Jump to content

mikrotik PPPoE + multigen + CoA


Recommended Posts

Доброго времени суток.

Помогите разобраться 
Есть Ubilling + multigen + Nas Mikrotik PPPoE авторизация абонента проходит нормально. Выдаются все атрибуты. Но при смене абонента с "активны" на "неактивный"  или обратно ничего не происходит. В логах микротика тишина. Multigen в cron отрабатывает, в логах крона ошибок не видно. Если руками через radclient отправить CoA на Mikrotik - всё проскакивает, атрибуты меняются. Логи multigen включил, но не нашел где их увидеть.
Вот настройки NAS 

Безымянный.png

Link to post
Share on other sites

экранировать надо двойные кавычки внутри двойных кавычек для начала

либо в вашем случае вообще выкинуть лишние

и вместо запятой между аттрибутами надо переход на следующую строку

 

{PRINTF} "User-Name = {LOGIN} \n Mikrotik-Address-List = active_users | {SUDO} {RADCLIENT} {NASIP}:{NASPORT} coa {NASSECRET}

Link to post
Share on other sites

Не помогло. В логах микротика ничего,  сообщений об ошибках тоже нет,
При отправке  сообщений CoA руками, при ошибках синтаксиса, или ошибках в логине вылазят ошибки в логах микротика
 

Link to post
Share on other sites

Помогло в таком виде 
{PRINTF} "User-Name = {LOGIN} \n Mikrotik-Address-List = active_users" | {SUDO} {RADCLIENT} {NASIP}:{NASPORT} coa {NASSECRET}
или 
{PRINTF} "User-Name = {LOGIN} , Mikrotik-Address-List = active_users" | {SUDO} {RADCLIENT} {NASIP}:{NASPORT} coa {NASSECRET}

запятая или перенос строки - работают оба варианта

 

Где всё-таки искать логи multigen?

Edited by alex71bas
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...