dima_support 0 Опубликовано: 2007-12-17 11:13:26 Share Опубликовано: 2007-12-17 11:13:26 Интересная штука получается. Есть линк около км. Раньше рабаотал в режиме мультиточки. Скорость была не ахти 1 мегабайт на прокачке. Но все таки это что то. Теперь начали менять антенны и поставили и сделали отдельные линки. И тут возникли проблемы. Выкачка с сервера возможна была, а закачка обрывалась. Но прошло время как совсем дела стали плохи. Пошли потери пингов при попытке закачать файл на сервер. Забрались на крышу, начали осмотр, оказалось вода заекла в облучатель. Заменили на харьковскую решетку таже история. С обоих сторон по 24дБ харьковские решетки. Поляризация вертикальная. Но больше всего убивает то, что пинги проходят всего по 2мс, а как аплоад так все, потери, причем ровно три Сайты стали плохо открыватся. Оба линка разнесены по частотам достаточно хорошо. Что посоветуете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
culo 0 Опубликовано: 2007-12-17 15:05:53 Share Опубликовано: 2007-12-17 15:05:53 Интересная штука получается. Есть линк около км. Раньше рабаотал в режиме мультиточки. Скорость была не ахти 1 мегабайт на прокачке. Но все таки это что то. Теперь начали менять антенны и поставили и сделали отдельные линки. И тут возникли проблемы. Выкачка с сервера возможна была, а закачка обрывалась. Но прошло время как совсем дела стали плохи. Пошли потери пингов при попытке закачать файл на сервер. Забрались на крышу, начали осмотр, оказалось вода заекла в облучатель. Заменили на харьковскую решетку таже история. С обоих сторон по 24дБ харьковские решетки. Поляризация вертикальная. Но больше всего убивает то, что пинги проходят всего по 2мс, а как аплоад так все, потери, причем ровно три Сайты стали плохо открыватся. Оба линка разнесены по частотам достаточно хорошо. Что посоветуете? Привет проблемы скорее всего у тебя изза антенн, я бы рекомендовал http://www.mirantenn.com.ua/index.php?an=6 вот чтото типа этого. Во вторых похожая проблема и у меня. Какие точки поставил с обеих сторон? Если длинк, то позвони в поддержку 4902229, там они многое могут рассказать. Я бы еще порекомендовал поднять линки с помощью офсетных тарелок, я както пробовал достаточно мощная штука, е сли есть желание пиши или в асю 260262393 или culo@ukr.net. Если чесно, то сильно много гемора с этим WIFI. Вот у меня бриджем стоят 2 варианта. 1) 2 длинка 2100, уже год, никаких проблем вообще нет, прошивка родная стабильный пинг. 2) вариант с SENAO 3220 и 8610 обе по 400Мватт и пинг нестабильный или по 2 м\с или по 60-150 с обрывами каждые 7-10 запросов. Мне еще както говорили что это может глючить какаято клиентская сетевуха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima_support 0 Опубликовано: 2007-12-17 15:43:22 Автор Share Опубликовано: 2007-12-17 15:43:22 антенны были одна киевская другая харьковская. после разгерметизации киевской поставили харьков. прошивки ББ. точки 2100 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rUf 0 Опубликовано: 2007-12-17 23:24:01 Share Опубликовано: 2007-12-17 23:24:01 Senao 3220 + 24dB Харьков режим РтР расстояние 12 336 метров завелось на все 11, реально 4,8 М/с, потерь нет, пинг по 32б - 2мс, по 1450б - 10-12мс / Нефик гнать на СЕНАО ! / Это к тому, что уж на 1 км даже на "баночках" самопальных можно работать при нормальных настройках. Просто если даже оголить кусок кабеля в фокусе офсеки, все будет работать на таком расстоянии. ищи проблему в подгоревших портах ethernet Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima_support 0 Опубликовано: 2007-12-18 08:28:38 Автор Share Опубликовано: 2007-12-18 08:28:38 Нашли уже. Проблема была в маршрутизаторе. Только даешь прокачку, резал все что не поподя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima_support 0 Опубликовано: 2007-12-20 13:17:03 Автор Share Опубликовано: 2007-12-20 13:17:03 Чтоб тема не осталась не законченой пишу. Проблема в совместимости точки доступа и роутеров мыльниц. Использовались флайроутер и акорп в связке Длинк. Пока не был поставлен промежуточный свич, были потери. Как вариант обычная несовместимость. Из позитива, все пионерское оборудование было полностью заменено на фабричное. Хотя как выяснилось можно было не менять )))))))))))))) Паралельно возник вопрос, но открою другую тему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас