madf 279 Опубліковано: 2008-09-12 06:16:02 Share Опубліковано: 2008-09-12 06:16:02 Возможно, патченный build. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teapot 0 Опубліковано: 2009-12-06 14:33:05 Share Опубліковано: 2009-12-06 14:33:05 Доброго времени суток.. не большой вопрос - как реализовать перенос из файловой БД в MySQL всей статистики.. (точнее необходим перенос detail_stat) или есть может быть какой скрипт для подобных преобразований? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2009-12-07 08:45:51 Share Опубліковано: 2009-12-07 08:45:51 Доброго времени суток.. не большой вопрос - как реализовать перенос из файловой БД в MySQL всей статистики.. (точнее необходим перенос detail_stat) или есть может быть какой скрипт для подобных преобразований? По крайней мере никто о таком ничего не писал. Но ничего невозможного нет и написать такой не очень сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teapot 0 Опубліковано: 2009-12-07 16:28:09 Share Опубліковано: 2009-12-07 16:28:09 Но ничего невозможного нет и написать такой не очень сложно. согласен - но у нас стоит стг с файловой БД и нет образца детальной статистики от стг 2.406 (с мускульным модулем) если не трудно дамп базы плиз.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2009-12-07 16:51:03 Share Опубліковано: 2009-12-07 16:51:03 Но ничего невозможного нет и написать такой не очень сложно. согласен - но у нас стоит стг с файловой БД и нет образца детальной статистики от стг 2.406 (с мускульным модулем) если не трудно дамп базы плиз.. Какого образца? У мускульной базы нет дампа - она сама создается при запуске... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teapot 0 Опубліковано: 2009-12-07 21:22:22 Share Опубліковано: 2009-12-07 21:22:22 Какого образца? У мускульной базы нет дампа - она сама создается при запуске... интересовал образец таблици detailstat_* - для последующего переноса нашей файловой базы в мускул.. (образец был получен опытным путем) сделаю скрип и все перенесу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niteman 0 Опубліковано: 2010-03-08 20:46:01 Share Опубліковано: 2010-03-08 20:46:01 Подскажите пожалуста. Попробовал перейти на mysql... конвертор собрался вроде без ошибок. После запуска перенес в базу админов, тарифы , всех ползователей после последнего пользователя вытетел в кору. Проверяю базу а в ней в таблице юзверей вместо руских букв кракозябры, но что интересно что в таблице месажей все по русски красиво. Может кто сталкивался ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2010-03-09 08:31:37 Share Опубліковано: 2010-03-09 08:31:37 Подскажите пожалуста. Попробовал перейти на mysql... конвертор собрался вроде без ошибок. После запуска перенес в базу админов, тарифы , всех ползователей после последнего пользователя вытетел в кору. Проверяю базу а в ней в таблице юзверей вместо руских букв кракозябры, но что интересно что в таблице месажей все по русски красиво. Может кто сталкивался ... Не совпадает кодировка базы, client encoding и в том месте где ты просматриваешь таблицы. Попробуй все поставить в koi8-r. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niteman 0 Опубліковано: 2010-04-01 17:17:42 Share Опубліковано: 2010-04-01 17:17:42 Подскажите пожалуста. Попробовал перейти на mysql... конвертор собрался вроде без ошибок. После запуска перенес в базу админов, тарифы , всех ползователей после последнего пользователя вытетел в кору. Проверяю базу а в ней в таблице юзверей вместо руских букв кракозябры, но что интересно что в таблице месажей все по русски красиво. Может кто сталкивался ... Не совпадает кодировка базы, client encoding и в том месте где ты просматриваешь таблицы. Попробуй все поставить в koi8-r. Нет проблемма не в client encoding покрайней мере при просмотре. так как он возникает уже при переносе. main.cpp > 19:59:05 > - serebro main.cpp > 19:59:05 > * сБЮФЮЕЛШЕ ОНКЭГНБЮРЕКХ ЯЕРХ ЦЮПМХГНМ. б ЯБЪГХ Я МЕЙЮВЕЯРБЕММШЛ хМРЕПМЕРНЛ Б ЩРНЛ ЛЕЯЪЖЕ. мЕХЯОНКЭГНБЮММШЕ АНМСЯШ АСДСР ОЕПЕМЕЯЕМШ МЮ ЯКЕДСЧЫХИ ЛЕЯЪЖ. main.cpp > 19:59:05 > * сБ. ОНКЭГНБЮРЕКХ ЯЕРХ ЦЮПМХГНМ. б ЯБЪГХ Я РЕУМХВЕЯЙХЛХ РПСДМНЯРЪЛХ, МЕЯЙНКЙН ДМЕИ ЯЙНПНЯРЭ ХМРЕПМЕРЮ АСДЕР НВЕМЭ НВЕМЭ ЛЮКЕМЭЙНИ. юАНМОКЮРЮ ГЮ ЩРХ ДМХ БГШЛЮРЯЪ МЕ АСДЕР. может кто знает как с этим бороться повторюсь: но что интересно что таблица messages тоже имеет руский текст, а перенеслась нормально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2010-04-02 07:10:12 Share Опубліковано: 2010-04-02 07:10:12 Подскажите пожалуста. Попробовал перейти на mysql... конвертор собрался вроде без ошибок. После запуска перенес в базу админов, тарифы , всех ползователей после последнего пользователя вытетел в кору. Проверяю базу а в ней в таблице юзверей вместо руских букв кракозябры, но что интересно что в таблице месажей все по русски красиво. Может кто сталкивался ... Не совпадает кодировка базы, client encoding и в том месте где ты просматриваешь таблицы. Попробуй все поставить в koi8-r. Нет проблемма не в client encoding покрайней мере при просмотре. так как он возникает уже при переносе. main.cpp > 19:59:05 > - serebro main.cpp > 19:59:05 > * сБЮФЮЕЛШЕ ОНКЭГНБЮРЕКХ ЯЕРХ ЦЮПМХГНМ. б ЯБЪГХ Я МЕЙЮВЕЯРБЕММШЛ хМРЕПМЕРНЛ Б ЩРНЛ ЛЕЯЪЖЕ. мЕХЯОНКЭГНБЮММШЕ АНМСЯШ АСДСР ОЕПЕМЕЯЕМШ МЮ ЯКЕДСЧЫХИ ЛЕЯЪЖ. main.cpp > 19:59:05 > * сБ. ОНКЭГНБЮРЕКХ ЯЕРХ ЦЮПМХГНМ. б ЯБЪГХ Я РЕУМХВЕЯЙХЛХ РПСДМНЯРЪЛХ, МЕЯЙНКЙН ДМЕИ ЯЙНПНЯРЭ ХМРЕПМЕРЮ АСДЕР НВЕМЭ НВЕМЭ ЛЮКЕМЭЙНИ. юАНМОКЮРЮ ГЮ ЩРХ ДМХ БГШЛЮРЯЪ МЕ АСДЕР. может кто знает как с этим бороться повторюсь: но что интересно что таблица messages тоже имеет руский текст, а перенеслась нормально А я не только про client encoding написал. Там минимум 3 места где кодировка задается. Короче так: - внутренняя кодировка Stargazer KOI8; - сообщения хранятся в CP1251. Дальше смотри какая у тебя кодировка базы, client encoding и того места откуда смотришь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niteman 0 Опубліковано: 2010-04-02 15:51:12 Share Опубліковано: 2010-04-02 15:51:12 А я не только про client encoding написал. Там минимум 3 места где кодировка задается. Короче так: - внутренняя кодировка Stargazer KOI8; - сообщения хранятся в CP1251. Дальше смотри какая у тебя кодировка базы, client encoding и того места откуда смотришь. Не судите строго... видимо я до конца не понимаю что где смотреть. смотрю свойства таблицы charset set cp1251 на сколько я понимаю конвертер переносит данные в базу при помощи стандартного клиента установленого в системе. в качестве просмоторшика я пользуюсь менеджером но какаую бы я не ставил в не кодировку все равно получаю кракозябры. Кстати при помощи стандартного клиента системы тот же ефект. Я так понимаю что конвертер создает таблицы сам, соответсвенно и задает кодировку таблицы но тогда перенося данные из кои8 он должен был их переконвертировать в ср1251. И второй вопрос: конфигуратор получая данные из этой базы в какой кодировке должен их получать?(имею ввиду если данные раньше лежали в кои8 а в базу они переносятся как ср1251 не возникнет ли проблем у конфигуратора их чтением) Если можно разжуйте поподробней я еще учусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chupyc 9 Опубліковано: 2010-04-02 19:20:19 Share Опубліковано: 2010-04-02 19:20:19 сори за офтоп, это не тот найтмен с Ивано-Франковска??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niteman 0 Опубліковано: 2010-04-03 08:57:47 Share Опубліковано: 2010-04-03 08:57:47 сори за офтоп, это не тот найтмен с Ивано-Франковска??? не з днепропетровска Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chupyc 9 Опубліковано: 2010-04-03 14:30:59 Share Опубліковано: 2010-04-03 14:30:59 тогда сори Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2010-04-06 07:43:06 Share Опубліковано: 2010-04-06 07:43:06 сори за офтоп, это не тот найтмен с Ивано-Франковска??? не з днепропетровска Ха! В одном городе живем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2010-04-06 07:44:33 Share Опубліковано: 2010-04-06 07:44:33 А я не только про client encoding написал. Там минимум 3 места где кодировка задается. Короче так: - внутренняя кодировка Stargazer KOI8; - сообщения хранятся в CP1251. Дальше смотри какая у тебя кодировка базы, client encoding и того места откуда смотришь. Не судите строго... видимо я до конца не понимаю что где смотреть. смотрю свойства таблицы charset set cp1251 на сколько я понимаю конвертер переносит данные в базу при помощи стандартного клиента установленого в системе. в качестве просмоторшика я пользуюсь менеджером но какаую бы я не ставил в не кодировку все равно получаю кракозябры. Кстати при помощи стандартного клиента системы тот же ефект. Я так понимаю что конвертер создает таблицы сам, соответсвенно и задает кодировку таблицы но тогда перенося данные из кои8 он должен был их переконвертировать в ср1251. И второй вопрос: конфигуратор получая данные из этой базы в какой кодировке должен их получать?(имею ввиду если данные раньше лежали в кои8 а в базу они переносятся как ср1251 не возникнет ли проблем у конфигуратора их чтением) Если можно разжуйте поподробней я еще учусь. Для самого Stargazer'а все по идее должно быть нормально. А вот при доступе к базе другими средствами (клиентом там, или еще как) нужно будет учитывать те особенности о которых я говорил в соседнем топике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас