Jump to content

Конструкция антивандального ящика


Recommended Posts

Вид со стороны стены, видны отверстия для крепления к стене, а также красной стрелкой показано движение выдвижной крышки, которую держит выпирающий замок.

1.jpg

 

Вид спереди. Сверху технологическое отверстие для завода кабеля и притока воздуха для охлаждения.

2.jpg

 

Вид сзади. Сверху и снизу технологические отверстия для завода кабеля и притока воздуха для охлаждения.

3.jpg

 

Самое то, о чём я долго думал. Как сделать просто и надёжно с минимальной изжогой по изготовлению. Придумал так: замок выпирает и не даёт выдвижной крышке опустится вниз. (смотрим дальше)

4.jpg

 

Красная планка - это упор для предотвращения ухода выдвижной крышки вверх. Зелёные полоски по бокам - это уголок 25*25 или 30*30. С обратной стороны уголков также приварен упор для предотвращения проваливания крышки вовнутрь. (получается что-то вроди паза, как двигаются стёкла в старых совдеповских книжных полках)

5.jpg

 

Собственно показано, как оно крепится. Внутри приварена большая гайка, ну а дальше вы всё видете.

6.jpg

 

Без передней стенки и одного уголка (показано, дабы раскрыть то, что скрыто)

7.jpg

 

8.jpg

 

Замок используется самый обыкновенный, они продаются на рынке по цене от 40 грн.

PS замок вот такого типа 8300073.jpg

Метал 3 мм.

Крепится анкерами 12 мм на стену.

Себестоимость материалов - около 250 грн.

Приблизительное время для изготовления (при наличии сварочного апарата и опыта проведения работ - около 3-х часов).

Ящик расчитан на 3 юнита.

 

PS в данном случае для одного Cisco Catalyst 2980G-A (2U) и если нужно, ещё одного коммутатора на 1U.

 

Интересует конструктивная критика по вандалоустойчивости даного механизма замка. Что доработать и что изменить.

 

Всяких "которые проходили мимо и захотели что-то написать не в тему", кторые будут писать: "А я вот болгаркой тада подлезу..." и подобное, просьба не писать и забыть про даную тему форума.

 

Отредактировал. Сори за грубость - день был плохой.

Edited by MagicMoon
Link to post
Share on other sites

Несколько смущают отверстия да вентиляции...

Они спереди? Горизонтальные?

Туда очень удобно бросать окурки или натолкать бумаги и поджечь.

Отверстия , мне кажется, лучше делать снизу, сзади (если сторона замка-перед) , много и небольшого диаметра.

 

Ну, а насчет "уе...нов"......

Я, например, у Вас ящик не куплю после этого.

Даже очень хороший и недорогой, если будет возможность взять в другом месте.

Link to post
Share on other sites

Вы знаете, я вам или кому-то ещё эти ящики продавать не буду, я их проэктирую для себя. Относительно уе%#нов, просто хочу, что бы рецензировали по существу.

 

Теперь по поводу отверстий. То, что вы говорите, это, извините, бред. Я могу взять болончик с монтажной пеной и засунуть его в САМОЕ маленькое отверстие или щель и залить весь ящик пеной изнутри. От уродов и самодуров ничто не спасает. В этот ящик будет ставится 80-ти портовый свич и + ещё может на 48 портов - посему тема с "много и маленьких" не проходит.

Больше интересует вопрос механизма замка. Правильно ли я думаю? Возможно вы предложите более конструктивный метод закрывания ящика.

Link to post
Share on other sites
я честно не понял нечего...

Но по эскизам мне он не внушает доверия...

Что вам не понятно?

Есть коробка, торцевая панель по пазам выезжает вниз, открывая, тем самым, доступ к портам сетевого оборудования. Торцевую панель снизу поддерживает замок.

Конструкция закрывания ящика была придумана несколько дней назад. Цель - максимально упростить производство и создать противовзломный (если есть такое слово) метод закрывания ящика. Сюда это выложено для того, что бы услышать конструктивную (от слова конструктор) критику и предложения по улучшению конструкции.

Ни о каких продажах и серийном производстве речь не идёт. Делаю для своих целей. Если будут дельные предложения по обеспечению безопасности этого ящика, буду рад их выслущать. Как дойдём до какого-то решения выложу чертежи для пользования и раскрой листов металла (если сами будете делать).

 

И ещё, а какие вы ставите ящики для оборудования?

Link to post
Share on other sites

ну я у айпиома брал, щя у пешки беру...

 

а вот там у тебя замок когда закрытый видно его?, ну то есть саму ту задвижку что из замка вылезает, я просто не знаю как она называется...

