VOX 0 Posted 2005-01-27 18:41:21 Share Posted 2005-01-27 18:41:21 Это, по-моему, тот VOX, который в Ифрите был. Да? Да. Решил, что свободолюбивой натуре неуместно подписывать договор с ДС, а с провом уместно. Ушел, простив Ифриту все свои долги... Сеть потеряла официального диссидента... Ну попрошу не передергивать. Меня отключили за неподписание договора ЕДИНСТВЕННОГО, и в чате было ясно сказано - чтобы другим неповадно было. Было принято решение заключить со всеми юзерами договор ДО ПЕРВОГО ФЕВРАЛЯ. Поэтому меня отключили 1 января. И договор тут абсолютно не при чем, иначе поотключали бы прилично народу. У некоторых он не подписан до сих пор. Так что врать не надо. А что касается договора, то ни одно замечание, касательно содержания договора, не было учтено, хотя декларировалась открытость для обсуждения. Обсуждение сводилось к доказыванию правильности уже составленного договора и недопустимости инакомыслия. Тот тоговор я подписывать бы не стал, но как мне казалось оставался один месяц дообсуждать, или я не прав? Очень интересно послушать ответ Цивилизатора, особенно что касается других таких же как и я "неподписавших". зы И сколько там осталось "всех моих долгов"? Считаю, что моральная компенсация такого решения (отключения меня в одностороннем порядке с созданием прецедента отключения одного неугодного, при неотключении остальных проштрафившихся, но угодных) должна быть выше значительно недоплаченных 4-5 гривен (при средней плате за интернет свыше 160 гривен в мес). pps посмотрел последнеее письмо об оплате: "Итого доплатить: 0.15 $" Link to post Share on other sites
Civilizator 0 Posted 2005-01-27 22:18:03 Share Posted 2005-01-27 22:18:03 Ну попрошу не передергивать. Меня отключили за неподписание договора ЕДИНСТВЕННОГО, и в чате было ясно сказано - чтобы другим неповадно было. Было принято решение заключить со всеми юзерами договор ДО ПЕРВОГО ФЕВРАЛЯ. Поэтому меня отключили 1 января. И договор тут абсолютно не при чем, иначе поотключали бы прилично народу. У некоторых он не подписан до сих пор. Так что врать не надо. А что касается договора, то ни одно замечание, касательно содержания договора, не было учтено, хотя декларировалась открытость для обсуждения. Обсуждение сводилось к доказыванию правильности уже составленного договора и недопустимости инакомыслия. Тот тоговор я подписывать бы не стал, но как мне казалось оставался один месяц дообсуждать, или я не прав? Очень интересно послушать ответ Цивилизатора, особенно что касается других таких же как и я "неподписавших". зы И сколько там осталось "всех моих долгов"? Считаю, что моральная компенсация такого решения (отключения меня в одностороннем порядке с созданием прецедента отключения одного неугодного, при неотключении остальных проштрафившихся, но угодных) должна быть выше значительно недоплаченных 4-5 гривен (при средней плате за интернет свыше 160 гривен в мес). pps посмотрел последнеее письмо об оплате: "Итого доплатить: 0.15 $" Вокс, тебя не могли отключить от того, к чему ты не был подключен . Это во-первых. Во-вторых, срок "договоризации" изначальный назначался еще на апрель месяц, т.е. к маю у всех должны бы были быть договора. За 6 последующих месяцев ты его даже не удосужился прочитать. Потом за два месяца ты так ничего и не сказал по существу. Кивать на других нечего - в сети есть и могут быть мои друзья, родственники, любовницы и любовники , и претендовать на их статус по-меньшей мере нахально . Все пользователи подключеные с апреля месяца при подключении подписали договор. И ничего, ничуть, что характерно, не пострадали от этого договора. Что касается долгов. Важен не размер, а факт. Ты много говоришь о том, что должны тебе, но по факту ЗАБЫВАЕШЬ расчитаться со своими долгами. Да, 15 центов это не много. Но письмо ты получил, о долге знал, но решил не платить. Бамс - двойной стандарт... И так во многих вещах.. А я люблю мороженное, а ты у меня отобрал законную порцию . Я вот теперь страдаю -<!--emo&--><!--endemo-->. Кроме того, как всегда ты забываешь мелочи. Тебя предупредили, что отключат первого, но отключили, насколько я помню, 5-го (второй официальный рабочий день). Времени решить проблему с договором было полно, даже если отбросить предыдущие 8 месяцев. Насчет обсуждения договора. Кроме тебя интерес к изменению договора проявляли 5 человек, 3 из них оговорили изменения и подписали измененный вариант. Четвертый на днях подпишет, текст мы утрясли. Так что те, кто хотел - подписали. Ты не хотел - не подписал, нечего искать виновных вокруг. Link to post Share on other sites
VOX 0 Posted 2005-01-28 01:37:35 Share Posted 2005-01-28 01:37:35 Вокс, тебя не могли отключить от того, к чему ты не был подключен . Это во-первых. Во-вторых, срок "договоризации" изначальный назначался еще на апрель месяц, т.е. к маю у всех должны бы были быть договора. За 6 последующих месяцев ты его даже не удосужился прочитать. Потом за два месяца ты так ничего и не сказал по существу. Кивать на других нечего - в сети есть и могут быть мои друзья, родственники, любовницы и любовники , и претендовать на их статус по-меньшей мере нахально . Все пользователи подключеные с апреля месяца при подключении подписали договор. И ничего, ничуть, что характерно, не пострадали от этого договора. Что касается долгов. Важен не размер, а факт. Ты много говоришь о том, что должны тебе, но по факту ЗАБЫВАЕШЬ расчитаться со своими долгами. Да, 15 центов это не много. Но письмо ты получил, о долге знал, но решил не платить. Бамс - двойной стандарт... И так во многих вещах.. А я люблю мороженное, а ты у меня отобрал законную порцию . Я вот теперь страдаю -<!--emo&--><!--endemo-->. Кроме того, как всегда ты забываешь мелочи. Тебя предупредили, что отключат первого, но отключили, насколько я помню, 5-го (второй официальный рабочий день). Времени решить проблему с договором было полно, даже если отбросить предыдущие 8 месяцев. Насчет обсуждения договора. Кроме тебя интерес к изменению договора проявляли 5 человек, 3 из них оговорили изменения и подписали измененный вариант. Четвертый на днях подпишет, текст мы утрясли. Так что те, кто хотел - подписали. Ты не хотел - не подписал, нечего искать виновных вокруг. Интересно, а за что я платил 40 долларов, если не за подключение? Дальше, как это я не удосужился прочитать, если мы вместе с Бариным и тобой полдня обсуждали пункты договора? К тому же окончательный вариант договора появился чуть ли не 2 месяца назад. С точки зрения администрации - не сказал по существу. А с моей - она не доказала необходимость подписания ТАКОГО договора. Что касается любовниц и любовников, то знаю одного, которого этот статус не устраивает и он тоже не собирается подписывать ТАКОЙ договор, наверное будет отключаться. Вопрос в том - кто быстрее, он отключится, или его отключат. (сегодня встретили Алиаса, разговор был при нем). Что касается долгов: я оцениваю свой моральный ущерб много больше 15 центов (эдак в стоимость подключения), предлагаю тебе расплатится со мной за твои передо мной долги. Что касается сроков: да, ты меня предупредил, что отключишь меня.......30 декабря. 1 января я уже не мог получить доступ к любым ресурсам сети и Интернета. Так что кто-то другой забывает мелочи. Классное предупреждение - за 2 дня. Я не ищу виновных и никогда не искал. Просто мне не понятны методы работы со своими клиентами сети Ифрит: сделать все возможное, а если этого не хватит, то и невозможное, чтобы вынудить клиента покинуть сеть. Если он сам не уходит, его выгоняют. Убежден, что ничего подобного не могло бы случиться со мной в Цифре. После того, как я перешел, 3 человека из Ифрита подробно распрашивало (и распрашивает) меня о параметрах и тарифных планах, а также о стабильности, которой Ифрит никогда не блистал. Не вижу причин скрывать от них правду. зы кстати о письме, в котором был отчет о прошедшем месяце работы я узнать не мог, так как у меня не было интернета. И утверждать, что я его получил отключив меня от оного - это как-то странно. Я его прочел много позже, хотя это ничего в моей позиции не меняет. Link to post Share on other sites
Guest Guest_Igor Posted 2005-01-28 07:41:58 Share Posted 2005-01-28 07:41:58 Я думал там Vox наделал долгов на кучу денег, а там оказывается Civilizator требует оплаты 80 коп. ?!?! При этом за подключение ему было заплачено 40 баксов... Ну я бы, как минимум, постеснялся кричать, что мне должны денег и не вернули, потому как это такая мелочь... Vox, а что такого страшного было в договоре, что не захотел подписывать? Что-то вроде "клянусь всю жизнь пользоваться только Ифритом"? )) Link to post Share on other sites
Валера 0 Posted 2005-01-28 09:42:07 Share Posted 2005-01-28 09:42:07 Vox, а что такого страшного было в договоре, что не захотел подписывать? Что-то вроде "клянусь всю жизнь пользоваться только Ифритом"? )) Якщо хочете я можу своїм юридичним оком глянути на той договір і неупереджено сказати його плюси і мінуси. Link to post Share on other sites
Civilizator 0 Posted 2005-01-28 10:48:03 Share Posted 2005-01-28 10:48:03 Vox, а что такого страшного было в договоре, что не захотел подписывать? Что-то вроде "клянусь всю жизнь пользоваться только Ифритом"? )) Якщо хочете я можу своїм юридичним оком глянути на той договір і неупереджено сказати його плюси і мінуси. Договорились... Link to post Share on other sites
Guest Guest_Igor Posted 2005-01-28 13:14:12 Share Posted 2005-01-28 13:14:12 Только не забудьте поместить в этом форуме результаты анализа договора! Link to post Share on other sites
Amal 0 Posted 2005-01-30 22:20:45 Author Share Posted 2005-01-30 22:20:45 И сам договор! И вообще, я как вобщем-то, наверно, организатор НЕКОММЕРЧЕСКОЙ сети, глубоко уверен, что такой подход к организации наиболее действенен, т.к. никто никому ничего не должен, и никто не платит 40!!!! баксов только за подключение. Я не в праве критиковать ценовую политику Civilizator`a, но как экономисту, мне бы интересно было узнать, что входит в эту сумму. Вот вам яркий пример моей сети: хотим взять и нет. 1) кто будет юзать 2) какое время для всех инетересно ( рассматриваеться анлим) 3) сколько готов платить 4) подбор тар. плана 5) джентельменское соглашение, оговор всех возможных вариантов и обстоятельств. 6) подключение к прову ( вся сумма/количество людей) 7) использование услуги и оплата вся сумма (подчёркиваю разговор об анлиме)/кол-во юзающих Link to post Share on other sites
Civilizator 0 Posted 2005-01-31 06:29:38 Share Posted 2005-01-31 06:29:38 Вот вам яркий пример моей сети:хотим взять и нет. Теоретик... 40 баксов платится за подключение к сети. Сюда входит заведение кабеля в квартиру, выдача нужного количества кабеля по квартире, первоначальная настройка ОС и необходимых программ, не входит сетевая карта. Насчет "никто не платит", то я для некоего "ID" на форуме itc.ua уже провел разбор на предмет исходящего трафика, могу на бис повторить насчет подключения 40 долларов. P.S. Договор я Валере еще в четверг или пятницу отослал. Link to post Share on other sites
Валера 0 Posted 2005-01-31 09:50:02 Share Posted 2005-01-31 09:50:02 Только не забудьте поместить в этом форуме результаты анализа договора! Не забув. Щойно закінчив його опрацювання. Поки що скажу, що його потрібно доопрацювати, у даному вигляді у ньому є багато неузгодженостей і юридичних недоліків. Вплані дотримання прав користувача то є декілька пунктів, які б необхідно було змінити щоб у користувача не було на що "тикнути" пальцем. Вплані відповідальності Виконавця і ще деяких пунктів - їх потрібно додати для того, щоб Виконавець не був постійно щось винен Користувачу. Більш розгорнутий юридичний висновок, якщо потрібно, з вказанням недоліків і рекомендацій до виправлення я можу надати пізніше (найближчим часом), коли буде час (а то там досить багато писати) Хто ставить пиво? := А щодо яких пунктів були суперечності між адміністрацією і користувачами? Мені здається, що я маю на увазі зовсім інші пункти. Я можу висновок юридичний зробити і щодо окремих пунктів. Link to post Share on other sites
Amal 0 Posted 2005-02-10 23:20:47 Author Share Posted 2005-02-10 23:20:47 2 Civilizator, это я теоретик?? Извини, но это на практике работает, я подчёркиваю, сеть некоммерческая. И скажи, какие препятствия могут быть? Link to post Share on other sites
Guest Guest Posted 2005-02-11 00:06:43 Share Posted 2005-02-11 00:06:43 Интересно братья, начинали разговор про ЦЫФРУ, а закончили договором и проблемами, напиши кто что может сказать про пакет в цыфре с 1 гигтаром мира и анлимом по Украине??? Интересно! Товарищь собирается подключаться, хотя у него сейчас ВОЛЯ! Стоит или нет ему уходить от ВОЛИ на ЦЫФРУ????? Буду рад если ответ получу на мыло (admin@alexsecurity.kiev.ua) или в асю 209306709 :vah: Link to post Share on other sites
Alexsecurity 0 Posted 2005-02-11 00:10:14 Share Posted 2005-02-11 00:10:14 Интересно братья, начинали разговор про ЦЫФРУ, а закончили договором и проблемами, напиши кто что может сказать про пакет в цыфре с 1 гигтаром мира и анлимом по Украине??? Интересно! Товарищь собирается подключаться, хотя у него сейчас ВОЛЯ! Стоит или нет ему уходить от ВОЛИ на ЦЫФРУ????? Буду рад если ответ получу на мыло (admin@alexsecurity.kiev.ua) или в асю 209306709 :vah: Простите, забыл авторизироваться!!!!! Alexsecurity В спешке не посмотрел что не провел авторизацию, простите! А ответ по вопросу СМЕНИТЬ ВОЛЮ НА ЦЫФРУ остается в СИЛЕ, жду вариантов и предложений!!! =) Link to post Share on other sites
Civilizator 0 Posted 2005-02-11 01:38:21 Share Posted 2005-02-11 01:38:21 2 Civilizator, это я теоретик?? Извини, но это на практике работает, я подчёркиваю, сеть некоммерческая. И скажи, какие препятствия могут быть? Именно ты теоретик. Ты сам пишешь, что инета у вас нет, вы его только собираетесь брать. Вот когда будет, и побудет с полгода, продолжим разговор более предметно. А пока пошарь по форуму, все эти вопросы уже неоднократно обсасывались, и вся теория "препятствий" уже в форуме есть. Я же, в отличии, уже скоро буду праздновать пятилетие сети, и уже более чем четыре года в ней есть инет. И несмотря на постоянные "Я не в праве критиковать ценовую политику Civilizator`a, но..." сеть активно растет, развивается и вполне успешно решает все вопросы, которые перед ней встают. Чего и вам желаю... Link to post Share on other sites
Guest Guest Posted 2005-02-12 11:43:45 Share Posted 2005-02-12 11:43:45 Интересно братья, начинали разговор про ЦЫФРУ, а закончили договором и проблемами, напиши кто что может сказать про пакет в цыфре с 1 гигтаром мира и анлимом по Украине??? Интересно! Товарищь собирается подключаться, хотя у него сейчас ВОЛЯ! Стоит или нет ему уходить от ВОЛИ на ЦЫФРУ????? Буду рад если ответ получу на мыло (admin@alexsecurity.kiev.ua) или в асю 209306709 :vah: Этот пакет, о котором ты говоришь, счас даже улучшили - 1300 мегов мира. Но его ограничение в 64 к меня лично смутило, маловато будет, лучше доплачу потом за трафик. Link to post Share on other sites
Recommended Posts