gegywka 0 Posted 2008-03-21 17:12:19 Share Posted 2008-03-21 17:12:19 У блока питания есть выход AUX для подключения внешних устройств (+12в, 1А), защищенный самовосстанавливающимся предохранителем, мощность выхода AUX позволяет подключить к нему приличный комплект сетевого оборудования (до 10 свичей, или 3-5 роутеров). Может просто непонятно изложено, но вроде бы свич потребляет больше 1,20 ватта. Как удается Вам запитать 10 свичей (30-35Вт минимум) от 12- ваттного выхода AUX ? Возможно функционал такой и существует в других железках, но железок, в которых все это грамотно собрано в кучу, А общее впечатление....тут системная ошибка. В одной плате скрещены все известные и мыслимые устройства. Это, обычно, означает, что половина функций (только не "функционалов"!!!) устройства никому не пригодится, а каждая в отдельности выполнена хуже, чем в специализированном устройстве. Может не только "грамотно", но и вообще не стоило собирать в кучу столько устройств, источников, датчиков и запутанного софта. Ладно, жизнь оценит правильность такого решения. Данные брались из расчета 100 мА на свитч при питании +12 в (среднее потребление свича бралось 1,2 вт). Конечно реально есть свичи кушающие больше в 2-3 раза (это зависит и от длинны линков и от собственно производителя), ну что ж таких можно подключить не 10 а меньше. Реально устройству больше трех-четырех свичей питать не надо, так как релейных выходов у него всего четыре и управлять он сможет только четырьмя свичами. По поводу функций собранных в одном устройстве, так это именно те функции, которые нужны владельцу сети (это по опыту управления сетью ~1000 юзеров). Что тут лишнее? Ткните пальцем плиз. Можно конечно обложится кучей специализированных устройств, но у вас тогда будет не централизованная система управления сетью, а бог знает что. Время действительно покажет. Спасибо за ответ. Link to post Share on other sites
MICROWATT 765 Posted 2008-03-21 18:46:38 Share Posted 2008-03-21 18:46:38 Реально устройству больше трех-четырех свичей питать не надо, так как релейных выходов у него всего четыре и управлять он сможет только четырьмя свичами. Правильно ли я понял, что все эти четыре коммутатора находятся рядом, в одном ящике с LanManager? И релейный выход прямо коммутирует питание свича? На основе чего/кого LanManager построен в программном смысле? Можно ли обсудить с Вами разработку более простого устройства, способного откликнуться на адрес (можно аппаратно зашитый) и принять/выдать по эзернету состояние ОДНОГО 8-разрядного порта (8 бит чисто логических на выдачу и 8 бит на прием)? Пусть это устройство сидит в сети на правах абонентской карты, занимая один порт любого коммутатора. Оно должно быть максимально простым и дешевым в серийном производстве. Имеющиеся, с массой ненужных функций за 25-30$ не представляют интереса. Link to post Share on other sites
gegywka 0 Posted 2008-03-21 19:02:17 Share Posted 2008-03-21 19:02:17 Реально устройству больше трех-четырех свичей питать не надо, так как релейных выходов у него всего четыре и управлять он сможет только четырьмя свичами. Правильно ли я понял, что все эти четыре коммутатора находятся рядом, в одном ящике с LanManager? И релейный выход прямо коммутирует питание свича? На основе чего/кого LanManager построен в программном смысле? Можно ли обсудить с Вами разработку более простого устройства, способного откликнуться на адрес (можно аппаратно зашитый) и принять/выдать по эзернету состояние ОДНОГО 8-разрядного порта (8 бит чисто логических на выдачу и 8 бит на прием)? Пусть это устройство сидит в сети на правах абонентской карты, занимая один порт любого коммутатора. Оно должно быть максимально простым и дешевым в серийном производстве. Имеющиеся, с массой ненужных функций за 25-30$ не представляют интереса. Как вам угодно. Вы можете коммутировать с помощью реле хоть ~220 в. При помощи реле можно коммутировать до 7А, ~120В или до 5А, ~240В или до 5А, 28в постоянки. Или же вы можете управлять удаленным блоком питания через незадействованные пары линков. В принципе некоторые умудряются питать свичи через эти пары, но мне кажется это далеко не самое верное решение. Вобщем то LanManager полная версия предназначен как раз для узлов, на которых сконцентрированы 2 и больше коммутаторов. Для мелких узлов лучше применять LanManager Lite. Устройства разработаны на базе контроллеров фирмы Microchip. По поводу разработки устройства - вопрос не простой. На данный момент в связи с запуском LanManager времени на другие проекты просто нет, в лучшем случае через месяц - два. Link to post Share on other sites
MICROWATT 765 Posted 2008-03-21 19:31:53 Share Posted 2008-03-21 19:31:53 Вы можете коммутировать с помощью реле хоть ~220 в. При помощи реле можно коммутировать до 7А, ~120В или до 5А, ~240В или до 5А, 28в постоянки. И Вы реальные свичи этими реле коммутировали? По скольку раз ( 10, 100, 1000)? Link to post Share on other sites
gegywka 0 Posted 2008-03-21 20:29:34 Share Posted 2008-03-21 20:29:34 Вы можете коммутировать с помощью реле хоть ~220 в. При помощи реле можно коммутировать до 7А, ~120В или до 5А, ~240В или до 5А, 28в постоянки. И Вы реальные свичи этими реле коммутировали? По скольку раз ( 10, 100, 1000)? Характеристики реле: http://www.electronshik.ru/pdf/BESTAR/BS-115C.pdf Реле применяли для коммутации и 220в и 12в с различнейшими токами. Отказов этого реле очень мало. В основном если устройство роняют с большой высоты или реле новое и у него на контакты при сборке попало масло (специально разбирали и смотрели). Такое реле применяют в охранной сигнализации например для включения сирены с напряжением питания 12в и рабочим током 1,7-2 А, так что я думаю для включения свича с потреблением 300 мА это не проблема. В документации написано что в нагруженном состоянии реле должно выдерживать 100000 переключений, а в ненагруженном состоянии 5000000 переключений. Link to post Share on other sites
MICROWATT 765 Posted 2008-03-21 22:48:27 Share Posted 2008-03-21 22:48:27 В документации написано Вопрос был не к документации на реле, а к Вам. Вы РЕАЛЬНО коммутировали свичи этими реле? Как много раз? Порядок величин. Вы действительно измеряли ток потребления свичей и он находится на уровне 100мА для коммутатора с 12-вольтовым питанием? Что это за конкретные типы коммутаторов? Все ли с внутренним стабилизатором свича будет нормально, если на 12-вольтовый выход AUX подключить 5-ти или 7,5-вольтовый коммутатор? Вы это проверяли? Может, тогда на вход свича можно подавать вообще произвольное напряжение? Скажем, от 5 до 25 вольт? Или даже 40 вольт, если это в даташите на MC34063 записано? Link to post Share on other sites
zulu_gluk 23 Posted 2008-03-21 22:58:06 Share Posted 2008-03-21 22:58:06 надо девайс который имеет ип, может по сигналу снмп ребутнуть внешее устройство мощностью 250 вт, и ребутнуть его же при отсутствии связности с определенным ип. да, и цена не больше 15 у.е. ) а всякие штуки-дрюки с охраной и своим эксклюзивным ПО это не надо. Link to post Share on other sites
gegywka 0 Posted 2008-03-21 23:39:21 Share Posted 2008-03-21 23:39:21 В документации написано Вопрос был не к документации на реле, а к Вам. Вы РЕАЛЬНО коммутировали свичи этими реле? Как много раз? Порядок величин. Вы действительно измеряли ток потребления свичей и он находится на уровне 100мА для коммутатора с 12-вольтовым питанием? Что это за конкретные типы коммутаторов? Все ли с внутренним стабилизатором свича будет нормально, если на 12-вольтовый выход AUX подключить 5-ти или 7,5-вольтовый коммутатор? Вы это проверяли? Может, тогда на вход свича можно подавать вообще произвольное напряжение? Скажем, от 5 до 25 вольт? Или даже 40 вольт, если это в даташите на MC34063 записано? Я не могу однозначно ответить на ваш вопрос. Отвечу одно - официальной технической информации об этом реле я доверяю. Не проводил специальных тестов - сколько циклов включения выключения выдержит реле при конкретном напряжении и токе. Это не моя работа. Одно скажу по статистике использования этого реле на протяжении 8 лет могу сказать отказы очень редкие и то по вине механических воздействий (ну не любят они падения и удары). А так устройства которые были запущены с этими реле 8 лет назад и до сих пор здравствуют, коммутируя каждый день +12 в и 2 А на сирену при подтверждении постановки и еще переодически при сработках. За восемь лет имеем почти 3000 включений, не много конечно но и не мало. По свичам такой статистики нет, но она и не нужна, если гораздо более мощные устройства подключаются на реле и работают на протяжении многих лет. По питанию коммутаторов - 90% всех коммутаторов и роутеров имеют на самом деле широкий диапазон входных напряжений (потому как по ту сторону крышки у него стоит банальный стабилизатор - вобщем-то на то он и стабилизатор чтобы работать на широком диапазоне входных напряжений) и напряжение 7,5 в указанное на крышке является ни чем иным, как нижним порогом стабилизатора. Реально можно подавать напряжение больше чем 7,5 в и это проверено на различных типах коммутаторов. Список проверенных коммутаторов я вам предоставлю завтра. Хотя конечно больше чем 15в подавать на коммутатор не рекомендую, так как рассеивать ему прийдется очень много и соответственно греться будет будь здоров, да и электролиты стоящие внутри обычно на 16 - 25в. Link to post Share on other sites
MICROWATT 765 Posted 2008-03-21 23:54:23 Share Posted 2008-03-21 23:54:23 (потому как по ту сторону крышки у него стоит банальный стабилизатор) и напряжение 7,5 в указанное на крышке является ни чем иным, как нижним порогом стабилизатора. Банальный это какой по топологии? Компенсационный? Похоже, на практике с помощью реле Вы коммутаторы так и не повключали достаточно тщательно.... В третий раз спрашивать не буду..... Ладно, двигайте свое детище к потребителю. Нехай он остальное порасспрашивает. Списка свичей не надо. Нам почему-то целую пятилетку не удается 5-вольтовик запитать от 12-вольтового источника. Успехов в разработке! Link to post Share on other sites
gegywka 0 Posted 2008-03-22 00:01:03 Share Posted 2008-03-22 00:01:03 Спасибо за замечания и советы. Удачи. Link to post Share on other sites
stari40k 0 Posted 2008-03-22 11:57:48 Author Share Posted 2008-03-22 11:57:48 (потому как по ту сторону крышки у него стоит банальный стабилизатор) и напряжение 7,5 в указанное на крышке является ни чем иным, как нижним порогом стабилизатора. Банальный это какой по топологии? Компенсационный? Похоже, на практике с помощью реле Вы коммутаторы так и не повключали достаточно тщательно.... В третий раз спрашивать не буду..... Ладно, двигайте свое детище к потребителю. Нехай он остальное порасспрашивает. Списка свичей не надо. Нам почему-то целую пятилетку не удается 5-вольтовик запитать от 12-вольтового источника. Успехов в разработке! Уважаемый, по вопросу коммутаторов отвечу вам - Я. Во всех ниже приведенный коммутаторах потребление от 50 - 150 мА Конкретно модели коммутаторов которые себя нормально зарекомендовали на длинных линках и на которых собственно и проверяли: EUSSO - USH5008-XPQ EUSSO - USH5008 -XL (снят с производства) Repotec - RP-1708 k В принципе сейчас почти все на репотеках цена/качество мыльниц удовлетворило более чем. потребление напряжения вообще смешное 50-100мА, если принципиально дать четкий ответ измеренный на 10 коммутаторах, могу сегодня - принципиально измерить. Вообще Repotec изначально шел с 5и вольтовым блоком питания, потом начали поставлять с 9и вольтовым, мы принципиально ставим 12В. П.С. да и вопрос принципиальный, какие свичи Вы используете? Link to post Share on other sites
S_ergey 21 Posted 2008-03-22 13:33:51 Share Posted 2008-03-22 13:33:51 Да наверно если обвесить мыльницу за 20 баксов всякими прибамбасами то наверно проще DES-3526 купить и забыть проблемы. Link to post Share on other sites
gegywka 0 Posted 2008-03-22 13:48:52 Share Posted 2008-03-22 13:48:52 Да наверно если обвесить мыльницу за 20 баксов всякими прибамбасами то наверно проще DES-3526 купить и забыть проблемы. Ну вот тут нам как раз и советуют вместо целостной системы взять несколько мыльниц и обвешатся ими. ))) Тут многие говорят о высокой цене, так вот как раз подбор компонентов в прибор и выводит его из класса мыльниц. Прибор сделан не на копеечном атмеле, у которого стирается ЕЕПРОМ при поднесении мобильного телефона, а на дорогих контроллерах фирмы Microchip, которые давно захватили лидерство среди подобного класса контроллеров. Прибор укомплектован не копеечными реле, которые выходят из строя после 100-1000 включений. Прибор укомплектован не дешевыми электролитами, которые через пару лет выйдут из строя, потому как не соответствуют заявленному температурному режиму указанному на корпусе. Прибор собран из надежных и дорогих компонентов, которые зарекомендовали себя и используются при разработке уже почти 10 лет. Цена получается соответствующая. За удовольствие и надежность надо платить. Link to post Share on other sites
MICROWATT 765 Posted 2008-03-22 14:30:48 Share Posted 2008-03-22 14:30:48 Во всех ниже приведенный коммутаторах потребление от 50 - 150 мА Хм... Это в общем-то неплохо, если так. Но , пытаясь несколько лет собрать статистику от пионеров по потреблению свичей , мы так ничего вразумительного не получили. Сведения, которым мы доверяем в большей степени, показывают потребление для 5-8 портовых мыльниц на уровне 2.8-3.2 ватта. Это нам нужно для разработок и расчета систем удаленного питания. Если бы в этой стране кто-то еще умел пользоваться тестером, то интересно было бы получить цифры реального потребления мощных коммутаторов с блоками питания на ~85-250 вольт. Именно по сети переменного тока. ..... так вот как раз подбор компонентов в прибор и выводит его из класса мыльниц. Прибор сделан не на копеечном атмеле, у которого стирается ЕЕПРОМ при поднесении мобильного телефона. ...... Прибор собран из надежных и дорогих компонентов, которые зарекомендовали себя и используются при разработке уже почти 10 лет. А интересен прибор узкофункциональный, на копеечном Атмеле, собираемый из дешевых компонентов, технологичный в производстве. Умеющий принять и выдать байт в эзернет. Обвеска его исполнительными драйверами и датчиками - не то, что стоит загонять на одну плату с логикой. Во-первых, эта обвеска никогда не может быть предугадана удачно на все случаи жизни. Во-вторых, уметь хорошо проектировать хорошо софт и логику, еще не значит уметь правильно включить реле. Это так, чтоб без обид. Link to post Share on other sites
gegywka 0 Posted 2008-03-22 14:54:24 Share Posted 2008-03-22 14:54:24 А интересен прибор узкофункциональный, на копеечном Атмеле, собираемый из дешевых компонентов, технологичный в производстве. Умеющий принять и выдать байт в эзернет. Атмел это не ко мне Никогда не слезу со своей рабочей лошадки фирмы Microchip. Да и некогда сейчас. Link to post Share on other sites
gsv 52 Posted 2008-03-22 20:14:16 Share Posted 2008-03-22 20:14:16 надо девайс который имеет ип, может по сигналу снмп ребутнуть внешее устройство мощностью 250 вт, и ребутнуть его же при отсутствии связности с определенным ип. да, и цена не больше 15 у.е. ) а всякие штуки-дрюки с охраной и своим эксклюзивным ПО это не надо. хотите мерседес по цене запорожца. Вы хотя-бы приблизительно знаете, какой контроллер требуется для минимальной реализации запрошенных функций Link to post Share on other sites
gsv 52 Posted 2008-03-22 20:23:22 Share Posted 2008-03-22 20:23:22 Уважаемый, по вопросу коммутаторов отвечу вам - Я. Во всех ниже приведенный коммутаторах потребление от 50 - 150 мА Конкретно модели коммутаторов которые себя нормально зарекомендовали на длинных линках и на которых собственно и проверяли: EUSSO - USH5008-XPQ EUSSO - USH5008 -XL (снят с производства) Repotec - RP-1708 k В принципе сейчас почти все на репотеках цена/качество мыльниц удовлетворило более чем. потребление напряжения вообще смешное 50-100мА, если принципиально дать четкий ответ измеренный на 10 коммутаторах, могу сегодня - принципиально измерить. Вообще Repotec изначально шел с 5и вольтовым блоком питания, потом начали поставлять с 9и вольтовым, мы принципиально ставим 12В. П.С. да и вопрос принципиальный, какие свичи Вы используете? 2 stari40k Ну и ну, а Вы искренне считаете, что свичи на холостом ходу и под нагрузкой потребляют одинаковую мощность? Я расскажу, как Вы меряли ток потребления, если ошибусь - поправьте: взяли отдельно взятый свич, разрезали один из проводов шнура питания и померяли ток ХОЛОСТОГО ХОДА. Да, он действительно в р-не 120-150 мА (и уж никак не 50 мА -) ). Но в этот момент в свиче ОТКЛЮЧЕНЫ выходне усилители (читайте datasheet-ы). А вот если бы Вы не поленились собрать более сложную цепь из нескольких устройств да еще запустить туда поток под 100 Мбит/с - тогда бы Вы узнали, что ток потребления возрастает до 360-470 мА и не писали таких ошибок. Link to post Share on other sites
gsv 52 Posted 2008-03-22 20:34:30 Share Posted 2008-03-22 20:34:30 А интересен прибор узкофункциональный, на копеечном Атмеле, собираемый из дешевых компонентов, технологичный в производстве. Умеющий принять и выдать байт в эзернет. 2 MICROWATT Не уверен, что цифра менее 25 уе достижима. Даже по комплектации в самом дешевом варианте получается около 17-18 уе а еще и прибыль должна быть. Хотя если есть неизвестные мне варианты удешевления комплектации, можем обсудить взаимно-интересное изделие. Link to post Share on other sites
MICROWATT 765 Posted 2008-03-22 20:52:29 Share Posted 2008-03-22 20:52:29 Хотя если есть неизвестные мне варианты удешевления комплектации, можем обсудить взаимно-интересное изделие. Возможно, надо посмотреть два пути: - уменьшение количества функций, упрощение до максимума. - поиск вариантов комплектации и производства. К сожалению, я плохо представляю аппаратный состав такого изделия. Давайте свяжемся в личку. microwatt.design собака gmail.com Link to post Share on other sites
stari40k 0 Posted 2008-03-23 09:00:01 Author Share Posted 2008-03-23 09:00:01 Да наверно если обвесить мыльницу за 20 баксов всякими прибамбасами то наверно проще DES-3526 купить и забыть проблемы. Уважаемый Вы себе хоть BBS 1000+ купите - все равно толку не будет. так как вы сравниваете функциональность и производительность, а это всетаки - разные вещи. Link to post Share on other sites
stari40k 0 Posted 2008-03-23 09:14:43 Author Share Posted 2008-03-23 09:14:43 Уважаемый, по вопросу коммутаторов отвечу вам - Я. Во всех ниже приведенный коммутаторах потребление от 50 - 150 мА Конкретно модели коммутаторов которые себя нормально зарекомендовали на длинных линках и на которых собственно и проверяли: EUSSO - USH5008-XPQ EUSSO - USH5008 -XL (снят с производства) Repotec - RP-1708 k В принципе сейчас почти все на репотеках цена/качество мыльниц удовлетворило более чем. потребление напряжения вообще смешное 50-100мА, если принципиально дать четкий ответ измеренный на 10 коммутаторах, могу сегодня - принципиально измерить. Вообще Repotec изначально шел с 5и вольтовым блоком питания, потом начали поставлять с 9и вольтовым, мы принципиально ставим 12В. П.С. да и вопрос принципиальный, какие свичи Вы используете? 2 stari40k Ну и ну, а Вы искренне считаете, что свичи на холостом ходу и под нагрузкой потребляют одинаковую мощность? Я расскажу, как Вы меряли ток потребления, если ошибусь - поправьте: взяли отдельно взятый свич, разрезали один из проводов шнура питания и померяли ток ХОЛОСТОГО ХОДА. Да, он действительно в р-не 120-150 мА (и уж никак не 50 мА -) ). Но в этот момент в свиче ОТКЛЮЧЕНЫ выходне усилители (читайте datasheet-ы). А вот если бы Вы не поленились собрать более сложную цепь из нескольких устройств да еще запустить туда поток под 100 Мбит/с - тогда бы Вы узнали, что ток потребления возрастает до 360-470 мА и не писали таких ошибок. А вот и нет . Даташиты это хорошо, но я проверяю всегда свичи подключая их к сети + стараемся это делать непосредственно в боксах. Я кстати тоже не один свич опробовал пока нашел свичи с нормальным потреблением, скажем честно это было не легко... Так, завтра принципиально возьму свич, включу через него файловый сервер и приведу результаты измерений. Чтобы уже раз и навсегда закрыть с Вами вопрос по поводу потребления. Link to post Share on other sites
stari40k 0 Posted 2008-03-23 09:24:45 Author Share Posted 2008-03-23 09:24:45 Во всех ниже приведенный коммутаторах потребление от 50 - 150 мА Хм... Это в общем-то неплохо, если так. Но , пытаясь несколько лет собрать статистику от пионеров по потреблению свичей , мы так ничего вразумительного не получили. Сведения, которым мы доверяем в большей степени, показывают потребление для 5-8 портовых мыльниц на уровне 2.8-3.2 ватта. Это нам нужно для разработок и расчета систем удаленного питания. Если бы в этой стране кто-то еще умел пользоваться тестером, то интересно было бы получить цифры реального потребления мощных коммутаторов с блоками питания на ~85-250 вольт. Именно по сети переменного тока. ..... так вот как раз подбор компонентов в прибор и выводит его из класса мыльниц. Прибор сделан не на копеечном атмеле, у которого стирается ЕЕПРОМ при поднесении мобильного телефона. ...... Прибор собран из надежных и дорогих компонентов, которые зарекомендовали себя и используются при разработке уже почти 10 лет. А интересен прибор узкофункциональный, на копеечном Атмеле, собираемый из дешевых компонентов, технологичный в производстве. Умеющий принять и выдать байт в эзернет. Обвеска его исполнительными драйверами и датчиками - не то, что стоит загонять на одну плату с логикой. Во-первых, эта обвеска никогда не может быть предугадана удачно на все случаи жизни. Во-вторых, уметь хорошо проектировать хорошо софт и логику, еще не значит уметь правильно включить реле. Это так, чтоб без обид. Скажу вам честно, я сам был ОЧЕНЬ удивлен, когда года три, да нет наверно четыре назад нарвался на ЕУССО, который кушает 1,2 Вата. Мне хотелось плакать от счастья. В то время мы с товарищем пытались сделать усилитель чтобы просто пробрасывать большие ликни Пешкой. Но в итоге опустили руки и сказали "китайцы точно что-то знают" т.к. "мозги заворачивались" от того как можно вообще при таком высоком затухании в П-296 и при таком низком потреблении свича передавать на скорости 100 мб и на расстояние в 350м. Пришлось остановить танцы с паяльником и покупать еуссо + питать их по этой-же пешке.. Link to post Share on other sites
MICROWATT 765 Posted 2008-03-23 10:26:48 Share Posted 2008-03-23 10:26:48 Но в итоге опустили руки и сказали "китайцы точно что-то знают" Может, они просто знают, что нарушать стандарты нельзя? И , собирая свичи на соломенной циновке, не стоит связываться с особенностями затухания в П296. Надо просто качественно собирать стандартные коммутаторы. А нам нужно не усилители к ним на коленке гнуть, а использовать, соблюдая стандарты. Link to post Share on other sites
stari40k 0 Posted 2008-04-03 12:31:38 Author Share Posted 2008-04-03 12:31:38 Но в итоге опустили руки и сказали "китайцы точно что-то знают" Может, они просто знают, что нарушать стандарты нельзя? И , собирая свичи на соломенной циновке, не стоит связываться с особенностями затухания в П296. Надо просто качественно собирать стандартные коммутаторы. А нам нужно не усилители к ним на коленке гнуть, а использовать, соблюдая стандарты. Решил отписаться, Все-ж небыло времени . К вопросу о потреблении Repotec таки кушает 110мА. По вопросу стандартов и как их нарушают, все-же это уже больше офтоп. Link to post Share on other sites
MICROWATT 765 Posted 2008-04-03 18:32:00 Share Posted 2008-04-03 18:32:00 К вопросу о потреблении Repotec таки кушает 110мА. 110мА при 12 вольтах? Ну, хорошо, если так..... Но другие люди (в их числе изготовители коммутаторов) дают раза в два больше для типичного 8-портовика. От 2 до 3.3 ватта. Один из наших потребителей провел замеры при полной загрузке и получил для Планет (не все порты задействованы) FSD803- 4.43W FSD802 -2.16W FSD1603 -3.78W Изготовители дают Суреком ЕР808SX, AX-C 3.0W EUSSO USH5005, 5008 дают 3.0W VECTOR 1808- 3W D-link DES108 -3,35W D-link DSS-16 -6W (16-портовик) так что "возможны варианты" Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Правила раздела Торговля.
Для удобства был создан раздел оборудования на сайте.