Jump to content
Local

Bachaa

Muggles
  • Content Count

    75
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Bachaa last won the day on May 26

Bachaa had the most liked content!

Community Reputation

26 Очень хороший

About Bachaa

  • Rank
    Первая Кровь

Recent Profile Visitors

723 profile views
  1. Bachaa

    Shut up and take my money!!!

    Пока никто не возил. На наге ребята 3д модель сделали. кто то даже по ней печатал.
  2. Bachaa

    Shut up and take my money!!!

    А вот и американцы подтянулись!
  3. Bachaa

    Ремонт ВОЛС под газоном.

    Вы посмотрите видео, послушайте что я говорю, почитайте что я пишу. Не надо гадать и гипотизировать. Все разжевано. Я это сделал за свой счет только по той причине, что человек, который ремонтировал предыдущий раз был рекомендован мною. Если бы я знал, что там будет заезд, я бы в любом случае потребовал закинуть резервную трубку. Заезд сделан над моим магистральным кабелем. Если там с ним что-то случится, то ГНБ будет за счет того, кто организовал заезд на общественной земле. Это земля не принадлежит собственнику дома. Если бы кабель повредили в последствии без моей потенциальной вины, то ремонт бы оплатил хозяин дома. Вы предлагаете кидать трубки, и потом в них толкать кабель ? Как вы предлагаете стыковать трубки? Как кабель? Делать колодцы? Они в полях всплывают. Их давят тракторы, выковыривают эксковаторы. Если трубку рвут, то кабель надо перетягивать между муфтами полностью. Если это случается зимой на небольшой глубине, то они проливаются водой и промерзают. Вобщем везде есть нюансы. Дешевле всего закопать дешевую броню и забыть про нее. У меня есть поселок на трубках. Ну не скажу, что там у меня ремонты сильно проще получаются. Все равно копать и копать. Только что под заездами можно протолкнуть кабель без вопросов. Вчера днем на соседнем поселке повредили кабель. Также зацепили и соловой. Завтра поеду ремонтировать. Весь праздник за счет прораба. Влетел минимум баксов на 250. 12 см. это отвод из траншеи на участок и в дом. Вот такие вот попались строители. Я сам удивился. Высока вероятность, что стыковую муфту под въездом они просто растаптали виброплитой, когда делали заезд.
  4. Bachaa

    Ремонт ВОЛС под газоном.

    Куда закинуть? На момент строительства коммуникаций зданий в поселке нет. Это долгие инвестиции. 5-8 лет на круг. Дешевле всего просто кидать грунтовый кабель в траншею с силой. Трубка с диэлектриком требует бОльшей осторожности и места для стыковки. Я делал проекты с малозаглубленной канализацией. Там свои нюансы.
  5. Bachaa

    Ремонт ВОЛС под газоном.

    Ноль. По сути это мой косяк. Я не проконтролировал ремонтные работы год назад, не дал четких указаний. Так что... Это мой абонент. За 12 долларов в месяц. Для меня тут важнее репутация, чем деньги.
  6. Центральная полоса России. У нас воду на 180 см копают. Ибо замерзает. Больших и долгих морозов конечно давно небыло, но достаточно ведь один раз всего...
  7. Ну как сказать... если вы про повреждение кабеля, то его разрезали преднамеренно. Заборщики, когда делали фундамент. Силу нашли, а что это за такой непонятный кабель спросить хозяина (который как оказалось связист) не сообразили. Подумали, что строительный мусор и отрезали его! А потом когда хозяин начал меня спрашивать на счет кабеля связи, который по бумагам где-то у него на территории, то был послан с лопатой копать там, где у него делают забор. И кабель нашелся. Отрезанным. И прикопанным. Люлей заборщики отхватили. Отшурфили отрезанный кусок кабеля. В фундаменте просверлили отверстие. Получили новый кусок кабеля и подвели туда, где отрезали. Кабель закопан как полагается. 80 см. Глубже нет смысла. Это коммуникация неглубокого заложения. Но фундамент в этих краях копают на 130 см. Иначе промерзнет. Вот кабель и был поврежден. Как я выше написал - намеренно. Да, закопали примерно на метр. Над муфтой говорит будет только газон. Не хочет никаких деревьев.
  8. Там в радиусе пары километров ни одного столба нет. Как бы поселки с претензией на эксклюзив. Все коммуникации только грунтом. В том числе и связь. Кабель - броня 7 кН. Какой еще диэлектрик ? Я же в теме явно написал ГРУНТОВАЯ линия. Это не воздух кинуть в пнд. Нет. Это полностью грунт без выхода наверх. Суть проекта - строительство ГРУНТОВОЙ ВОЛС с заходом на каждый участок. Сеть была построена много лет назад, там еще ни одного дома не было. Если хозяин не тупит и читает ТУ на ввод коммуникаций, то закладывает закладные к себе в дом и кабель (сила и связь) заходят сразу к нему в дом куда нужно. А если не читает, то потом прибегает и начинается, ой а мне интернет надо, детки хотят мульти пульти, а я удаленочкой работаю. И вперед и с песнями. Или демонтаж облицовки или еще какое-то колдовство. В итоге кабель попадет в дом.
  9. Не предусмотрено. Закопали и забыли.
  10. Анекдот помните про бесплатно в публичном доме :)?
  11. Она не для грунта. Это обычная воздушка. Для такой муфты гидрофоба не напасешься. Для грунта дешевых муфт нет вообще. Одна из особенностей такой муфты это или спец ввод, который исключит проникновение влаги вдоль оболочки в муфту или же заполнение свободного места в муфте гелем. Муфта на видео стоит таких же денег примерно. 10-12 баксов.
  12. Бутылка там все же будет. Ее оденут сверху на муфту. Муфта в грунте будет расположена вертикально, чтобы в бутылке образовался воздушный мешок. Своеобразная защита от воды. Я просил на заводе, но он свободно продается. По крайней мере на выставке Связь в Москве я видел продавцов. Полюбому в Украине тоже кто-то продает. Надо только выяснить кто. Многие производители применяют заполнения различными гелями электротехнических муфт. Класс защиты IP 68
  13. Предложи свой вариант ?
×