Jump to content
Local

WhiteScorp

Muggles
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

WhiteScorp last won the day on January 10

WhiteScorp had the most liked content!

Community Reputation

2 Обычный

About WhiteScorp

  • Rank
    Пролетал Мимо

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Odessa

Recent Profile Visitors

65 profile views
  1. Сгоревший от грозы порт невозможно выключить даже в OpenWRT, индикация всеравно светится. Сначала - как тест, для отключения дохлого порта используем обжатый короткий кусок витухи, у которого все жилы скручены вместе (закорочены). Если индикация порта гаснет - значит пайкой делаем КЗ, и всё.
  2. Предлагаю поднять вопрос обнаружения и блокирования "левых" dhcp-серверов. Кто, как борется с этой проблемой? Предполагается отсутствие тупых свичей в сети, но при этом есть другие роутерборды. В частности, больше интересует модель CRS326-24G-2S, так как эта модель дает возможность управлять свич-чипом, что в свою очередь не нагружает проц. Заинтересовала статья https://habr.com/post/310542/,но в свежих версиях router-os изменен синтаксис команд, поэтому скрипт не работает. Может у кого-то получится адаптировать этот скрипт под новые прошивки.
  3. Вроде получилось. Собрал схемку на столе - работает. Осталось затестить на объекте. Фокус в том, что HairpinNat при двух бриджах вообще не нужен. Он нужен только для доступа из ЛАН2 на сервер (тоже ЛАН2), что какбы и не требуется. Требуется доступ из лан1 на сервер(лан2) используя внешний ип. Настраиваем ограничения форвард из лан1 в лан2 для безопасности, а не роут-лист. ...и всё.
  4. Делал когда-то похожую схему (только ВиФи у меня были cAPac)... всё работает. В CRS не нужно вообще гнать вланы, а на RB3011 поднять CAPSMAN и распихать ВиФи по разным бриджам.
  5. Тоже интересует эта тема... жаль никто не отвечает.
×