guru 6 Опубликовано: 2008-01-13 21:25:27 Share Опубликовано: 2008-01-13 21:25:27 Вот хотелось бы узнать ваше мнение по поводу IRC: 1. стоит ли обращать на всё это внимание (соответственно изучать и т.д.) ? 2. стоит ли в сети ставить сервер ? 3. сможет ли заменить аську ? 4. ваши размышления на эту тему... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZNNU 0 Опубліковано: 2008-01-13 21:37:09 Share Опубліковано: 2008-01-13 21:37:09 Как бы аська и IRC вещи не много разные. Из личного опыта - пополярностью пользуется. Если надумаешь ставить можем прилинковать к нам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guru 6 Опубліковано: 2008-01-13 21:45:35 Автор Share Опубліковано: 2008-01-13 21:45:35 Как бы аська и IRC вещи не много разные.Из личного опыта - пополярностью пользуется. Если надумаешь ставить можем прилинковать к нам. Ну я вот заходил в канал ostrov.net. Но за 5 минут ни одного разговора только вошёл, вышел...надписи... Вот собственно и думаю...IRC это вымирающая технология....или только-только завоёвывает умы наших сограждан А к нам это к кому ??? напиши сайт или канал..зайду посмотрю чё у вас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guru 6 Опубліковано: 2008-01-13 21:49:39 Автор Share Опубліковано: 2008-01-13 21:49:39 Сразу же по ходу вопрос: а у сайта local.com.ua есть свой канал в IRC ? Мне кажется там могли бы собираться и обсуждать какую-то темку...в реальном времени Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZNNU 0 Опубліковано: 2008-01-13 21:51:52 Share Опубліковано: 2008-01-13 21:51:52 IRC технология вытесняющаеся веб-чата из-за отказа от отдельного клиента (клиентом выступает браузер), но с другой стороны не один веб-чат не имеет всего функционала IRC. Насчет нашей сети. Сеть пока новая, потому довольно тихо, но коль желаешь заходи: irc.z-network.org.ua:6667 #main Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUM 242 Опубліковано: 2008-01-13 21:52:37 Share Опубліковано: 2008-01-13 21:52:37 Как бы аська и IRC вещи не много разные.Из личного опыта - пополярностью пользуется. Если надумаешь ставить можем прилинковать к нам. Ну я вот заходил в канал ostrov.net. Но за 5 минут ни одного разговора только вошёл, вышел...надписи... Вот собственно и думаю...IRC это вымирающая технология....или только-только завоёвывает умы наших сограждан А к нам это к кому ??? напиши сайт или канал..зайду посмотрю чё у вас Пробовал зайти на другие каналы? где меньше 100 человек ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZNNU 0 Опубліковано: 2008-01-13 21:53:42 Share Опубліковано: 2008-01-13 21:53:42 Сразу же по ходу вопрос: а у сайта local.com.ua есть свой канал в IRC ?Мне кажется там могли бы собираться и обсуждать какую-то темку...в реальном времени Канала не видел. Идея создания поддерживаю. Могу предоставить канал у себя в сети. Администрация Ваш вердикт... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2008-01-14 03:28:01 Share Опубліковано: 2008-01-14 03:28:01 1. стоит ли обращать на всё это внимание (соответственно изучать и т.д.) ? Если хочешь чат сделать народу - стоит. 2. стоит ли в сети ставить сервер ? Если хочешь чат сделать народу - стоит. 3. сможет ли заменить аську ? А смогут ли лыжи заменить коньки? 4. ваши размышления на эту тему... irc - чат с возможностью ведения привата. Можно создавать irc сети, тогда люди с разных серверов будут общаться в одном чате. Но нет irc сети всепланетного масштаба, да она для этого и не создавалась. icq - приваты. Причем это всепланетная система, т.е. можно общаться с человеком из любой точки мира. Может быть и есть функционал для чата, не разбирался, да и не надо мне чата на icq ) По сути это программы для разных целей. Сравнивать их можно, но выводы ни к чему нельзя применить. Это как сравнивать лыжи и коньки. По идее служат одной цели, но по сути решают разные задачи. В принципе, если хочется объеденить эти две вещи, могу посоветовать jabber. Тут тебе и приват с кем хочешь, и чаты, и возможность через jabber общаться в icq, m-agent и т.д. НО надо читать доки. Без этого никак ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас