sergotm 1 Опубликовано: 2008-01-24 23:10:37 Share Опубликовано: 2008-01-24 23:10:37 Сервак на вин 2003 сервер + ТИ(авторизация - логин+пароль+мас+ip). С недавнего времени в сети завелся(завелись) хацкеры, которые начали менять ип\мас, либо включили левую тачку и с нее пытаются завладеть чужими учетками. Для теста поставил Layer -2 Network Guard. Потестил, понравилось, купил По его мониторингу видно как один мак прет под все незадействованные айпишники в сети, L2NG его благополучно банит. Адреса раздает DHCP(резервирование), поэтому мне удалось определить только имя его кампа. Скажите, как выявить теперь этого вредоносителя? Я не представляю себе этого возможным, зная его ип и мак и имя компа Вообще реально это определить на не управляемых мыльницах?и нужно бегать по крышам и отключать каждого юзера? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimovru 1 Опубліковано: 2008-01-24 23:27:28 Share Опубліковано: 2008-01-24 23:27:28 Сервак на вин 2003 сервер + ТИ, авторизация - логин+пароль+мас. С недавнего времени в сети завелся(завелись) хацкеры, которые начали менять ип\мас, либо включили левую тачку и с нее пытаются завладеть чужими учетками. Для теста поставил Layer -2 Network Guard. Потестил, понравилось, купил По его мониторингу видно как один мак прет под все незадействованные айпишники в сети, L2NG его благополучно банит. Адреса раздает DHCP, поэтому мне удалось определить только имя его кампа. Скажите, как выявить теперь этого вредоносителя? Я не представляю себе этого возможным, зная его ип и мак и имя компа Вообще реально это определить на не управляемых мыльницах?и нужно бегать по крышам и отключать каждого юзера? Сеть на мыльницах + дхцп + авторизация ип/мак... Жесть.... Бегать и отключать - вариантов больше нет. Это еще вам хакер добрый (тупой) попался Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2008-01-25 05:20:54 Share Опубліковано: 2008-01-25 05:20:54 Lanscope запустите. Он просканит сеть и выдаст ip адреса и netbios имена машин, которые в сети. Или ещё какую шнягу, которая netbios имена показывает по ip адресу. И вперед, перебирать по одному. Кроме того По его мониторингу видно как один мак прет под все незадействованные айпишники в сети, L2NG его благополучно банит. Я надеюсь, чувак с этим маком уже отрублен физически от сети? ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас