Перейти до

Мораль и Бизнес

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы поднять тему морали в бизнесе. Не секрет, что последнее время в Киеве домашние сети уже начали местами территориально пересекаться, соответственно начинают возникать различного рода конфликты. Как и в остальной жизни, конфликты могут решаться разными методами, есть примеры как положительные в этом плане, так и отрицательные. Хочу рассказать историю, свидетелем которой недавно стал. Имена и названия изменяю, так как в данном случае меня интересует реакция общественности, а не распространение информации кто прав, кто виноват.

Есть две сети, которые работают на одной территории, Причем так, что обслуживают часто одни и те-же дома. Первая сеть, назовем ее просто "Первая", и вторая сеть, соответственно "Вторая" :). Я стал свидетелем конфликта прежде всего потому, что в силу своего давнего занятия данным бизнесом слыву в среде знакомых и родственников "гуру", а потому когда надо подключаться к интернету, то идут ко мне. Ну и вот нашел знакомым к кому подключиться. Подключились с моей подачи к сети "Первая". Потом кто-то обрезал воздушку сети, идущую на дом, и мои знакомые остались на несколько дней без сети и интернета. В данном случае виновников установить не удалось. Воздушку восстановили, все заработало снова. Через некоторое время воздушка была срезана вторично, кроме того были вскрыты ящики сети "Первая" и похищено оборудование. Ящики сетей "Первая" и "Вторая" на данном доме установлены буквально на расстоянии в 50-60 см. Ящики сети "Вторая" остались целыми. Так как восстановление воздушки затянулось, то один из клиентов сети "Первая" из этого дома (не мои знакомые) решил переключиться на сеть "Вторая". Тут уж как говориться "хозяин-барин". Но. Интересен для истории метод каким было осуществлено подключение данного клиента к сети "Вторая". На сайте сети "Вторая" объявлена акция "Переключение от других сетей - бесплатно". Кабель сети "Первая", идущий к клиенту (по клиентскому договору у обоих сетей кабель является собственностью сети и клиенту принадлежит только часть кабеля внутри его квартиры!) был просто вытянут из ящика сети "Первая" и переключен в ящик сети "Вторая", для чего, естественно, ящик сети "Первая" был вторично вскрыт. Учитывая все вышенаписанное возникает стойкое убеждение, что "бесплатность переключения клиентов" реализуется сетью "Вторая" по факту за счет сети, с которой клиент переключается... Данную сеть об этом факте даже уведомлять, естественно, никто не собирается...

Хотелось бы услышать, кто что думает о подобных методах конкуренции...

Вообще конечно ситуации нехорошие, даже скажем так совсем нехорошие.

Тут смотря с какой плоскости смотреть.

1. Это Юридическая, когда вы полностью законны

2. У вас это все не законно.

3. Вы ненавидите друг друга н кабеля не режете:). Ну тут понятно, абонента можно переманить ценами, сервисом и.т.д.

В 1 и 2 ситуации, я рекомендую пойти к вашему местному участковому, и сказать, что купите комплект формы, вот так прям и сказать;). Они ее счас за свой счет покупают. Но нужно провести политико воспитательную работу с тем и теми, при условии, что вы уверенны, что это они.

Если это просто пионеры, как правило этого хватает. Потому как серьезные конторы, или вас просто купят или задавят административно.

Это все из опыта, когда такого пионера подержали в машине в наручниках, эксцесы прекратились.

Ну а конкуренции, тут уж никому не избежать, только давайте конкурировать цивилизованно :tongue:

Вообще конечно ситуации нехорошие, даже скажем так совсем нехорошие.

Тут смотря с какой плоскости смотреть.

1. Это Юридическая, когда вы полностью законны

2. У вас это все не законно.

3. Вы ненавидите друг друга н кабеля не режете:). Ну тут понятно, абонента можно переманить ценами, сервисом и.т.д.

В 1 и 2 ситуации, я рекомендую пойти к вашему местному участковому, и сказать, что купите комплект формы, вот так прям и сказать;). Они ее счас за свой счет покупают. Но нужно провести политико воспитательную работу с тем и теми, при условии, что вы уверенны, что это они.

Да как с таким бороться, это и для меня, и для сети "Первая" в общем не вопрос. Методы найдутся, причем практически законные. Обе сети, кстати, коммерческие и обе "условно официальные". Так что буде дойдет дело до "бодаться по-настоящему", то там в разборках задействуют с обоих сторон артиллерию уровня до администрации района, как минимум. Вопрос собственно в том, что бы обсуждение на форуме показало отношение к данной практике сетевой общественности, потому как лучше все-таки выработать какие-то правила цивилизованной конкуренции, чем начинать "гонку вооружений" и войну. Кроме потерь, которые при этом понесут обе стороны, будет страдать в общем имидж эзернет-провайдинга, а это уже затрагивает не только данные сети...

Есть одна очень полезная поговорка «Против лома нет приёма, если нет второго лома!!!» :)

Я хочу сказать, что если уроды из «Второй» сети это начали делать, то они и будут продолжать это делать и в дальнейшем, ожидая, что ты сломишься и свернёшь свою деятельность, а им достанутся пользователи твоей сети. ;)

Лично Я поступил бы следующим образом. У меня есть много друзей атлетической внешности и которые занимаются боксом. Они за хорошую поляну многое сделают. С этими ребятами я бы таких пи…ды владельцам «второй» сети вкачал, что они б даже боялись и думать от том чтобы что-то в дальнейшем ломать, обрезать или рядом с твоей сетью прокладывать свою. И от этого никуда не денешься. Если хочешь, чтобы в дальнейшем у тебя всё хорошо работало и стояло на своих местах, надо действовать только силой и никаким мирным путём тут не решишь. Ведь народ после разбитых носов о поломанных рёбер не захочет, что с ними эту процедуру повторили во второй раз.

«Клин – клином вышибается»!!!

Мда:-/ железобетонная логика.

Как говорится, "при этом один из напажающих назвал, этот прием рессора от трактора беларусь". Любезный, простите но детский сад. А не проще таки все таки цивилизованно.

А, то будет как в Ералаше, там кажись они так спорили спорили, пока до танков не дошли.

Это будет все работать тогда, когда ВСЕХ эзернет провайдеров УЗАКОНЯТ. "Пионеры" сами отвалятся, те кто занимается серьезно останутся.

И все, пусть этим занимаются контролирующие органы!.

Как с частотами. Если все Дозволы работай наздоровье. Ан нет, ну тут уж не обессудь.

Но можно попробовать и ломом.

В общем так: Я думаю, что единственный "цивилизованный" способ этого избежать - ставить ящики, которые х%й вскроешь.

А самый "малокровный" способ - и правда, набить админам "второй" морду.

Почему малокровный? Потому что тогда пострадает только несколько человек, админов. При любом раскладе, начиная от скрывания ящиков второй, заканчивая привлечением администрации, пострадает гораздо больше людей.

В общем так: Я думаю, что единственный "цивилизованный" способ этого избежать - ставить ящики, которые х%й вскроешь.

Почему малокровный? Потому что тогда пострадает только несколько человек, админов. При любом раскладе, начиная от скрывания ящиков второй, заканчивая привлечением администрации, пострадает гораздо больше людей.

Ящики вскрывать совсем не обязательно. Можно резать провода (Что некоторые и делают, в моей сетке были уже случаи, когда порезали провода на чердаке. Нам это правда в конце концов даже на пользу пошло, так как мы ускорили узаконивание отношений с УЖХ и организацию некоторых других, откладываемых до того вещей, но понятно, что обычно подобные вещи - чистый убыток и нервы). Провода же защитить в общем случае нереально. Учитывая, что некоторые сети умудряются втемную (т.е. без разрешений/лицензий) ложить провода по канализации, то даже подземная прокладка не гарантирует, что какой-то пи...ас не обрежет их и там.

Что касается битья морд, то это конечно универсальный метод решения проблем :), но назвать его красивым, а тем более безопастным вряд ли можно. То, что это сделали те, кому ты набьешь морду, еще надо доказать, а вот то что ты/твои знакомые его отметелили вполне быстро может привести в суд, и дальше...

Та нічого це не дасть. А що як, наприклад, у когось теж є інтерес або хтось взагалі для приколу проводочок ЧИК! і вирішив подивитися на війну.

У нас такі проблеми були (впринципі і зараз залишаються частково) з однією із мереж на борщагівці. Замість того щоб влаштовувати взаємне різання/викрадання кабелів/обладнання ми вирішили зробити збір адмінів усіх сусідніх мереж на якому мирно обговорили це питання. Теж малоефективна штука, але, принаймні, може хоч так якісь результати будуть.

Та нічого це не дасть. А що як, наприклад, у когось теж є інтерес або хтось взагалі для приколу проводочок ЧИК! і вирішив подивитися на війну.

У нас такі проблеми були (впринципі і зараз залишаються частково) з однією із мереж на борщагівці. Замість того щоб влаштовувати взаємне різання/викрадання кабелів/обладнання ми вирішили зробити збір адмінів усіх сусідніх мереж на якому мирно обговорили це питання. Теж малоефективна штука, але, принаймні, може хоч так якісь результати будуть.

не знаю украинский =))

2others: Да, согласен, провода срезать проще всего. И от этого никак не убережешься, если провода не под землей.

А насчет неэффективности битья морд: в условиях "полулегальности", когда бессмысленно обращаться к законным средствам, остается 2 способа: разговор и битьё морд. Если у вас получится уладить дело разговором - хорошо. Если нет и морду бить вы не хотите, значит терпите =))

Естесственно самый простой способ - самый эффективный.

А если и договариваться, то наверное лучше встретиться, расставить фишечки на домах и тягать каждый свое, можно и объединиться, все равно уже распределено

помоему такой метод довольно эффективен пока все придерживаются правил

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...