dosmen Posted May 12, 2008 Posted May 12, 2008 Раскажу в чем суть вопроса, попал мне в руки девайс, оказалось это плата FDDI, а точнее разновидности CDDI Интересно, пробовал ктото применять эту технологию? Ну хоть в настольном режиме? может у кого контроллеры остались?
assasinwar Posted May 12, 2008 Posted May 12, 2008 Что говорит Wiki. Следуя из прочитаного, удел технологии - корпоративный сегмент, где важно обеспечить гарантированый канал. Для "будничного" использования слишком дорого.
dosmen Posted May 12, 2008 Author Posted May 12, 2008 Что говорит Wiki примного благодарен, но описание этой технологии я уже прочитал, есть ли люди ее использующие? Ктото может сказать, что она применяется очень редко, я например каждый день сталкиваюсь с АТМ и с РDH и другими болие узкоспециализироваными (правильней сказать разновидности стандартов, измененных вэндором) стандартами, причем в маштабах регионов и даже всей Украины.
dosmen Posted May 12, 2008 Author Posted May 12, 2008 Будем искать и найти второй такой девайс. Надо же заменить чемто пресный изернет соеденяющий рабочую комп с файлопомойкой
dosmen Posted May 12, 2008 Author Posted May 12, 2008 А какой резон? Или для личного опыта? Именно для личного опыта. Я когдато занимался сетестроительством, а началось все именно из этого, для личного опыта. Благо дело счас строю немного другие сети, хух :=
masters Posted May 13, 2008 Posted May 13, 2008 Что говорит Wiki примного благодарен, но описание этой технологии я уже прочитал, есть ли люди ее использующие? Ктото может сказать, что она применяется очень редко, я например каждый день сталкиваюсь с АТМ и с РDH и другими болие узкоспециализироваными (правильней сказать разновидности стандартов, измененных вэндором) стандартами, причем в маштабах регионов и даже всей Украины. Магистрали УТ таким образом построены.
dosmen Posted May 14, 2008 Author Posted May 14, 2008 УТ применяет на магистралях SDH а туда уже пихают что могут, станции восновном кушают еваны (Е1 2,048 мб потоки (G703.1)), хотя схожесть есть, в плане применения кольцевых топологий, но там еще и резервирование 1+1, плюс запасные направления. FDDI подразумевает перадачю пакетов, а это УТ не устраиволо в корню, по этой причине, на распутии между ATM и SDH, выбор был сделан в сторону последней, тогда еще в виде PDH, Все наверно видели старые стойки ИКМ 30, вот это оно и есть ... Сори за флуд, пробило кнопки понажимать просто :00:
Recommended Posts