Перейти к содержимому
Local

y0uuuu

Маглы
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О y0uuuu

  • Звание
    Пролетал Мимо
  1. y0uuuu

    Проблемы с firewall + Ошибки в морде ubilling

    И не должно. Вы скорость на тарифах ежедневно меняете? Нет? Ну тогда либо перезапуск либо массовый ресет. А вобще там еще и динамичейский шейпер есть. Спасибо,теперь буду знать. А про динамический - видели,пробовали,понравился))
  2. y0uuuu

    Проблемы с firewall + Ошибки в морде ubilling

    alter.ini: TARIFFCHGRESET Ой простите пожалуйста,к концу рабочего дня туплю.Описался,"при смене СКОРОСТИ в тарифном плане через веб,", подправлю свой пост.
  3. y0uuuu

    Проблемы с firewall + Ошибки в морде ubilling

    Ребята разобрался!!!Шейпер в национальную сеть работает.Тщательно смотрел через трафшоу и ифтоп,все работает как надо.Но есть одна проблемка,из-за которой я сильно застрял на этом деле,уже конкретная: После смены СКОРОСТИ тарифного плана через веб,скорость не изменяется,вывод #ipfw pipe list показывает предыдущие скорости.Помогает только #killall stargazer (или #killall -kill stargazer) и повторная загрузка оного #stargazer.По логам все чисто,грузится без проблем,правда были две маленькие проблемы,но они сейчас не проявляют себя и если что как исправить знаю.
  4. y0uuuu

    Проблемы с firewall + Ошибки в морде ubilling

    Когда файл update_uaix не подключен,то стандартная резка скорости по тарифному плану работает нормально.Выставил 24/24,т.е. 3кбайт/сек.Далее делаю php -q /../update_tasix, скорость в национальную сеть поднимается согласну прописанным в файле 10mbit/5mbit.Но почему то и во внешку тоже скорость поднимается:проверял на закачке торента,качает намного с большей скорости,нежели чем я прописал в тарифе.У кого какие предложения? Интерфейс в файле update_uaix выставлен тот,который смотрит в локальную сеть. И ещё,когда изменяешь скорость в тарифе,то при наборе команды #ipfw pipe show в консоли, скорость в поле pipe не изменяется,т.е. остается та же,что и была.Хотя в тарифе через веб скорость изменена,старгазер запущен.Перезапуск ipfw restart не помогает,помогает только перезагрузка системы полностью. Поэтому для правильного отображения скорости а ipfw pipe list после каждой смены скорости через веб приходиться делать ребут системы.У все так?
  5. y0uuuu

    Проблемы с firewall + Ошибки в морде ubilling

    Профиль -> Черная магия -> Детальная статистика А еще обратил внимание на такие записи в rules: Что-то это подозрительно наличие таких записей в rules, но точно вам скажет о подозрительности madf... Вроде норим,при запуске старгазер не ругается (смотрел логи).Спасибо за помощь. Ребята я разобрался,правдо не до конца,но обещаю,что добью:удалил направления ALL 192.168.0.0/16 DIR1, ALL 10.0.0.0/8 DIR2,поставил мои префиксы под номер DIR1,изменил в классах трафика TAS-iX с 3 на 1 номер,заработало.Статистика пошла ,деньги не уходят. И я вас тоже люблю)) Спасибо всем ребятки,помучал я вас тупыми вопросами,но без них никак,извеняйте,если что!
  6. y0uuuu

    Проблемы с firewall + Ошибки в морде ubilling

    Включил детальную статистику ("Выкл. детальную статистику" - НЕТ),заодно подкрутил графики,ток не пойму,где эту детальную статистику смотреть?Проблема та же,весь трафик в Статистике идет через Internet и снимаются деньги со счета,хотя захожу спец на сайты национальной сети.Скрины прилагаю: Во втором скрине номер класса Tas-IX выбран 3,так как в файле rules у меня: ALL 217.29.127.0 DIR3 ALL 217.30.160.0/20 DIR3 ALL . . . . DIR3 ALL 192.168.0.0/16 DIR1 ALL 10.0.0.0/8 DIR2 ALL 0.0.0.0/0 DIR0 ПЫСЫ:погуглил,в профиле должен быть отдельный модуль "детальная статистика",но его у меня нету.
  7. y0uuuu

    Проблемы с firewall + Ошибки в морде ubilling

    Нде,оказ-ся не то написал.Да мой косяк,признаю что втупил... Попробуйте пройти самостоятельно по запощенной вами не существовавшей никогда ссылке. А если вот покачать вот по этой не выдуманной ссылке с реального сайта, озаглавленной как Актуальная сборка UBinstaller можно вполне себе убедиться, в том, что внутри - таки 0.4.4. Я ссылку подправил в посте,ибо писал на память,а в "Изменение сообщения" изменилась не сама ссылка,а формат её отображения (если посмотрите там написано ...nstaller.tar.gz).А качал я на той недели,была та версия,которая у меня сейчас. И кто вам сказал,что я ненавижу вас?Нет уж пожалуй,слишком много внимания будет вам))) А вполне обычная благодарность за то,что вы читаете,комментируете мои сообщения)
  8. y0uuuu

    Проблемы с firewall + Ошибки в морде ubilling

    http://ubilling.net.ua/ubinstaller.tar.gz А вот и нет,делал ребут,промах..Каким-то образом сейчас в менюшке изменения появился актуальный мак адрес,я его выбрал,и надпись в сво-ах акка изменилась.Акк так же пингуется нормально. А по поводу сети:чем вам не угодила маска подсети?Или будете меня этому ещё учить?мне надо,что бы было не больше 254 пользователей в одной подсети 192.168.10.0 и вещалкой в 192.168.10.255,так что опять промах...
  9. y0uuuu

    Проблемы с firewall + Ошибки в морде ubilling

    Значит вы намудрили в rules или забыл после этого отдать stargazer'у команду перечитать этот файл. Может покажете что вы там написали? Да, пожалуйста,в прикрепленных.Это стояло на прошлой час назад на прошлой система,как я уже написал выше,сейчас снес и поставил всё заного,префиксами ещё не занялся. Такого не существует. Спасибо, я уже это понял ))) tasprefix.txt
  10. y0uuuu

    Проблемы с firewall + Ошибки в морде ubilling

    Переустановил заного систему,накатил биллинг. Не работает DHCP,не раздаются IP адреса, куда уж там до национальной сети(( Выкладываю скрины того,что делал в биллинге: Внешний интерфейс 213...,интерфейс смотрящий во внутрь - 192.168.10.2/24 Сейчас,т.к. система свежая,пока с классами трафика нечего не делал,префиксы пока не добавлял.Как увидел,что не пашет DHCP,не до классов стало(( Кстате по 4-5 скрину видно (выделил),что mac адрес в 4 скрине не верный,а в 5 скрине пинг по MAC проходит удачно по правильному адресу.
  11. y0uuuu

    Проблемы с firewall + Ошибки в морде ubilling

    Ярлык находиться в панели управления в разделе "Справочники" и выглядит он вот так: Неужели вы думаете,что я не в состоянии найти ярлык "Классы трафика"!!??Охренеть можно,выводы битон у вас.Я говорил про отдельный модуль,подключаемый из /etc/stargazer/conf-... И почему тогда,когда делаешь изменения в "ярлыке Классы трафика" эти изменения никак не отображаются в /ets/stargazer/starzager.conf.И зачем тогда nightfly говорил,что не нужно крутить stargazer.conf,а использовать модуль "классы трафика"? PS:Делал я в ручную изменения DirName в /etc/stargazer/stargazer.conf и добавлял путь в "ярлык Классы трафика",даже делал одинаковые названия там и там, не работает ,во всяком случае в статистике по пользователю (ярлык Онлайн -> Профиль -> Статистика ) весь трафик идет через Internet,хотя я специально заходил только на те сайты.которые расположены в национальной сети.
  12. y0uuuu

    Проблемы с firewall + Ошибки в морде ubilling

    Не работает ребята,делал перезагрузку,не помогает. Я где-то видел (или у меня глюки),что вроде как ошибка может возникнуть в отображении статистики по пользователю,а именно может местами перепутать:тот трафик,который идет по 0 пути,писать как 1 путь и т.д.!!?? Не нужно. Обзывалка направлений - в модуле "классы трафика" Где находится модуль "классы трафика"?В /etc/stargazer/conf-enable(avail) не нашел,в /usr/lib/stg тоже.
  13. y0uuuu

    Проблемы с firewall + Ошибки в морде ubilling

    И так сделал,как вы сказали,+ просмотрел ещё раз нужные моменты в документации.Начал тестировать.Смотрю статистику по пользователю,пишет что трафик идет через DIR0 (0.0.0.0),хотя я спец только захожу на сайты национальной сети (все подсети DIR1). Что не так делаю? Еще вопрос:тут указали,что есть отдельный модуль "Классы трафика",но найти его я не могу у себя.Или его надо вручную поверх установки биллинга накатить?) ПЫСЫ:Всем спасибо за то,что помогаете) ПЫСЫСЫ:переместил в rules 0.0.0.0 DIR0 в самый низ,исходя из свойств rules,результата не дало.
  14. y0uuuu

    Проблемы с firewall + Ошибки в морде ubilling

    jcomm спасибо огромное,очень доходчиво! Дело в том,что я читал этот документ,не раз,внимательно читал.Просто я видать не до конца понял,как работает адрес введённый после поля ALL. И все же это моей проблемы не решает...Буду думать,как же провернуть такое дело((
  15. y0uuuu

    Проблемы с firewall + Ошибки в морде ubilling

    в третий раз - в rules во второй раз: вот Я знаю,как описывается rules.Если внимательнее прочитали бы мой пост,я написал: ALL 192.168.0.1 DIR0 - что гласит хосту (абоненту) под ip адресом 192.168.0.1 дать направление DIR0.А DIR0 - куда это направление,этого и не могу понять. В файле rules как раз и описываются сети принадлежащие заданному направлению. Что значит "направление нужному пользователю присвоил" я не понял. ALL 192.168.0.1 - пользователь с ip адресом получит направление DIR0 с именем ,описанным в stg.conf Что-то я совсем запутался епт,поясню суть,что мне надо:Сделать так,что бы в мир трафик тарифицировался согласну тарифу,а в национальную сеть (у вас она называется UA-iX) был анлим + другая скорость в национальную сеть (это я уже сделал). Может у вас есть какие нить другие идеи,ибо я че-то запутался...)) Просто не совсем тогда понимаю полезность направлений,если фактически ничего с ними сделать нельзя.Ну идет хость по направлению dir0,или по dir5,разницы как таковой нету.Или же я вообще не понимаю механику этих направлений.Единственно что конечно можно у одного хоста допустим веб трафик пусть по одному направлению,а поп3 по другому.Но мне то нужно совсем другое.Получается выделить трафик,идущий от хоста в национальную сеть и сделать его unlim невозможно?
×