Перейти к содержимому
Local

Kucher2

Сitizens
  • Публикации

    1 694
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    10

Последний раз Kucher2 выиграл 6 января 2012

Публикации Kucher2 были самыми популярными!

Репутация

122 Очень хороший

О Kucher2

  • Звание
    Вампир

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Донецк

Посетители профиля

6 791 просмотр профиля
  1. Компьютерный/игровой зал

    Чтобы таким заниматься - надо любить это дело, уметь с людьми общий язык найти, особенно с молодёжью, знать немножко больше чем ваши работники, иметь возможность железно контролировать финансы. Лично мне хватило 2000-х, чтобы заречься никогда не связываться с комп. клубами. Сейчас, я б лучше продуктовый открыл. Прилагаю финансовый график клуба на 10 ПК + небольшой бар - с разливным пивом, микроволновкой, т.е. без кухни. Насколько помню - у нас был только Инет и кажется распечатка, более серьёзных услуг не оказывали. Это 2004-й год. При той же динамике, сейчас эти цифры конечно будут в 2-2,5 раза больше, но серьёзный клуб вообще имеет смысл открывать если машин больше 30-ти. У нас, помню, был клуб в городе, машин на 200. Ну и народ валил и роился там. Молодёжь приходила за эмоциями, нередко со своими "колёсами". Лично выносил таких на воздух несколько раз. Нормальные и тихие в основном к ночи сходились, но опять же - в тихом омуте... Что там ночами творили я слава Богу не видел, но жильцы с верхних этажей жаловались довольно часто. То сломают чё-то, то сверху затопят нас, то клиенты подерутся, то со светом чё-то, то с водой, то санстанция, то пожарные. Ещё хозяева постоянно жмотились, на нормальную ЗП, апдейды, софт или обстановку, от чего всплывала куча всякого гемора, в конечном итоге - в виде нехилого такого воровства со стороны админов (выяснилось что каждый из них тырил в неделю больше суммы моей месячной ЗП, а их 4 человека работало). Короче, Боже упаси! А если и решитесь, то посчитайте сначала всё и заручитесь поддержкой опытных людей, команду соберите, разработайте стратегию, съездите поглядите как в других клубах сделано. Ну и, удачи!
  2. Я гражданину MICROWATT верю, как себе. Мало того, сам придерживаюсь похожих взглядов. А всё остальное истино - бред.
  3. Файл сервер с привилегиями - ХЕЛП!

    Сеть на 6 ПК. Может вообще домашняя или мелкий офис. Тонкий IT-шный юмор. Почему всё таки не UNIX?
  4. в Харькове беспредел от TRIOLAN !

    Удивлён что есть люди, которые полагают что система изменится. Недавно на посту остановили, нарушил. Нарушение обыденное, просто зазевался, ничего криминального. Можно было и беседой обойтись. Сижу у инспекторов в машине, рядом стоят ребята с автоматами, в камуфляже, следят за направлениями... в стране жопа, валят памятники, людей стреляют и вообще чёрти что творится... а этот на соседнем сидении: ну может договоримся? Ну мы ж тоже люди, зачем вам такой большой штраф платить, можно и меньшей суммой решить... п@зд#ц.
  5. Было такое, периодически возникало с нашими филиалами в разных городах, у разных провайдеров. Обычно решалось переходом на реал-IP. После очередного раза, когда один из провайдеров не захотел (или не смог) решить проблему работы VPN (работает-работает - отвалилось: очередной раз забыли перенастроить когда чё-то там меняли) - я настроил OpenVPN на собственном сервере и понял какая это красота. Могу на почту скинуть краткую инструкциию для FreeBSD.
  6. Отношение форумчан к форумчанам

    А я помню как тут всех доставал. И как нашлось несколько таких, которые помогли. Да, они со своими причудами и видением ситуации, но каждый по своему помог. Надо сказать что и я действительно пытался самостоятельно докопаться до сути, но в любом случае без них было бы гораздо тяжелее. Потому хочу сказать СПАСИБО ВАМ, ребята и мужи, СПАСИБО ВАМ за то что советовали, пинали и учили!
  7. Android TV приставки. Отзывы.

    Вот такую купил себе месяцев 8 назад: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=469616 Недавно заюзал IPTV на ней, но в основном использую как домашний плеер для своего малого. Работает, куда ей деваться.
  8. Вопрос по выдачи IP

    freedНасколько я помню, Stargazer сам по себе не занимается выдачей адресов, в его функции входит лишь учёт трафика и финансовая сторона. Система скриптов, которую вам нужно писать под себя и которая должна быть связана с биллингом, может справиться с такого рода задачей. Но дело в том, что для сегодняшних реалий не годится то что вы хотите сделать просто потому, что MAC-адрес сейчас подделает каждый школьник, отсюда и такая реакция на ваш вопрос. Я думаю что в вашем случае связки IP+пароль/логин было бы достаточно, а логирование MAC'ов можно и нужно использовать для поиска тех, кто занимается их (логинов/паролей) воровством в вашей сети. Общее же мнение здесь сводится к тому, что сеть должна строиться на управляемых железках, которые берут на себя реализацию некоторых из оговоренных вами требований, включая обеспечение некоторого уровня "секьюрности" и защиты от коллизий.
  9. В теории приставку-то можно перепрошить. Лучше выяснить этот вопрос сначала. Абонку-то вы собираетесь за это дело назначать? Вот разница между ею и стоимостью услуги у поставщика должна будет вам компенсировать вынос этого самого.
  10. Подскажите решение

    ВникающийTenda W308R - кривенькая железка, судя по отзывам, но я б не менял пока не упрётесь в проблему. Ничем не отличается от обычного дешёвенького роутера с минимумом задач. Поддержки USB-модема (как и самого гнезда USB) у неё нет видимо, потому в качестве шлюза придётся использовать один из компов, для чего он должен быть постоянно включённым (если нужен Инет). Адреса можно прописать везде статические, но разумеется в этом есть некоторые неудобства. В противном случае, поскольку шлюзом является не роутер, он может выступать точкой доступа. В таком режиме роутер обычно прозрачен и DHCP он не может. Я бы по возможности соединил все стационарные ПК кабелем - через роутер. Позже можно свитч повесить, если не хватит разъёмов ибо у Wifi тоже есть свои подводные камни. Проблема может всплыть непосредственно из-за "брелкового" Инета, в случае если все ПК хором будут лезть в Инет. В остальном нет ничего невозможного.
  11. Спутниковые тарелки попали под запрет

    Нестыковка какая-то. Речь то о тарелках, то о провайдерах. И вообще вопрос очень спорный. Единственное за что сейчас могут реально нагнуть - за установку антенн на оголовках вентканалов. Я кстати говоря обеими руками за, ибо не дело это.
  12. в Харькове беспредел от TRIOLAN !

    В Харькове новая проблема. Я никого не пугаю, просто предупреждаю: http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/v-harkove-nachalis-sereznye-problemy-s-vodoy--475517.html
  13. По-моему современная китайская палатка долго не проживёт в этом деле. Кроме возможных порезов и проколов - представляю как бедный монтажник с ней намучается, как вывозит её в грязи в непогоду. Эти верёвочки, палочки, вся конструкция хлипенькая - она для отдыха, явно не для работы. Я бы использовал обычный брезент, именно потому что он тяжёлый + парочку палок или готовых каркасов. Конструкция может быть неказистой, но ставиться должна просто и быстро - как табуретка. Думаю, монтажники бы такой подход оценили.
  14. Траблы с провайдерами. Гвардейка.

    На Гвардейке местную сеть купил Промтелеком. Нас просто отключили, поскольку не захотели оформляться у них официально, с таким-то качеством. В результате сидим на брелке Интертелекома. Для работы хватает. Интересно было бы увидеть сейчас перечень тех 15-ти провайдеров на Гвардейке, ибо в бытность мою там было довольно таки грустно на этот счёт.
×