guru 6 Опубликовано: 2008-01-11 11:45:23 Share Опубликовано: 2008-01-11 11:45:23 Народ, извечный вопрос, так правда Линукс шустрее мелкософта ? Последние тесты показали, что Windows Server 2003 работает быстрее Linux, сообщает сайт The Inquirer. Новую ОС Microsoft сравнивали с Red Hat 8.0 и Red Hat Advanced Server 2.1, использовался тест ZD NetBench 7.02 (работа файлового сервера). Так вот, выяснилось, что в большинстве случаев Windows работает быстрее, причем иногда задания она выполняет в два раза быстрее. И вот хочу поставить линукс и изучать его, а с другой стороны..реально ли стоит ставить на сервер ??? Хотелось бы услышать людей...с опытом внедрения той или иной системы... Заранее огромное всем спасибо за ответы С уважением, Евгений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2008-01-11 12:10:48 Share Опубліковано: 2008-01-11 12:10:48 Конечно Linux !!!! Вся эта инфа только для рекламмы Винды и не более. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUM 241 Опубліковано: 2008-01-11 12:31:02 Share Опубліковано: 2008-01-11 12:31:02 guru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guru 6 Опубліковано: 2008-01-11 12:40:54 Автор Share Опубліковано: 2008-01-11 12:40:54 Конечно Linux !!!! Вся эта инфа только для рекламмы Винды и не более. Да просто вот мои наблюдения: Укртелеком весь на винде, а по крайней мере в Херсоне всё работает очень даже стабильно. Скайнет сеть тоже под виндой построена. Всё работает очень даже ничего, падает сеть, но это из-за дешёвых свичей, а так работа самих серверов тоже устраивает. Мне хотелось бы услышать конкретные доводы, чем лучше ? Цифры ну или факты А кричать что лучше...я тоже люблю...о..и ещё как Спасибо всем, кто уже ответил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2008-01-11 12:57:49 Share Опубліковано: 2008-01-11 12:57:49 Конечно Linux !!!! Вся эта инфа только для рекламмы Винды и не более. Да просто вот мои наблюдения: Укртелеком весь на винде, а по крайней мере в Херсоне всё работает очень даже стабильно. Скайнет сеть тоже под виндой построена. Всё работает очень даже ничего, падает сеть, но это из-за дешёвых свичей, а так работа самих серверов тоже устраивает. Мне хотелось бы услышать конкретные доводы, чем лучше ? Цифры ну или факты А кричать что лучше...я тоже люблю...о..и ещё как Спасибо всем, кто уже ответил. Делов том что, у УК стоит просто ОЧЕНЬ мощное железо на серверах и нагрузка на них пока незначительная. Вот еще, допустим если взять сервак на винде и на линуксе при одинаковом железе, на линухе производительность будет НАМНОГО ВЫШЕ, это факт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio 19 Опубліковано: 2008-01-11 13:33:26 Share Опубліковано: 2008-01-11 13:33:26 Мне хотелось бы услышать конкретные доводы, чем лучше ? Бл# буду Linux лучше!! такой довод подойдет? а вот по поводу УК я бы не стал так котегорично заявлять о виндах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUM 241 Опубліковано: 2008-01-11 13:37:28 Share Опубліковано: 2008-01-11 13:37:28 Укртелеком весь на винде, а по крайней мере в Херсоне всё работает очень даже стабильно. Так вот в чем секрет пропадания нета )) :-(=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S_ergey 21 Опубліковано: 2008-01-11 13:42:57 Share Опубліковано: 2008-01-11 13:42:57 2 guru А что экономичней использовать лицензионную и шуструю винду в вашем случае или линух? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колян 2 Опубліковано: 2008-01-11 13:50:46 Share Опубліковано: 2008-01-11 13:50:46 Где-то смотрел, что на практически всех серверах утк стоит фря! Если найду, дам ссылку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guru 6 Опубліковано: 2008-01-11 15:08:44 Автор Share Опубліковано: 2008-01-11 15:08:44 Укртелеком весь на винде, а по крайней мере в Херсоне всё работает очень даже стабильно. Так вот в чем секрет пропадания нета )) :-(=) А у меня нет не пропадает, и на работе не пропадает !!! На работе целый день 16 машин сидит через проксик....и никаких сбоев !!! Может у тебя и пропадает, но полагаю причина в другом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guru 6 Опубліковано: 2008-01-11 15:16:10 Автор Share Опубліковано: 2008-01-11 15:16:10 2 guru А что экономичней использовать лицензионную и шуструю винду в вашем случае или линух? А лицензия GNU позволяет разве юзать линукс в целях бизнеса ? ЧТо-то такое я где-то читал...хотя могу и путать... Ну если путаю, то здесь конечно да, цена кусается... НО !!! Удобство настройки + установки(я не говорю о гибкости конечно) стоит тех денег, а не сидеть компилить прогу... Я вот licq скачал в исходниках. Сконфигурировалась нормально, пишу make начинает компилить, раз...ошибку выдало..мол в коде проблемы с рекурсией..что-то такое... В винде...такой плохой, в течении нескольких минут установил до 3 клиентов и всё работает, никаких ошибок и доводок не требует... Поставил SKype в линуксе...гы...уступает аналогу в Windows... Я не против линукса, мне вот нравится даже в консоли работать, за пару сек настроил интерфейсы + поднял НАТ....но иногда...это тихий ужас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trinix 0 Опубліковано: 2008-01-11 15:21:22 Share Опубліковано: 2008-01-11 15:21:22 Так никто и не спорит что на пользовательском уровне у винды нету конкурентов и только извращенец будет пытаться ставить у себя дома линукс. НО как серверные станции он намного быстрее и надежнее + он белее гибкий в настройке. Попробуйте сделать роутер из PI 100 с дискетой вместо винта на мастдае Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frig 2 Опубліковано: 2008-01-11 15:51:42 Share Опубліковано: 2008-01-11 15:51:42 у каждой оси своя ниша. серваки и роутеры - линух, рабочие станции - винда. хотя есть и исключения и там и там. винда не может быть быстрее по нескольким простым причинам: -кто знает что в виндовом ядре есть и как выкинуть не нужное? -весь софт на линухе можно собрать под КОНКРЕТНУЮ платформу. причем если виндовые проги и учитывают особенности архитектуры то в целях универсальности все равно содержат код и для других платформ. а это размеры а чем больше размер тем медленнее работает. -нахрена на сервере/роутере такой красивый интерфейс который жрет ДИКОЕ количество ресурсов и который нельзя отключить? Я вот licq скачал в исходниках. Сконфигурировалась нормально, пишу make начинает компилить, раз...ошибку выдало..мол в коде проблемы с рекурсией..что-то такое... и даже в такой не приятной ситуации часто есть выход. вплоть до правки исходников. если на винде проблема с устновкой софтины то что мы делаем? правильно - ИЩЕМ ДРУГУЮ. нюансов много но очевидно одно: линукс двигается в сторону настольных систем, винда двигается в сторону серверов. но у линуха есть преимущество - открытый код и огромное количество пользователей которые часто по совместительству и разработчики и тестеры. в общем считаю что спокойнее надо относиться к вопросу выбора операционки и пользоваться больше не доводами типа Бл# буду Linux лучше!! (хоть и в шутку сказано но часто дискуссии скатываются именно к этому) а больше думать головой что для чего и почему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queeq 0 Опубліковано: 2008-01-11 15:52:54 Share Опубліковано: 2008-01-11 15:52:54 Сори за офтоп, но по-моему гораздо интереснее вопрос "что лучше, линукс или фря?". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2008-01-11 15:55:15 Share Опубліковано: 2008-01-11 15:55:15 Очень много и долго работаю с самыми разными ОС. В качестве коммуникационного сервера ничего лучше FreeBSD пока не встречал. Линуксовый фаервол раздражает. А тюнинг ядра и сетевой системы - тут вообще без коментариев. Но это только моё личное субъективное ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUM 241 Опубліковано: 2008-01-11 20:27:46 Share Опубліковано: 2008-01-11 20:27:46 А у меня нет не пропадает, и на работе не пропадает !!!На работе целый день 16 машин сидит через проксик....и никаких сбоев !!! Может у тебя и пропадает, но полагаю причина в другом. тьфу тьфу я бы таксофон не взялбы Мне хватает то что я видел у других юзеров, у знакомых друзей у кого выхода другого небыло кроме как ставить УГУ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egor2fsys 5 Опубліковано: 2008-01-11 20:46:20 Share Опубліковано: 2008-01-11 20:46:20 Да просто вот мои наблюдения: Укртелеком весь на винде, а по крайней мере в Херсоне всё работает очень даже стабильно. Укуртелеком на цисках. Потому и более менее стабильно иногда наверное. З. Ы. к чему очередной писькометр ? Надо использовать ОСи по назначению, тогда и будет все работать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyr 0 Опубліковано: 2008-01-11 21:15:59 Share Опубліковано: 2008-01-11 21:15:59 З. Ы. к чему очередной писькометр ? Надо использовать ОСи по назначению, тогда и будет все работать. +1 Попробуй под виндой организовать, фаервол, нат и днс. Найти нормальный биллинг. Поставить хороший антивирь. И сколько в итоге это будет стоить и жрать ресурсов? Как раз хватит на вторую тачку для тормознутого никса :-) зы 2003 для бухгалтерии в терминалке - РУЛИТ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guru 6 Опубліковано: 2008-01-11 22:02:31 Автор Share Опубліковано: 2008-01-11 22:02:31 +1 Попробуй под виндой организовать, фаервол, нат и днс. Найти нормальный биллинг. Поставить хороший антивирь. И сколько в итоге это будет стоить и жрать ресурсов? Как раз хватит на вторую тачку для тормознутого никса :-) зы 2003 для бухгалтерии в терминалке - РУЛИТ! ФАйрвол есть бесплатный, и очень даже неплохой... есть бесплатные проксики с натом, я ставил...неплохие ! Антвири есть как для линуха так и для винды бесплатные ! Винда 98 Кстати, знаю случай, когда мини-сервер на 133 мгц пня стоял под 98 виндой и справлялся с задачей неплохо...но это ещё те времена...ло н.э. Кажися в игротеке стоял...раздавал инет + прога..контролирующая работу компов в сети... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio 19 Опубліковано: 2008-01-11 22:13:19 Share Опубліковано: 2008-01-11 22:13:19 (хоть и в шутку сказано но часто дискуссии скатываются именно к этому) а больше думать головой что для чего и почему. +1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frig 2 Опубліковано: 2008-01-11 23:40:27 Share Опубліковано: 2008-01-11 23:40:27 guru? это все конечно хорошо... самый простой и эффективный метод перевода ВСЕГО на линух -поставить на винду серьезную систему защиты и погонять пиратов. как только винда перестанет быть такой массовой (а массовая она сейчас часто по привычке, да и нахаляву... чего не взять?) это подхлестнет мир opensource и винду это убьет полностью. зачем платить больше? и линух сейчас пускай и с натягом может тоже что и винда и винда пусть и с натягом может то что линух.. вопрос только в цене. взять тот же хостинг. посчитайте сколько вам станет сервер на винде и сервер на линухе. (производительность можно не учитывать при таких расчетах. а если учитывать так совсем плохо станет) а потом представьте что такие серверов надо не один а десяток.... во. вот тут и вылазит она. разница мелкомягкие , имхо, напоролись на вилку. с одной стороны - погоняй пиратов (а таких, я больше чем уверен - бОльшая часть пользователей) все свалят на линух, снижением цен особо никого не привлечешь, повысишь цены - опять все свалят на линух так что если вопрос стоит "изучать или не изучать" то определенно ИЗУЧАТЬ. когда знаешь 2 способа решения проблемы это есть гут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frig 2 Опубліковано: 2008-01-11 23:43:32 Share Опубліковано: 2008-01-11 23:43:32 еще камешек в огород мелкомягких. сегодня поставил себе Mythdora... поставить как и винду сможет любая домохозяка, может эта вещь больше чем MCE а не стоит НИЧЕГО. а если линух уже теснит винду на мультимедийном поприще (чисто ж виндовое считалось долго место) то есть повод почесать затылок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guru 6 Опубліковано: 2008-01-12 20:37:47 Автор Share Опубліковано: 2008-01-12 20:37:47 Хорошо, линукс такой хороший...предположим... А какие вы дистрибутивы используете для сервера ??? И сразу же вопрос: а может быть такое, что линух поставился...а компилятор gcc не установлен ??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frig 2 Опубліковано: 2008-01-12 21:05:22 Share Опубліковано: 2008-01-12 21:05:22 Хорошо, линукс такой хороший...предположим... да не хороший он и не плохой. просто другой и под другие задачи. А какие вы дистрибутивы используете для сервера ??? я например никакие не использую :-) винда у меня на серваках :-)) А какие вы дистрибутивы используете для сервера ??? почему нет? винда же ставится :-)) хотя конечно смтря какой линух Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
devchaos 1 Опубліковано: 2008-01-12 21:08:37 Share Опубліковано: 2008-01-12 21:08:37 Винда останется на ПК у юзверей пока не будут игры под Линух делать а так как все игры для ПК сейчас под ДиректХ это будет нескоро. Да и не слышал чтоб под Линухом был Автокад, архикад или фотошоп. На сервере предпочтительней Юних тем что он надежен, последователен и не требователен к железу. А еще он бесплатен. Сколько стоит лицензионный 2003й Виндовс? ) Мне лично Фря больше нравится чем Линух. Вся мультимедийность Линуха заключается в возможности смотреть видео и писать диски. Боже, а ведь раньше и это вызывало трудности ) Да и не дорого стоит обычная Винда чтоб заморачиватся (хотя, тут много людей дома юзает лиц версию? Нус те у кого ноут на них винда предустановлена как правило). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас