Jump to content
Local

dotter

Muggles
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dotter

  • Rank
    Пролетал Мимо
  1. Вдогонку еще один вопрос. Если подключить к RB2011 мой AC66 как ТД, беспроводных абонентов, котоорые к ней подключены можно будет загонять в разные VLAN средствами RB2011? Или нужно будет перешивать AC66 на стороннюю прошивку с нормальной работой с VLAN и настраивать это уже на нем?
  2. Ок, спасибо за ответы. Т.е. как я понимаю, одним из вариантов будет покупка роутера типа Mikrotik RB2011, и если мне не будет хватать портов докупить практически любой L2 свич, а текущий роутер поставить как точку доступа. Еще раз всем спасибо за помощь
  3. Xiaomi Ants Xiaoyi Smart Camera. Забрать RTSP поток можно без авторизации, доступ к записям, которые на карте памяти тоже открытый. Механизмы ограничения доступа в принципе отсутствуют. Также в сети будут чужие люди, у которых может появиться желание поковырять мои устройства, а в их степени защиты, даже, если она и есть, я совсем не уверен. Чтобы минимизировать вероятность таких ковыряний и затруднить их я и хочу разграничить доступ на уровне сети. Я не утверждаю что у меня 100% времени нагрузка больше 100 Мбит/с, но после перехода на гигабитный роутер во время пиковых нагрузок пропали подлагивания при просмотре видео как с сервера так и с ютуба и остального инета. В любом случае это оффтоп, имхо. Повторю свой вопрос:
  4. Xiaomi mi wifi router 3 хорош за свои деньги, но мне 100 Мбит вероятно не хватило бы - 4 активных клиента ас, из которых в среднем половина в инете, вторая с сервера во внутренней сети смотрят/качают. Да и менять на него мое добро смысла мало Впрочем, это уже оффтоп. По поводу сложностей в настройке - разберусь, все это затеваю в том числе для самообразовательных целей - всегда интересовала эта сфкра, но только сейчас дошли руки до реальных занятий этим. Главное сейчас выбрать правильно железо, чтобы можно было с ним реализовать все что нужно. А через обычный свич подключить нельзя? Если на порт роутера подключить свитч с несколькими потребителями, им можно настроить разные для каждого доступы в сети?
  5. Увы, не любая. К тому же вопрос не только в камерах - нужно полностью закрыть доступ ко внутренней сети для нескольких потребителей Спасибо за рекомендацию, но у меня появилось еще несколько нубских вопросов: 1. Какая схема подключения? Инет-АС66-rb2011-потребители или Инет-rb2011-АС66(как точка доступа)+потребители 2. В rb2011 5 гигабитных портов и 5 по 100 Мбит. Что если мне нужно подключить больше 5 гигабитных устройств с ограничениями? 3. Хотя бы в 2 словах, как будет выглядеть настройка всего этого добра?
  6. Спасибо за ответы. 1. В стоковой прошивке похоже есть, но настраивать только по телнету. Но есть и сторонние, где настройки VLAN есть в веб интерфейсе: http://tomato.groov.pl/wp-content/gallery/screenshots/vlan.png Перешить роутер не проблема, при необходимости. 2. Интернет пока 100 Мбит, в будущем возможен переход на Гбит, но пока я вижу мало смысла в этом. Остальное гигабит
  7. Гигабит В пределах 100-150 баксов было бы отлично
  8. Роутер Asus AC66; одна WiFi камера, несколько проводных; телефоны, ноутбуки по WiFi; несколько компьютеров, ТВ, сервер по проводу.
  9. Добрый день. Необходима помощь в решении задачи. В построении сетей опыта не имею, заранее извиняюсь за (возможно) идиоские вопросы. Исходные данные: домашняя есть, обычный домашний роутер, кучка беспроводных устройств, кучка проводных. Что нужно: 1. Ограничить доступ для нескольких проводных и беспроводных устройств ко внутренней сети, оставить доступ в интернет 2. Ограничить доступ к некоторым устройствам для остальных, кроме одного (например, доступ к IP-камерам не должен быть ни у одного устройства, кроме сервера, который пишет, при этом доступ к серверу должен быть из общей сети и интернета) Что я напридумывал: Купить L2 коммутатор, и поднять на нем VLAN на базе портов, например, для основной сети VLAN1, камер VLAN2, для изолированных по отдельному VLAN, сервер входит в VLAN1 и VLAN2, роутер во все VLAN Вопросы: 1. Правильный подход выбран для решения задач? Если нет, то как это можно сделать? 2. Если подход правильный, как будут назначаться IP для проводных и беспроводных клиентов? DHCP роутера будет работать?
×