Jump to content
Local

Poseidon

Muggles
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Poseidon

  • Rank
    Пролетал Мимо

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Poseidon

    Ubilling+vlan

    Сам в шоке. Собственно у меня стоит одна задача, чтобы биллинг выдавал ip в нужную подсеть (влан), но при этом не городить 100500 серверов доступа и сетей и услуг к ним
  2. Poseidon

    Ubilling+vlan

    да
  3. Poseidon

    Ubilling+vlan

    Я полагаю у вас биллинг является маршрутизатором. Если так, тогда все верно. У меня же роутером является микротик, туда приходит линк от вышестоящего провайдера и на нем же нарезаются вланы и сети и выпускаются через нат. От него транк со всеми вланами идет на ядерный свитч доступа L2, от него с каждого порта уже без тега идут свои сети на тупые свитчи. Схема (влан на свитч). Биллинг висит на одном из портов свитча L2 куда приходят все вланы транком. На фряхе я уже прописываю все эти вланы и сети, тогда все хорошо, кроме биллинга, для него получается каждый влан это абонентская сеть, услуга и сервер доступа. Постарался все подробно описать, надеюсь вы меня поняли.
  4. Poseidon

    Ubilling+vlan

    На биллинге каждая сеть привязывается к услуге как можно сделать по другому? Вот такой конфиг прописан во фряхе. Иначе биллинг не видит мои сети #UBilling ifconfig_vlan22="inet 192.168.10.254 netmask 255.255.255.0 vlan 22 vlandev re0" #BRAS Mikrotik defaultrouter="192.168.10.1" #CLIENTS VLAN ifconfig_vlan10="inet 10.0.1.0/24 vlan 10 vlandev re0" ifconfig_vlan20="inet 10.0.2.0/24 vlan 20 vlandev re0" ifconfig_vlan30="inet 10.0.3.0/24 vlan 30 vlandev re0" ifconfig_vlan40="inet 10.0.4.0/24 vlan 40 vlandev re0" ifconfig_vlan50="inet 10.0.5.0/24 vlan 50 vlandev re0" ifconfig_vlan60="inet 10.0.6.0/24 vlan 60 vlandev re0"
  5. Poseidon

    Ubilling+vlan

    У меня на BRAS создано на порту 10 вланов со своими подсетями. Все один идут транком с браса на свитч доступа, где раскидывается влан в свой порт. Все предельно прозрачно. Но в биллинге чтобы это все завелось, мне приходится все эти влан транком заводить на сервер биллинга, прописывать там все вланы. В самом убиллинге создать эти 10 сетей и услуг к каждой и завести 10 серверов доступа с каждым вланом на сервер. При такой схеме работает. А если скажем 100 вланов, что тогда, заводить сто услуг и столько же серверов доступа. Тут мне не очевидно как можно сделать по другому.
  6. Poseidon

    Ubilling+vlan

    а как тогда с помощью биллинга выдать ip в свою подсеть, если он выдает по порядку? Например прописана сеть и услуга в биллинге на абонента 10.0.10.0\24, которая живет в влане 10, а надо выдать еще в влан 20 в котором живет 10.0.20.0\24. Как такое можно победить?
  7. Подскажите пожалуйста, как можно сделать, чтобы UBilling брал лог DHCP с микротик. Надо MAC+IP который выдал дхцп сервер микрота, назначать абону статикой, если такой IP уже есть в базе биллинга, менять на свободный и отсылать на микротик.
  8. Poseidon

    Ubilling+vlan

    arp-proxy я так понимаю надо включить на биллинге?
  9. Poseidon

    Ubilling+vlan

    Под мою схему получается юбилинг не заточен из коробки.
  10. Poseidon

    Ubilling+vlan

    а можно примерную схему как у вас сделано
  11. Poseidon

    Ubilling+vlan

    Я ведь правильно понимаю, что на сервер биллинга должен прийти транк со всеми вланами, в rc.conf их прописать и собрать в мост?
  12. Poseidon

    Ubilling+vlan

    Из консоли пингует и видит все, а биллинг только по IP.
  13. Poseidon

    Ubilling+vlan

    Есть проблема с прохождением маков до биллинга. Неизвестные маки невидно и в логах пусто. Так как сеть порезана вланами, это логично. Проблема не в биллинге, если приконектить напрямую в бридж все работает. Подскажите пожалуйста, как можно преобразовать сеть, чтобы и сегментацию не потерять и микротик в качестве NAS оставить в работе. Вот примерная схема сети
  14. Poseidon

    Ubilling+vlan

    Хотел по максимуму перенести нагрузку на микротик, а биллинг оставить для авторизации хостов или это проблемно сделать?
  15. Poseidon

    Ubilling+vlan

    Вики была прочитана вдоль и поперек. С точки зрения убилинг, у меня более 100 (вланов) пользовательских интерфейсов, у него же по дефолту один. Не могу логически связать свою сеть с биллингом. Сам биллинг микротик по апи видит и информацию о нем я вижу полностью. Остаётся загвоздка с сетями.
×