MaxRed 0 Опубликовано: 2008-03-23 23:17:43 Share Опубликовано: 2008-03-23 23:17:43 Весна! Скоро будет жарко! На все магистралки поставлена неплохая грозозащита но земля есть далеко не в каждом доме! Пятиэташки и трехэтажки старые вообще земли и в проэкте не имели! А современные дома (5-9этажей) зачастую контур дома сварен, но не заземлен! Или даже не сварен! Что делать и как быть? Где искать землю? Можно использовать рабочий ноль? Лучше землю делать через кондер или Варистор? Прошу высказывать не соображения, а реально испробованые и зарекомендовавшие себя варианты решения! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gmen 0 Опубліковано: 2008-03-24 07:10:35 Share Опубліковано: 2008-03-24 07:10:35 Меня тоже этот вопрос интересует. В пятиэтажках нет земли или я ее не нахожу. Жду советов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHARAHOME 26 Опубліковано: 2008-03-25 12:50:33 Share Опубліковано: 2008-03-25 12:50:33 Меня тоже этот вопрос интересует.В пятиэтажках нет земли или я ее не нахожу. Жду советов. Землю найти всегда можно , просто нужно хорошо искать ... после чего обычно приходется востанавливать магистраль заземления , которая идёт с низу на чердак. Иногда по фасаду дома ... Посмотри как сделано на других домах, где есть земля и поймёш ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxRed 0 Опубліковано: 2008-03-25 20:21:23 Автор Share Опубліковано: 2008-03-25 20:21:23 Есть дома где земли в принцепе нет и даже рабочий ноль не заземлен!!! Интересно, а можно землить на рабочий ноль? Хотябы через кондер высоковольтный или варистор? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHARAHOME 26 Опубліковано: 2008-03-25 21:14:14 Share Опубліковано: 2008-03-25 21:14:14 Есть дома где земли в принцепе нет и даже рабочий ноль не заземлен!!! Интересно, а можно землить на рабочий ноль? Хотябы через кондер высоковольтный или варистор? Рабочий ноль в таких домах с землёй несоединён т.к. сеть с изолированной нейтралью ... Эфекта небудет никакого. Как выход можна под домом вбить в землю металический штырь (из стали) длиной 6 м ну или хотябы 4 м (чем длинней тем меньше сопротивление заземления) и "катанкой" (сталь диаметром около 4 или 6 мм) от штыря по фасаду здания на чердек или тех этаж ... При этом сомротивление цепи зазеимления не должно превышать 1 Ом (ну... или хотябы 4Ом)... А воопще вам ребята неплохо было бы почитать спец литературу по заземлениям гуууглите и будет вам счастье ... :loop: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас