Sanito Опубликовано: 5 грудня, 2007 Опубликовано: 5 грудня, 2007 Всем привет. В общем, для мониторинга одного территориально удаленного линка думаю дать паре точек (дл2000 с прошивкой bluebox) реальные IP. Открыт у точки с этой прошивкой, насколько я помню, только telnet, веба/фтп и тд нету. Поэтому вопрос - насколько эти точки подвержены dos-аттакам/взлому? Реальник это реальник, всякое возможно... Имеет ли смысл так делать, или лучше не надо?
Serjio Опубліковано: 5 грудня, 2007 Опубліковано: 5 грудня, 2007 около года стоит пара Z-Com, честные IP, наружу только telnet смотрит, прецендентов небыло, пароль правда маньячной длины.
Sanito Опубліковано: 5 грудня, 2007 Автор Опубліковано: 5 грудня, 2007 Эээ... Ошибся я, длинк 2100 конечно же, а не 2000. Но в любом случае это не z-com, верно?
Serjio Опубліковано: 5 грудня, 2007 Опубліковано: 5 грудня, 2007 да, конечно. но в DWL 2100 насколько я помню тоже есть ограничение на доступ к управлению. так что думаю это спасет отца русской демократии
fenix-vt Опубліковано: 5 грудня, 2007 Опубліковано: 5 грудня, 2007 но в DWL 2100 насколько я помню тоже есть ограничение на доступ к управлению. snmp надо выключать! а то он включен с community по-умолчанию snmp delcom public snmp delcom private snmp deluser initial set password
Serjio Опубліковано: 5 грудня, 2007 Опубліковано: 5 грудня, 2007 snmp надо выключать! а это тут причем? это все настраивается или выключается сразу же при настройке AP
Sanito Опубліковано: 5 грудня, 2007 Автор Опубліковано: 5 грудня, 2007 Т.е. из советов только отключить snmp? Других "подводных камней" не замечалось? (p.s. пароль админа будет достаточной длинны)
Serjio Опубліковано: 7 грудня, 2007 Опубліковано: 7 грудня, 2007 да, минимально сервисов наружу, доступ с определенных IP, ну и длина пароля.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас