Erastik 0 Опубліковано: 2008-02-28 12:55:27 Share Опубліковано: 2008-02-28 12:55:27 Аналогично.Цена-качество. Ну чем дешевле тем лучше. *19 Длинк ЭДЖКОР не подходит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PoZiTiFF 0 Опубліковано: 2008-02-28 13:00:05 Автор Share Опубліковано: 2008-02-28 13:00:05 Обсуждение зашло в тупик. Одни говорят резать на куски другие говорят целый тянуть. Ну буду смотреть по ситуации. А вот ещё вопрос что нужно кроме медиконверторов и кабеля. Пигтейлы ил ещё что то? И если резать на части всётаки из-за такого количества сварок на последнем доме не будет больших потерь? 3 вопрос =) : какой кабель выбрать нужно 8 волокн самонесущий пролёты максимум 70-75 метров. Чем его крепить? Желательно подробно, а то дело с натяжкой кабеля типа ОЦПт не имел.Если не сложно, то и цены пожалуйста указывайте! Всем кто ответи спасибо за помощь! В твоем случае однозначно удобнее резать.. Как и в большинстве случаев монтажа оптического кабеля. потери будут не большие даже если ты будешь резать на 100 кусков свой кабель и сваривать нормальными потерями 0,01 - 0,03, скорость не будет потеряна. На каждый дом тебе надо медиаконвертор, бокс оптический, 2 пигтейла с одной стороны и два в ядре. Вот и все. Крепить можно http://www.deps.ua/component/option,com_sm...ection/sid,262/ Я хочу использовать ВДМ конверторы значит нужно 1 пигтейл и 1 в ядре. Кабель каой марки мне лучше использовать? Я имею ввиду не производителя а характеристики. И какой бокс использовать мне хотя бы примерные размеры что бы я мог ящики подбирать под него и медиконвертор со свичём. Бокс можно вот такой: http://www.deps.ua/component/option,com_sm.../sid,59/id,210/ Кабель на такое расстояние можно брать с самым тонким тросиком.. Сколько эьто чудо стоит? я о боксе. На Депсе не могу прайс найти. ну хоть примерно! Баксов 9 где-то.. Это уже готовое к применения или ещё нужна касета? мне на 8 волкон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erastik 0 Опубліковано: 2008-02-28 13:01:20 Share Опубліковано: 2008-02-28 13:01:20 Обсуждение зашло в тупик. Одни говорят резать на куски другие говорят целый тянуть. Ну буду смотреть по ситуации. А вот ещё вопрос что нужно кроме медиконверторов и кабеля. Пигтейлы ил ещё что то? И если резать на части всётаки из-за такого количества сварок на последнем доме не будет больших потерь? 3 вопрос =) : какой кабель выбрать нужно 8 волокн самонесущий пролёты максимум 70-75 метров. Чем его крепить? Желательно подробно, а то дело с натяжкой кабеля типа ОЦПт не имел.Если не сложно, то и цены пожалуйста указывайте! Всем кто ответи спасибо за помощь! В твоем случае однозначно удобнее резать.. Как и в большинстве случаев монтажа оптического кабеля. потери будут не большие даже если ты будешь резать на 100 кусков свой кабель и сваривать нормальными потерями 0,01 - 0,03, скорость не будет потеряна. На каждый дом тебе надо медиаконвертор, бокс оптический, 2 пигтейла с одной стороны и два в ядре. Вот и все. Крепить можно http://www.deps.ua/component/option,com_sm...ection/sid,262/ Я хочу использовать ВДМ конверторы значит нужно 1 пигтейл и 1 в ядре. Кабель каой марки мне лучше использовать? Я имею ввиду не производителя а характеристики. И какой бокс использовать мне хотя бы примерные размеры что бы я мог ящики подбирать под него и медиконвертор со свичём. Бокс можно вот такой: http://www.deps.ua/component/option,com_sm.../sid,59/id,210/ Кабель на такое расстояние можно брать с самым тонким тросиком.. Сколько эьто чудо стоит? я о боксе. На Депсе не могу прайс найти. ну хоть примерно! Баксов 9 где-то.. Это уже готовое к применения или ещё нужна касета? мне на 8 волкон Все готово. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PoZiTiFF 0 Опубліковано: 2008-02-28 13:14:21 Автор Share Опубліковано: 2008-02-28 13:14:21 Обсуждение зашло в тупик. Одни говорят резать на куски другие говорят целый тянуть. Ну буду смотреть по ситуации. А вот ещё вопрос что нужно кроме медиконверторов и кабеля. Пигтейлы ил ещё что то? И если резать на части всётаки из-за такого количества сварок на последнем доме не будет больших потерь? 3 вопрос =) : какой кабель выбрать нужно 8 волокн самонесущий пролёты максимум 70-75 метров. Чем его крепить? Желательно подробно, а то дело с натяжкой кабеля типа ОЦПт не имел.Если не сложно, то и цены пожалуйста указывайте! Всем кто ответи спасибо за помощь! В твоем случае однозначно удобнее резать.. Как и в большинстве случаев монтажа оптического кабеля. потери будут не большие даже если ты будешь резать на 100 кусков свой кабель и сваривать нормальными потерями 0,01 - 0,03, скорость не будет потеряна. На каждый дом тебе надо медиаконвертор, бокс оптический, 2 пигтейла с одной стороны и два в ядре. Вот и все. Крепить можно http://www.deps.ua/component/option,com_sm...ection/sid,262/ Я хочу использовать ВДМ конверторы значит нужно 1 пигтейл и 1 в ядре. Кабель каой марки мне лучше использовать? Я имею ввиду не производителя а характеристики. И какой бокс использовать мне хотя бы примерные размеры что бы я мог ящики подбирать под него и медиконвертор со свичём. Бокс можно вот такой: http://www.deps.ua/component/option,com_sm.../sid,59/id,210/ Кабель на такое расстояние можно брать с самым тонким тросиком.. Сколько эьто чудо стоит? я о боксе. На Депсе не могу прайс найти. ну хоть примерно! Баксов 9 где-то.. Это уже готовое к применения или ещё нужна касета? мне на 8 волкон Все готово. Я так понял: тяну волокно кусками. На каждом доме устанавливаю по ящику с медиаконвертором и свичём + бокс. Приежает сварщик я ему даю пигтейлы и он всё это дело варит. Если я не прав поправьте. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСиБО! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Canyon 0 Опубліковано: 2008-02-28 13:16:10 Share Опубліковано: 2008-02-28 13:16:10 сделай запас кабеля для сварщика. Ты понял про что я? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PoZiTiFF 0 Опубліковано: 2008-02-28 13:19:42 Автор Share Опубліковано: 2008-02-28 13:19:42 сделай запас кабеля для сварщика.Ты понял про что я? Ага забыл оставлять в каждом ящике по 1-2 метра оптики запас для сварщика. ты про это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erastik 0 Опубліковано: 2008-02-28 13:21:05 Share Опубліковано: 2008-02-28 13:21:05 сделай запас кабеля для сварщика.Ты понял про что я? Ага забыл оставлять в каждом ящике по 1-2 метра оптики запас для сварщика. ты про это? по 2-3)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PoZiTiFF 0 Опубліковано: 2008-02-28 13:22:52 Автор Share Опубліковано: 2008-02-28 13:22:52 сделай запас кабеля для сварщика.Ты понял про что я? Ага забыл оставлять в каждом ящике по 1-2 метра оптики запас для сварщика. ты про это? по 2-3)) ого. мне то не жалко а что он(сварщик) с ним будет делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колян 2 Опубліковано: 2008-02-28 13:48:54 Share Опубліковано: 2008-02-28 13:48:54 сделай запас кабеля для сварщика.Ты понял про что я? Ага забыл оставлять в каждом ящике по 1-2 метра оптики запас для сварщика. ты про это? по 2-3)) ого. мне то не жалко а что он(сварщик) с ним будет делать? А ты что, не знал, что сварщики кабло едят? В общем, для того, чтобы разделать волокно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PoZiTiFF 0 Опубліковано: 2008-02-28 13:52:40 Автор Share Опубліковано: 2008-02-28 13:52:40 сделай запас кабеля для сварщика.Ты понял про что я? Ага забыл оставлять в каждом ящике по 1-2 метра оптики запас для сварщика. ты про это? по 2-3)) ого. мне то не жалко а что он(сварщик) с ним будет делать? А ты что, не знал, что сварщики кабло едят? В общем, для того, чтобы разделать волокно. Я то знал что они едят его на то они и сварщики! Всё ясно знач я правильно всё понял! Всем спасибо в который раз! что бы не создавать новый топи задам вопрос в этом: В ядро сети что лучше ставить бесперебойник или стабилизатор. Отключения крайне редкое явление а вот перепады бывают. Какое устройство лучше выбрать? если можно модель и цену. В ядре 16 медиаконверторов будет и 1 свич Л2 16 портовый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiprizE 4 Опубліковано: 2008-02-28 13:53:38 Share Опубліковано: 2008-02-28 13:53:38 Подключусь и я к етой теме Нужно ядро в центр. Будет до 8-ми оптических гигабитных одноволоконных линков! Нужно 8-мь оптических портов и несколько Ethernet. Дайте совет что взять!? Что Вы имеете ввиду под словом ядро? Свич Л3? Да Не совсем по теме вопрос конечно... А бюджет какой? бюджет в районе 1К - 1,3К Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALias 7 Опубліковано: 2008-02-28 13:57:40 Share Опубліковано: 2008-02-28 13:57:40 Может быть ваши сварщики и самые лучшие сварщики в мире и руки у них самые ровные и зрение самое лучшее в, и скол они могут оценить на глаз с точностью до 0,000001 градуса, и титулов у них много и наград, и кубков, и дипломов и сварочник у Вас – секретная разработка японских гениев и варит он только с потерями 0,00 и даже лучше… Но факт остается фактом иногда без этого не обойтись, и даже такие великие специалисты как Ваши, должны это уметь. Откуда столько желочи уважаемый, я не сказал что они этого не могут я всеголишь пытаюсь довести, что не имеет смысла экономить на таких вещах... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALias 7 Опубліковано: 2008-02-28 14:00:36 Share Опубліковано: 2008-02-28 14:00:36 сделай запас кабеля для сварщика.Ты понял про что я? Ага забыл оставлять в каждом ящике по 1-2 метра оптики запас для сварщика. ты про это? по 2-3)) ого. мне то не жалко а что он(сварщик) с ним будет делать? Метр - полтора идёт на зачистку и укладку в касету. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erastik 0 Опубліковано: 2008-02-28 14:08:46 Share Опубліковано: 2008-02-28 14:08:46 Может быть ваши сварщики и самые лучшие сварщики в мире и руки у них самые ровные и зрение самое лучшее в, и скол они могут оценить на глаз с точностью до 0,000001 градуса, и титулов у них много и наград, и кубков, и дипломов и сварочник у Вас – секретная разработка японских гениев и варит он только с потерями 0,00 и даже лучше… Но факт остается фактом иногда без этого не обойтись, и даже такие великие специалисты как Ваши, должны это уметь. Откуда столько желочи уважаемый, я не сказал что они этого не могут я всеголишь пытаюсь довести, что не имеет смысла экономить на таких вещах... Предлагаю закончить дискуссию.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erastik 0 Опубліковано: 2008-02-28 14:09:51 Share Опубліковано: 2008-02-28 14:09:51 Подключусь и я к етой теме Нужно ядро в центр. Будет до 8-ми оптических гигабитных одноволоконных линков! Нужно 8-мь оптических портов и несколько Ethernet. Дайте совет что взять!? Что Вы имеете ввиду под словом ядро? Свич Л3? Да Не совсем по теме вопрос конечно... А бюджет какой? бюджет в районе 1К - 1,3К РАзве что Длинк или эджкор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колян 2 Опубліковано: 2008-02-28 14:14:21 Share Опубліковано: 2008-02-28 14:14:21 сделай запас кабеля для сварщика.Ты понял про что я? Ага забыл оставлять в каждом ящике по 1-2 метра оптики запас для сварщика. ты про это? по 2-3)) ого. мне то не жалко а что он(сварщик) с ним будет делать? А ты что, не знал, что сварщики кабло едят? В общем, для того, чтобы разделать волокно. Я то знал что они едят его на то они и сварщики! Всё ясно знач я правильно всё понял! Всем спасибо в который раз! что бы не создавать новый топи задам вопрос в этом: В ядро сети что лучше ставить бесперебойник или стабилизатор. Отключения крайне редкое явление а вот перепады бывают. Какое устройство лучше выбрать? если можно модель и цену. В ядре 16 медиаконверторов будет и 1 свич Л2 16 портовый. Собери маршрутизатор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PoZiTiFF 0 Опубліковано: 2008-02-28 14:21:29 Автор Share Опубліковано: 2008-02-28 14:21:29 сделай запас кабеля для сварщика.Ты понял про что я? Ага забыл оставлять в каждом ящике по 1-2 метра оптики запас для сварщика. ты про это? по 2-3)) ого. мне то не жалко а что он(сварщик) с ним будет делать? А ты что, не знал, что сварщики кабло едят? В общем, для того, чтобы разделать волокно. Я то знал что они едят его на то они и сварщики! Всё ясно знач я правильно всё понял! Всем спасибо в который раз! что бы не создавать новый топи задам вопрос в этом: В ядро сети что лучше ставить бесперебойник или стабилизатор. Отключения крайне редкое явление а вот перепады бывают. Какое устройство лучше выбрать? если можно модель и цену. В ядре 16 медиаконверторов будет и 1 свич Л2 16 портовый. Собери маршрутизатор Это юмор? причём тут маршрутизатор. я про стабилизатор или ИБП. А не про коммутатор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колян 2 Опубліковано: 2008-02-28 14:22:13 Share Опубліковано: 2008-02-28 14:22:13 ИБП тогда, хороший, дорогой Шутить я и не думал, протупил просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PoZiTiFF 0 Опубліковано: 2008-02-28 14:26:30 Автор Share Опубліковано: 2008-02-28 14:26:30 ИБП тогда, хороший, дорогой Шутить я и не думал, протупил просто. а если не ИБП а стабилизатор ват на 300. потому что электричество отрубают очень редко ИБП не пригодиться почти. даже если и понадобится можно купить в любой момент. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiprizE 4 Опубліковано: 2008-02-28 14:39:10 Share Опубліковано: 2008-02-28 14:39:10 Подключусь и я к етой теме Нужно ядро в центр. Будет до 8-ми оптических гигабитных одноволоконных линков! Нужно 8-мь оптических портов и несколько Ethernet. Дайте совет что взять!? Что Вы имеете ввиду под словом ядро? Свич Л3? Да Не совсем по теме вопрос конечно... А бюджет какой? бюджет в районе 1К - 1,3К РАзве что Длинк или эджкор Я так понял что за такую сумму ничего толкового я не прикуплю Хорошо, сколько будет стоить нормальная железяка? Ну если есть варианты то предложите пожалуйста. Вот попалось под обозрение сие чудо: http://www.deps.ua/component/option,com_sm...sid,206/id,472/ .... стоит 1,2К Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Canyon 0 Опубліковано: 2008-02-28 15:12:32 Share Опубліковано: 2008-02-28 15:12:32 PoZiTiFF - бери ИПБ. з.ы. первый раз вижу чтобы так помогали и разжевывали, обычно всегда отправляют в поиск. имхо. сразу такие положительные эмоции Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiprizE 4 Опубліковано: 2008-02-28 15:40:10 Share Опубліковано: 2008-02-28 15:40:10 ОФФ-ТОП Скажите пожалуйста какие лучше сетевки "Intel" или "3com" ? Нада пара гигабитных, сколько будут стоить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PoZiTiFF 0 Опубліковано: 2008-02-28 15:40:41 Автор Share Опубліковано: 2008-02-28 15:40:41 PoZiTiFF - бери ИПБ. з.ы. первый раз вижу чтобы так помогали и разжевывали, обычно всегда отправляют в поиск. имхо. сразу такие положительные эмоции Ник у меня положительный вот и помогают. Вот стану умным таким как вы и буду тоже помогать начинающим! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALias 7 Опубліковано: 2008-02-28 18:36:34 Share Опубліковано: 2008-02-28 18:36:34 ОФФ-ТОП Скажите пожалуйста какие лучше сетевки "Intel" или "3com" ? Нада пара гигабитных, сколько будут стоить? По моему опыту более качественные и производительней Intel. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erastik 0 Опубліковано: 2008-02-28 21:49:08 Share Опубліковано: 2008-02-28 21:49:08 Подключусь и я к етой теме Нужно ядро в центр. Будет до 8-ми оптических гигабитных одноволоконных линков! Нужно 8-мь оптических портов и несколько Ethernet. Дайте совет что взять!? Что Вы имеете ввиду под словом ядро? Свич Л3? Да Не совсем по теме вопрос конечно... А бюджет какой? бюджет в районе 1К - 1,3К РАзве что Длинк или эджкор Я так понял что за такую сумму ничего толкового я не прикуплю Хорошо, сколько будет стоить нормальная железяка? Ну если есть варианты то предложите пожалуйста. Вот попалось под обозрение сие чудо: http://www.deps.ua/component/option,com_sm...sid,206/id,472/ .... стоит 1,2К А какой размер сети предпологаеться? И что в вашем понимании нормальная железка?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас