всем nas это долго, муторно и чревато ошибками. Хочу прописать в таблицу cfitems все запросом. Имеются ли связи у записей в других таблицах с полями таблици cfitems?
  10. dimmons

    Логика опроса свичей по icmp

    Еще вопрос выплыл, в разделе http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=switchmap указана немного другая команда API для работы "машины времени": /usr/local/bin/curl -o /dev/null "http://127.0.0.1/billing/?module=switches&cronping=ваш_серийник" Есть принципиальная разница какую ставить в крон?
  11. dimmons

    Логика опроса свичей по icmp

    Да как то хватало ручного опроса.. Но проще добавить в крон походу ))). Спасибо.
  12. Спасибо, добрый человек!! Скопипастил с генератора шаблонов неполностью.
  13. Сделал новый шаблон SNMP для нового свича, залил в папку, дал права всем читать-писать. При выборе в поле шаблона из падающего меню в списке шаблонов появляется просто пустая строка. Что я делаю не так?
  14. При недоступности свичей, если нажать кнопку "свичи", все подвисает на пару минут, я так понимаю пингается. Никаких задач опроса через API в крон не ставил. В каких случаях происходит опрос добавленных в базу коммутаторов?
  15. Кстати, если кому интересно, на Ubiquiti тоже читает данные нормально.
×