Перейти до

Переход на Mysql

Рекомендованные сообщения

• 1 year later...
  • Відповіді 65
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Доброго времени суток..

не большой вопрос - как реализовать перенос из файловой БД в MySQL всей статистики.. (точнее необходим перенос detail_stat)

или есть может быть какой скрипт для подобных преобразований?

В 06.12.2009 в 14:33, teapot сказав:

Доброго времени суток..

не большой вопрос - как реализовать перенос из файловой БД в MySQL всей статистики.. (точнее необходим перенос detail_stat)

или есть может быть какой скрипт для подобных преобразований?

По крайней мере никто о таком ничего не писал.

Но ничего невозможного нет и написать такой не очень сложно.

В 07.12.2009 в 08:45, madf сказав:

согласен - но у нас стоит стг с файловой БД и нет образца детальной статистики от стг 2.406 (с мускульным модулем)

если не трудно дамп базы плиз..

В 07.12.2009 в 16:28, teapot сказав:
  В 07.12.2009 в 08:45, madf сказав:

согласен - но у нас стоит стг с файловой БД и нет образца детальной статистики от стг 2.406 (с мускульным модулем)

если не трудно дамп базы плиз..

Какого образца?

У мускульной базы нет дампа - она сама создается при запуске...

В 07.12.2009 в 16:51, madf сказав:

Какого образца?

У мускульной базы нет дампа - она сама создается при запуске...

интересовал образец таблици detailstat_* - для последующего переноса нашей файловой базы в мускул..

(образец был получен опытным путем) сделаю скрип и все перенесу...

• 3 months later...

Подскажите пожалуста. Попробовал перейти на mysql...

конвертор собрался вроде без ошибок. После запуска перенес в базу админов, тарифы , всех ползователей после последнего пользователя вытетел в кору.

Проверяю базу а в ней в таблице юзверей вместо руских букв кракозябры, но что интересно что в таблице месажей все по русски красиво. Может кто сталкивался ...

В 08.03.2010 в 20:46, niteman сказав:

конвертор собрался вроде без ошибок. После запуска перенес в базу админов, тарифы , всех ползователей после последнего пользователя вытетел в кору.

Проверяю базу а в ней в таблице юзверей вместо руских букв кракозябры, но что интересно что в таблице месажей все по русски красиво. Может кто сталкивался ...

Не совпадает кодировка базы, client encoding и в том месте где ты просматриваешь таблицы.

Попробуй все поставить в koi8-r.

• 4 weeks later...
  В 09.03.2010 в 08:31, madf сказав:

Не совпадает кодировка базы, client encoding и в том месте где ты просматриваешь таблицы.

Нет проблемма не в client encoding покрайней мере при просмотре.

так как он возникает уже при переносе.

Цитата

main.cpp > 19:59:05 > - serebro

main.cpp > 19:59:05 > * сБЮФЮЕЛШЕ ОНКЭГНБЮРЕКХ ЯЕРХ ЦЮПМХГНМ. б ЯБЪГХ Я МЕЙЮВЕЯРБЕММШЛ хМРЕПМЕРНЛ Б ЩРНЛ ЛЕЯЪЖЕ. мЕХЯОНКЭГНБЮММШЕ АНМСЯШ АСДСР ОЕПЕМЕЯЕМШ МЮ ЯКЕДСЧЫХИ ЛЕЯЪЖ.

main.cpp > 19:59:05 > * сБ. ОНКЭГНБЮРЕКХ ЯЕРХ ЦЮПМХГНМ. б ЯБЪГХ Я РЕУМХВЕЯЙХЛХ РПСДМНЯРЪЛХ, МЕЯЙНКЙН ДМЕИ ЯЙНПНЯРЭ ХМРЕПМЕРЮ АСДЕР НВЕМЭ НВЕМЭ ЛЮКЕМЭЙНИ. юАНМОКЮРЮ ГЮ ЩРХ ДМХ БГШЛЮРЯЪ МЕ АСДЕР.

может кто знает как с этим бороться

повторюсь: но что интересно что таблица messages тоже имеет руский текст, а перенеслась нормально

В 01.04.2010 в 17:17, niteman сказав:
  В 09.03.2010 в 08:31, madf сказав:

Нет проблемма не в client encoding покрайней мере при просмотре.

так как он возникает уже при переносе.

Цитата

main.cpp > 19:59:05 > - serebro

main.cpp > 19:59:05 > * сБЮФЮЕЛШЕ ОНКЭГНБЮРЕКХ ЯЕРХ ЦЮПМХГНМ. б ЯБЪГХ Я МЕЙЮВЕЯРБЕММШЛ хМРЕПМЕРНЛ Б ЩРНЛ ЛЕЯЪЖЕ. мЕХЯОНКЭГНБЮММШЕ АНМСЯШ АСДСР ОЕПЕМЕЯЕМШ МЮ ЯКЕДСЧЫХИ ЛЕЯЪЖ.

main.cpp > 19:59:05 > * сБ. ОНКЭГНБЮРЕКХ ЯЕРХ ЦЮПМХГНМ. б ЯБЪГХ Я РЕУМХВЕЯЙХЛХ РПСДМНЯРЪЛХ, МЕЯЙНКЙН ДМЕИ ЯЙНПНЯРЭ ХМРЕПМЕРЮ АСДЕР НВЕМЭ НВЕМЭ ЛЮКЕМЭЙНИ. юАНМОКЮРЮ ГЮ ЩРХ ДМХ БГШЛЮРЯЪ МЕ АСДЕР.

может кто знает как с этим бороться

повторюсь: но что интересно что таблица messages тоже имеет руский текст, а перенеслась нормально

А я не только про client encoding написал. Там минимум 3 места где кодировка задается. Короче так:

- внутренняя кодировка Stargazer KOI8;

- сообщения хранятся в CP1251.

Дальше смотри какая у тебя кодировка базы, client encoding и того места откуда смотришь.

В 02.04.2010 в 07:10, madf сказав:

А я не только про client encoding написал. Там минимум 3 места где кодировка задается. Короче так:

Дальше смотри какая у тебя кодировка базы, client encoding и того места откуда смотришь.

Не судите строго... видимо я до конца не понимаю что где смотреть.

смотрю свойства таблицы charset set cp1251

на сколько я понимаю конвертер переносит данные в базу при помощи стандартного клиента установленого в системе.

в качестве просмоторшика я пользуюсь менеджером но какаую бы я не ставил в не кодировку все равно получаю кракозябры. Кстати при помощи стандартного клиента системы тот же ефект.

Я так понимаю что конвертер создает таблицы сам, соответсвенно и задает кодировку таблицы но тогда перенося данные из кои8 он должен был их переконвертировать в ср1251.

И второй вопрос: конфигуратор получая данные из этой базы в какой кодировке должен их получать?(имею ввиду если данные раньше лежали в кои8 а в базу они переносятся как ср1251 не возникнет ли проблем у конфигуратора их чтением)

Если можно разжуйте поподробней я еще учусь.

В 03.04.2010 в 08:57, niteman сказав:
  В 02.04.2010 в 19:20, chupyc сказав:

сори за офтоп, это не тот найтмен с Ивано-Франковска??? :)

не з днепропетровска

Ха! В одном городе живем :D

В 02.04.2010 в 15:51, niteman сказав:
  В 02.04.2010 в 07:10, madf сказав:

Не судите строго... видимо я до конца не понимаю что где смотреть.

смотрю свойства таблицы charset set cp1251

на сколько я понимаю конвертер переносит данные в базу при помощи стандартного клиента установленого в системе.

в качестве просмоторшика я пользуюсь менеджером но какаую бы я не ставил в не кодировку все равно получаю кракозябры. Кстати при помощи стандартного клиента системы тот же ефект.

Я так понимаю что конвертер создает таблицы сам, соответсвенно и задает кодировку таблицы но тогда перенося данные из кои8 он должен был их переконвертировать в ср1251.

И второй вопрос: конфигуратор получая данные из этой базы в какой кодировке должен их получать?(имею ввиду если данные раньше лежали в кои8 а в базу они переносятся как ср1251 не возникнет ли проблем у конфигуратора их чтением)

Если можно разжуйте поподробней я еще учусь.

Для самого Stargazer'а все по идее должно быть нормально. А вот при доступе к базе другими средствами (клиентом там, или еще как) нужно будет учитывать те особенности о которых я говорил в соседнем топике.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...