Перейти до

Порог потребления трафика

Рекомендованные сообщения

Стоит СТГ 2.4. Направление одно - Интернет. Ночью 15коп за метр, днём 20. Хочу как-то стимулировать юзеров, которые потребляют много трафика. В СТГ есть такая фича в тарифах, как "Порог".

Кто-нибудь работал в СТГ с "порогом"? Как это работает?

Что он там считает, трафик, или как всегда - деньги? :)

В общем - хотелось бы расширить эту функцию, чтобы скрипт последовательно, раз в сутки например, проверял сколько юзер потратил на инет и автоматом добавлял ему N-нную сумму, если условие совпадает с "более, чем...".

Добавлять он должен раз в месяц. И можно, чтобы, к примеру, по условиям:

... если более 50

... если более 100

... если более 150

Кто-то такое делал? Или может каким-то другим способом. Бонусы хочу ввести. :)

Порог работает просто.

Если юзер накачал трафика меньше порогового значения - считается по одной цене за мегабайт.

Если больше порогового значения - по другой цене за мегабайт.

Не совсем понятно, что вы хотите сделать. С одной стороны - проверка каждый день. С другой - добавление денег раз в месяц.

Могу предложить написать скрипт, который по крону вытягивает из базы данные о пользователе, делает проверки, и, если надо, с помощью КК вносит на счет деньги.

Ок, спасибо. Не буду заморачиваться, использую функцию СТГ.

Могу предложить написать скрипт, который по крону вытягивает из базы данные о пользователе, делает проверки, и, если надо, с помощью КК вносит на счет деньги.

Я примерно это и имел ввиду, но пока попробую через СТГ. Ещё раз спасибо за разъяснение.

Только хотел уточнить: эта функция считает именно трафик или деньги? И будет ли она работать сразу после её активации и внесения изменений в тариф?

Порог считается в мегабайтах. Как и трафик.

Если внести изменения в существующий тариф - они проявятся сразу у всех пользователей (с момента изменения весь подсчет будет идти с учетом новых правил).

Если создать отдельный тариф, а потом назначить его пользователю - Stg спросит, сразу ли переходить на новый тариф, или подождать конца месяца.

Я почему спрашиваю в чём считается порог, потому что в случае с абонплатой, порог считался в деньгах, хотя там написано МБ.

Спасибо за помощь.

P.S. Вот например сейчас ставлю цену 100/10. Трафика у меня потреблено 25ГГБ.

Если ставлю порог 30ГГБ - он считает по 100 грн, если например 3ГГб - считает по 10. Т.е. позиции "до" и "после" - перепутаны местами, выходит.

Нет, все врено.

Цены: до порога 100, после порога 10

Если юзер накачал 25 Гб трафика получаем:

25 < 30 - не докачали до порога - считаем по первой цене (100);

25 > 3 - превысили порог - считаем по второй цене (10);

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...