Link to post
Share on other sites

Да, видно кенечно, а как же я открывать замок буду? ))

Вы что, никогда не видели таких замков?

 

И ещё, вы знаете, что металл толщиной 2 мм можно резать ножницами по металлу? Поэтому я делаю из металла 3 мм. Спокойнее сплю, особенно когда в ящике закрыто 400-500 баксов.

 

Можно ссылочку на "пешку". Что он там предлагает?

Link to post
Share on other sites

>Правильно ли я думаю? Возможно вы предложите более конструктивный метод закрывания ящика.

 

Один удар молотком по выступающему ригелю и привет - ящик открыт!

 

Не парьте ни себе ни людям мозги - покупайте уже готовые или у ИПкома или еще у кого, народ не зря там сидит и думает, да и опыт кое-какой у них по вариантам вскрытия имеется.

 

>И ещё, вы знаете, что металл толщиной 2 мм можно резать ножницами по металлу?

 

Знаем, но вы когда нибудь пробовали разрезать ящик из 2-ки ножницами? Это вам не лист зажатый в тиски резать.

 

 

>Поэтому я делаю из металла 3 мм.

 

А вы знаете, что металл толщиной 3-4 мм легко можно резать ножницами по металлу?

 

P.S. Ну почему все домушники постоянно изобретают велосипед?

Link to post
Share on other sites

Смотрел я ящики от ipcom - чесно - не впечатляет.

Изобретаю потому, что не хочется возотся с внутренними замками, да и нет у них в наличии тех ящиков, что мне нужно.

Поповоду удара молотком... Вы сами-то верите в это? Замки делают не люди из подвала в на больших таких заводах. И испытывают их на ударопрочнойсть и всякую другую фигню.

Но поводу удара молотком... я попробую на выходных, отпишусь о результате.

Link to post
Share on other sites
То, что вы говорите, это, извините, бред.

Да, у меня это постоянно, как только на чертежи гляну....

Еще, когда будете этот шедевр к стене закручивать через узкую щель в "передней" панели или пытаться туда аппаратуру затолкать, не раз об этом вспомните.

Зачем только людей было просить высказаться....

Link to post
Share on other sites
Вид со стороны стены, видны отверстия для крепления к стене, а также красной стрелкой показано движение выдвижной крышки, которую держит выпирающий замок.

1.jpg

 

Вид спереди. Сверху технологическое отверстие для завода кабеля и притока воздуха для охлаждения.

2.jpg

 

Вид сзади. Сверху и снизу технологические отверстия для завода кабеля и притока воздуха для охлаждения.

3.jpg

 

Самое то, о чём я долго думал. Как сделать просто и надёжно с минимальной изжогой по изготовлению. Придумал так: замок выпирает и не даёт выдвижной крышке опустится вниз. (смотрим дальше)

4.jpg

 

Красная планка - это упор для предотвращения ухода выдвижной крышки вверх. Зелёные полоски по бокам - это уголок 25*25 или 30*30. С обратной стороны уголков также приварен упор для предотвращения проваливания крышки вовнутрь. (получается что-то вроди паза, как двигаются стёкла в старых совдеповских книжных полках)

5.jpg

 

Собственно показано, как оно крепится. Внутри приварена большая гайка, ну а дальше вы всё видете.

6.jpg

 

Без передней стенки и одного уголка (показано, дабы раскрыть то, что скрыто)

7.jpg

 

8.jpg

 

Замок используется самый обыкновенный, они продаются на рынке по цене от 40 грн.

Метал 3 мм.

Крепится анкерами 12 мм на стену.

Себестоимость материалов - около 250 грн.

Приблизительное время для изготовления (при наличии сварочного апарата и опыта проведения работ - около 3-х часов).

Ящик расчитан на 3 юнита.

 

PS в данном случае для одного Cisco Catalyst 2980G-A (2U) и если нужно, ещё одного коммутатора на 1U.

 

Интересует конструктивная критика по вандалоустойчивости даного механизма замка. Что доработать и что изменить.

 

Всяких уе%#нов, кторые будут писать: "А я вот болгаркой тада подлезу..." и подобное, просьба не писать и забыть про даную тему форума.

мммм не буду писать много вышли 1 на пробу думаю минут 4 макс разорвать его хватит )

Link to post
Share on other sites

>Поповоду удара молотком... Вы сами-то верите в это?

 

Не знал бы не верил. А так пришлось как то пару раз так свои ящики открывать - ключи посеяли. Отверстие, диаметром 3-4 мм, со стороны ригеля высверливается - ставится гвоздь и легкий удар молотком - ящик открыт!

Мы после такой манипуляции все ящики ставим ригелем исключительно в сторону стенки чтобы нельзя было так вскрыть ну и дополнительно закрываем внешней накладкой с винтовым замком.

 

 

 

И еще вопрос - а как вы в таком ящике собираетесь оборудование обслуживать?

Link to post
Share on other sites

А что такое ригель?

 

Я держал в руках замок подобного типа производства MultiLock (пишется вроди так). Вы знаете, удар молотком и отверстие в 3-4 мм там никак не спасёт.

Литая лигированя сталь. Это не порошковая металургия, как в большенстве случаев.

 

И ещё, вы можете нарисовать где сверлили отверстие, а то я как-то не понимаю.

Спасибо.

 

PS замок вот такого типа 8300073.jpg

Link to post
Share on other sites

>А что такое ригель?

 

по народному - язычок

 

 

>Я держал в руках замок подобного типа производства MultiLock (пишется вроди так)

 

речь идет не о мультилоке а о стандартных бытовых замках, смысл ставить на ящик мультилок который стоит дороже ящика и оборудования?

 

>Литая лигированя сталь.

 

А какая на фиг разница? Речь то идет не о том чтобы разрушить ригель а о том чтобы открыть замок. А так как я рассказал открывается практически любой замок - разве что настоящий сейфовый "краб" так не откроешь. Потому и ставят с торца ригеля разные защитные броненакладки с впаяными в них кусками синтетического корунда или высокопрочного стекла чтобы сверло ломалось.

 

>И ещё, вы можете нарисовать где сверлили отверстие, а то я как-то не понимаю.

 

Инструкцию по вскрытию сейфов не выложить? :-)

 

 

P.S.

 

Не удержался :-)

 

> замок вот такого типа

 

Либо срезать (геммора много) либо просто личинку замка заполняешь каким либо компаундом (клей для термопистолетов например) вставляешь плоскую пластину и ждешь когда застынет - потом простой поворот как ключом и все.

С первого раза может не получится а когда 4-5 замков угробишь то принцип почувствуешь и дальше без проблем.

 

 

P.S.S.

 

Совет так сказать для тех кто ящики ставит - устанавливайте всегда два замка - один внутрений "бабочка", второй наружный винтовой и систему активной сигнализации (очень хорошие днепрпетровские пингклоки для этого дела специально разработанные), пока будут возится с винтовым, потом с "бабочкой" у вас будет минут 10-15 чтобы успеть приехать (прискакать, прилететь и т.д.) или прозвонить клиентам в этом доме чтобы они по крайней мере глянули и может быть спугнули или если оборудование на чердаке то заблокировали выходы (двери палкой подперли).

У нас на такие случае с ГСО договор, дежурный в случае акустического сигнала с первой сработки звонит им на пульт и там уже готовы, если пошел сигнал со второго уровня (механический датчик) то оттуда уже группа гоблинов с автоматами ломится, и пока с 3-м уровнем чуваки разбираються те уже как правило их успевают мородой в пол положить при этом пару раз автоматом приложить по почкам.

 

 

Все больше не буду ничего рассказывать насчет замков.

Link to post
Share on other sites

Ригель это тот цилиндр на рисунке с кользом или замочная скважина?

Если цилиндр - то к нему не подлезешь никак, он физически находится внутри ящика.

Если замочная скважина, то замок можно повернуть замочной скважиной в сторону стены.

Или я опять чего-то не понял?

Link to post
Share on other sites

>Ригель это тот цилиндр на рисунке с кользом или замочная скважина?

 

Я вообще то когда говорил про ригель имел ввиду встроенные врезные замки а не наружные как у вас. Ваш тип замка открывается чуток по другому как я уже написал выше, больше рассказывать не хочу - а то научу на свою голову. :-)

Link to post
Share on other sites

Вид со стороны стены, видны отверстия для крепления к стене, а также красной стрелкой показано движение выдвижной крышки, которую держит выпирающий замок.

 

Как видно из рисунка загиб на заднюю стенку идет только по середине, а по краем не идет. Во первых сбоку это будет выглядеть не эстетично (учтете радиус какой получиться при загибе 3 мм металла). Его если делать то лучше сделать по всей длине, либо вообще не делать. Я бы вообще не делал. Если будут нормально приваренные стенки ящика к задней стенки то ящик не оторвешь.

 

1.jpg

 

Вид спереди. Сверху технологическое отверстие для завода кабеля и притока воздуха для охлаждения.

 

Технологическое отверстие крайне не удачное. Вандалам в первую очередь захочется туда засунуть к примеру кусок трубы и как то попытаться повредить ящик. Технологические отверстия перенесите на другую сторону и обязательно сделайте в виде круглых отверстий или узких прорезей.

 

2.jpg

 

Вид сзади. Сверху и снизу технологические отверстия для завода кабеля и притока воздуха для охлаждения.

 

Опять очень неудачные очень больше прямоугольные отверстия.

 

3.jpg

 

Самое то, о чём я долго думал. Как сделать просто и надёжно с минимальной изжогой по изготовлению. Придумал так: замок выпирает и не даёт выдвижной крышке опустится вниз. (смотрим дальше)

 

А вот это и есть у тебя самое слабое место в ящике. Любой выпирающий навесной замок будет пытаться к взлому в первую очередь. Навесной замок будет спиливаться или скручиваться. В данном случае быстрее всего будет вскрываться как скраб (обматывается тряпкой (что бы небыло шума) и бьется по нем молотком, кувалдой и т.п.) Если найдешь на рынке такого типа замок сделанного из стали (были такие раньше ХТЗ) я тебе расскажу как поставить его во внутрь ящика. Поставь то что ставят на металлические двери, замок сувальдного типа. Можешь посвить Эльбор, еще лучше Гардиан (он подороже, но считается лучшем из отечественных замков сувальдного типа.) Не ставь дешевку типа Рязань-Сам мини это подобие замка во первых с секретностью 100 ключей а во вторых они со временем начинают барахлить, они без зашиты от скручивания, тонкие ригеля, замок сделан из тонкого металла. В общем подобие замка.

 

4.jpg

 

Красная планка - это упор для предотвращения ухода выдвижной крышки вверх. Зелёные полоски по бокам - это уголок 25*25 или 30*30. С обратной стороны уголков также приварен упор для предотвращения проваливания крышки вовнутрь. (получается что-то вроди паза, как двигаются стёкла в старых совдеповских книжных полках)

 

Выдвижную крышку лучше сделать чтоб бы она задвигалась до самого конца, до верхней стенки ящика.

Зачем использовать легированный уголок? Толщина его стенки 3 мм. А вас ящик из такой же толщина стали. Сделайте загиб под 90 градусов на боковой стенки на нужную ширину, как сделано стандартно у меня на ящиках пенального типа.

 

5.jpg

 

Собственно показано, как оно крепится. Внутри приварена большая гайка, ну а дальше вы всё видете.

 

Да насчет гайки. По замку возможны еще удары не только сверху вниз а так же слева на право, ее тоже можно вырвать вместе с замком

 

6.jpg

 

Без передней стенки и одного уголка (показано, дабы раскрыть то, что скрыто)

7.jpg

 

8.jpg

 

Замок используется самый обыкновенный, они продаются на рынке по цене от 40 грн.

PS замок вот такого типа 8300073.jpg

Метал 3 мм.

Крепится анкерами 12 мм на стену.

Себестоимость материалов - около 250 грн.

Приблизительное время для изготовления (при наличии сварочного апарата и опыта проведения работ - около 3-х часов).

Ящик расчитан на 3 юнита.

 

Насчет металла, уж очень он с каждым днем дорожает. По этому в плане экономии я бы использовал вместо 3 мм – 2,5

Кстати какая глубина ящика, учтите что бы в ящик влезла рука монтажника.

Из за того что дверца сделана сбоку уж очень неудобно будет ставить метки на стене для крепления анкеров. А так же очень неудобно крепить анкера. Так же неудобство боковой дверцы это ввод кабелей, включение их, обслуживание оборудование (все конечно реально, но очень неудобно).

Если Вы собираетесь использовать 3 мм сталь, то по чему бы не сделать дверцу спереди?

Если дверца будет сбоку, то сварщик будет долго высказываться по поводу конструкции когда будет данный ящик сваривать, крайне неудобно.

Если делать усиление ящика, я бы легированный уголок запустил бы по всем швам спереди по периметру ящика.

Да а 3 мм металл, как будете резать, болгарками?

Если хотите можем договориться о том, что мы Вам порубим и погнем деталировку ваших ящиков, а вы уже будете сами варить

Link to post
Share on other sites

i1_P_1169648330.jpg

Зачем изобретать велосипед, в епицентре и метро в районе 125-145 грн ставлю налево и на право, метал отличный правда пространства маловато но как то приспасабливаемся :loop:

а если кто захочет поломать то любой поломают, а у этого видок то сейфа :)=)

 

Потерял ключ сам еле вскрыл :loop:

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...