Перейти до

Andromeda

Маглы
  • Всього повідомлень

    44
  • Приєднався

  • Останній візит

Сообщения додав Andromeda

  1. Эникейщики так или иначе относятся к IT, даже если они работают в компании с другим родом занятия. Это личинки ИТ специалистов. Но согласен, что 10 для них дно - я погорячился. До 10-ти. Восемь-девять, как вы и сказали. Но 5 - это дно. Это надо совсем зеленых брать. А это головная боль. Оно вам надо?

  2. 51 минуту назад, tkapluk сказал:

    у нас чуть ли не у половины областей средняя ЗП 8-9 тыс. И это до вычета налогов ) 

    Вообще, это "средняя температура по палате".... Отрасль берите, а не "все области".

  3. 5 к - это дно. В любом регионе. 10 кстати тоже. Есть регионы, где даже студенты на 10 идти не хотят. А те, что согласятся - не стоят этих денег: они не много наработают. И не надо думать, что их удастся выучить! Как только они станут что то соображать, они свалят и опять придется терпеть очередного практикантропа. Деньги на ветер короче. Для приходящего админа (как подработка) еще норм. На пятидневку... Это вам на форум аскетов-альтуистов надо.

    • Thanks 1
  4. Народ, я конечно понимаю, что вопрос мой достаточно тупенький и абстрактный в стиле "ниработаит", но не задать его я не могу. Я не рассчитываю на разжеванный ответ (прекрасно понимаю что телепаты в отпуске), но может кто то подкинет идею куда смотреть. 

    Перейду к проблеме. Она проста: пару дней назад без видимых для меня причин повысилось время отклика и сервер стал терять пакеты. До этого все работало как часы. Никаких изменений не было ни на сервере ни в его окружении. Сервер теряет как "свои", так и пользовательские пакеты как на внутреннем так и на внешнем интерфейсах. И ему без разницы, под нагрузкой или в холостую. На перезагрузку, отключение фаервола, не реагирует никак. Загрузка цп мизерная, памяти хватает, ни на что явно не ругается... Немного исправило ситуацию замена ип-адресов на интерфейсах, но один фиг время скачет до 200мс, там где было максимум 5 и потеря пакетов немного снизилась, но не ушла. Может у кого нибудь будут идеи, куда смотреть? Мои уже кончились. 

     

     

  5. Есть вопрос по обновлению... Короче, есть биллинг версии 0.7.6 нужно обновить до актуальной. Обновление идут кумулятивные или надо обновлять пошагово? Вопрос касается также и рекомендаций к обновлениям.

  6. Ніяк не вирішив :(. Оце от знову маю проблеми з тим, що на SFP порту лінк є, модуль визначається, а трафік не йде. Ота от моя перша проблема видно зовсім не з DHCP Snooping пов"язана була. Яка інша проблема. Це капєц... І попав я на цю тему, бо знову почав гуглити як вирішити проблему, яка виникла от прямо цього вечора :). Один світч, з якого почалась тема, вже кудись далеко катався і наче б то казали, що поправили його. Стоїть в мене зараз три в стеку. І ось знову. Конструктивно наче ідеальна штука - SFP порти, в які можна тикати модулі і 100, і 1000. Але ж реалізація...

     

     

     

    Да, задуман он неплохо. Тут и 100/1000 sfp/ethernet и стек.... Реализация же не фонтан....  У меня таких штук 8.... Два стека, один на 4 железяки, один на 2 и пара или тройка отдельных. Опыт общения с ними имею. В принципе, я от них ничего выдающегося не требую, и на статике к ним вопросов никаких нет. Но DHCP - это ведь тоже не что то из ряда вон! А чет как то рилей не пашет...Абидна... Были у меня подобные проблемы с sfp, как у вас. Как ни странно решались они либо заменой sfp, либо медик (не все с ним работают - foxgate, например, лучше не ставить), либо в кабеле.... Может это мне только так повезло. Что до медиков, то я стараюсь на другом конце ставить TP-Link. Дешево, сердито, но работает. 

  7. На одному і тому ж switch увімкнути DHCP Relay та DHCP Snooping? Це вже щось теліше. Знайшов в розділи ACL такі статуси:

     

     

     
    User     Ingress Port                Frame Type                                Action
    DHCP  Any                              IPv4/UDP 67 DHCP Client (In)    Deny
    DHCP  Any                              IPv4/UDP 68 DHCP Server (In)   Deny
     
    Why??? Я ж не додавав ніяких політик! Що це в біса коїться в тих залізних мізках з 24 дірками :)?

     

    Столкнулся с такой же проблемой. Вы ее решили? Если да то подскажите, куда копать...

  8. В модуле ipchache есть:

    За пинок - спасибо! Только что то я этот модуль найти не могу...

     

     

    И надо будет менять после каждого обновления, насколько я понимаю

    Таки скорее всего да. Но это не такая уж и проблема.

     

    UPD: нашел. pl_ipchange...

  9. Народ, может кто подскажет по быстрому ответ на такой вопрос:

    Я так подозреваю, что при изменении ИП абонента биллинг рестарить ДХСП сервер. Подскажите, плиз, а как и где конкретно происходит рестарт ДХСП? В каком скрипте? Хочу чтобы при рестарте еще одна команда выдавалась... 

  10. А по-факту вы процитировали беседу mgo и jcomm-а про NAS на mikrotik. Да, там есть галочка

    Учитывая, что речь идет о нормальном rscriptd NAS, то да только тунели либо рилеи вам в помощь.

     

    Спасибо за разъяснение! Чет я подумал что это работает и на rscriptd тоже...

  11. Тут просматривал форум, наткнулся на интересность.... 

    http://local.com.ua/forum/topic/43565-ubilling-nas-на-freebsd-бортжурнал-починаючого-адміна/?p=447865

     

     

    я хочу  відмовився від EoIP після того як  напиляли урапвління DHCP сервером з білінгу. менше інтерфейсів, менше сексу)
     

    и

     

     

    Она и была изначально, только незадокументированная, т.к не работала должным образом... сейчас, в принципе, всё хорошо и с версии 0.4.3 сможете использовать, а сейчас могу предложить опробовать это дело на досуге, обновившись до current версии и обновив все скрипты в папке /etc/stargazer/...
     

    а можно куда нибудь фейсом ткнуть, чтобы почитать как оно работает? 

  12.  

    Пакеты между вланами летят потому что в брижде находится gif0

    на білінгу повісьте на  gif0  приват, на НАС без привату

    там десь завтик у вас, поексперементуйте з прапорцями на gif0 

    https://www.freebsd.org/doc/handbook/network-bridging.html

     

    Не допомогло. Поки на насі gif0 не приватний, пакети бігають поміж  вланами як заманеться.... А якщо приватний то дхцп не працює.

     

     

    вланы в бридж + дхцп релей на тунель, не? релей вроде можно пустить и без тунели по публичному инету))

    Ночью попробую, отпишусь. 

  13.  

     

    ну если сеть тупая - то да

    Все гораздо печальнее... обнять и плакать...

    Но вернемся к нашим баранам. Пакеты между вланами летят потому что в брижде находится gif0, который не private. Если сделать его private - вланы начинают работать корректно, но DHCP абонентам прилетать перестает... Варианты!? Ну кроме как убиться об стену....

  14. у мене нема досвіду роботи з віланами, що міг поміг.

     

    зазвичай віланами на світчі рулиться, убілінг навіть уміє з ціско ото все автоматично робити.

    обітцяли допиляти то все на фрю, але коли то буде нікому невідомо, навіть тому хто обітцяв :)

    Есть у меня цисак 3560g, но там я так понял надо использовать opt82, а в моем случае в faq написанно что то типа "недостаточно денег для использования функционала"))). Так что приходится изворачиваться....

×
×
  • Створити нове...